2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空】秘密 〜The secret〜 【異母姉妹】

1 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:41:22 ID:???
ドラマチック韓流で放送中(2005.6)
http://www.ntv.co.jp/drahan/secret/

姉と妹の確執、そこに介在する出生の「秘密」・・・。

韓国でも最高視聴率34.1%という数字をたたき出した傑作。
しかも、実力・人気共にトップクラスを走る若手スター4人の競演。

イ・ヒジョン(キム・ハヌル)
キム・ジュノ(リュ・シウォン)
イ・ジウン(ハ・ジウォン)
チョ・ヨンミン(キム・ミンジョン)  など

2 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:42:30 ID:???
俺 もしもし、大変お忙しいところ恐れいります。私は○○○と申します。
  領事の方がいらっしゃいましたらお願いします。

大使館員女 ご用件でしたら、私が聞きますが・・・。

俺 はい、実は、昨日の韓国のテレビ局の報道で、韓国人が日本に来て、
  富士山の近くの湖に潜って、水深2〜3mの湖底に、長さ30cmほど金属製の杭を打ち込んだニュースを観ました。
  私は、富士山の美観を守る活動をやっています。これらの湖は、これから暑くなってくると、
  子供たちの水遊びの場となります。非常に危険です。つきましては、この鉄の杭を除去したいと思い、
  大使館として、ご協力いただけないかと思っており、それでお電話を差し上げた次第です。

大使館員女 へえ〜、そうなんですか。悪いことをしましたね。  
     でも何でそんなことをしたのでしょう。

俺 それが放送されたビデオも撮っておりますので、音声だけでも聞いてもらえますか?
(電話で、ビデオの音声をきかせました)

大使館員女 はあ、なるほど・・・・。あなたは、彼らが、なぜ、こんなことをしたか理由がわかりますか?

俺 私はこんなことをした経験も、したいとも思った経験がないので、理解できないです。

大使館員女 韓国と日本の歴史問題がありますね。あなたは若いからよく知らないでしょうが、
     韓国は36年間、日本に国を奪われて辛い思いをしてきました・・・・。

俺 35年間ですけどね。

大使館員女 そんな辛い気持ちをわかりますか?。

俺 言っておきますが、私はあなたと歴史問題を話し合うために電話をかけたのではありません

3 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:42:45 ID:???
大使館員女 この韓国人は、歴史を歪曲する日本に抗議するためにですね。
     こうやって日本へやってきたのですよ。彼が怒っている気持ちがわかりますか?

俺 あのですね。彼の気持ちがわかるとかわからないの問題ではないです。
  湖の底に金属製の杭を打っていいのか、悪いのかの問題でしょ。
  ひょっとして韓国の常識では、悪くないとでもおっしゃるのですか?
  これは不法なゴミの投棄でしょ。しかも国立公園で・・・。

大使館員女 やったことは悪いことですけど、でも彼の気持ちがわかりますか?
     日本が反省しないことに対して・・・。

俺 日本の歴史の解釈が悪いとか悪くないとか、いま関係ないのではないでしょうか。

大使館員女 いいえ、関係があるんです。

俺 関係ないですよ。韓国で嘘の歴史を教えて日本への憎しみを増幅させて、
  そのあげくには、日本に対しては悪いことをやっても正当化されるような、
  そんな善と悪の区別もつかない国民を育てているのではないでしょうか?

大使館員女 確かに、いまの韓国にはそんな風潮がないとも言えません。
  しかし、韓国の国民の苦しみをですね・・・・

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1384805&work=list&st=&sw=&cp=2


4 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:43:03 ID:???
http://kamomiya.ddo.jp/Library/Now/TW_0427.wmv
尼崎鉄道事故〜世界の報道

アメリカ
 日本の鉄道は世界一
 日本の鉄道は世界一洗練された安全なものとして有名
イギリス
 過密なのに安全で正確な日本の鉄道は、ずっとイギリスの
 お手本だった その先生の国で大惨事が起きたのでイギリスでは
 連日トップニュースとして大々的に放送している
南アフリカ
 世界一科学技術の進んだ国で、事故が起き、大々的に放送
フィリピン・ロシア・・・・・・などなど、トップニュース扱い
中国
大きな扱い 非難はなし

そして・・・
某、韓国
★先進国とは思えない後進国的事故 <丶`∀´>ヘヘン♪
★日本の自尊心まで脱線 <丶`∀´>ヘヘン♪


相変わらず、おバカな国ですなw

5 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:43:21 ID:???
日本の当局やメディアも警戒を呼びかけるべきです。


在ソウルのカナダ大使館が警告: 韓国では外国人へ対する性犯罪が横行、要注意
http://www.asianpacificpost.com/news/article/353.html

世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけです。
http://www.travel.state.gov/

ロシア人女性ら「韓国は地獄だった」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html

フィリピン当局、自国女性に「韓国人警戒令」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000073.html

韓国の思春期男性のレイプ率は他の国の同世代の男性と比べても異常に高い率です。
http://www.medical-tribune.co.jp/ss/2000-10/ssOct03.htm

チガイカルトの朝鮮人教祖が女性信者たちに連続強姦
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1112795037/l50

韓国人が日本国内で犯したレイプ事件はここ5年ほどで報道されたもの
だけでも軽く1000件を超えています。
韓国人強姦魔列伝
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=korea&vi=1098239242

韓国女性の過半数が男兄弟からセクハラされている

“親族にセクハラにあったことがあるのか”はアンケート調査結果総 485人の
応答者の中で半分が過ぎる 261人(54%)の女性が男兄弟にセクハラにあった経験が
あるという返事をして衝撃を投げてくれている
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=22269

6 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:43:37 ID:???
親日財産還収法、成立は時間の問題


 李完用(イ・ワニョン)、宋秉o(ソン・ビョンジュン)など、
親日反民族行為者とその子孫の財産を没収し、独立功労者とその子孫に
与えるという「親日反民族行為者財産還収特別法」の成立可能性が高くなった。

 しかし、過去の行為によって現在の権利を侵害できないという
「遡及立法禁止の原則」違反など、違憲をめぐる論争と財産の没収対象と
選定の基準をめぐり論争は続いている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/19/20050419000051.html

韓国「サシミ、ワサビ抜き」 釜山の教授らが日本語排斥運動 「定着しててもダメ」


【ソウル19日原田正隆】竹島領有権や歴史教科書の問題をめぐり反日・嫌日感情が広がっている韓国で、
水産分野の専門家が、「サシミ」など海鮮料理関連で数多く残る日本語を排斥し、
韓国語に置き換える運動を始めた。

 韓国センソンフェ(サシミ)協会会長も務め、地元で「サシミ博士」と呼ばれる釜慶大(釜山市)の
趙永済(チヨヨンジエ)・水産学科教授は、地場焼酎メーカーの後援を受けて、
日本語がよく使われる魚や料理の写真とともに、韓国語への置き換え例を紹介するポスター三千枚を作製。
四月一日から、釜山市や慶尚道の海鮮料理店などに配布中だ。

 置き換え例によると、「サシミ」は「センソンフェ」、「ワサビ」は「コチュネンイ」、
「サワラ」は「ハクコンチ」、「アナゴ」は「プンチャンオ」、突き出しは「プヨリ(副料理)」―になる。

「サシミ」「ワサビ」「スシ」などは国際的な言葉として定着しているが、趙教授は韓国の通信社・聯合ニュースに対し
「わが民族の自尊心回復のため、この地だけは、これ以上、日本語のはんらんを放置できない」と述べ、
新たに二種類のポスターを作製予定という。


7 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:44:15 ID:???
日韓国交正常化40周年を機に、読売新聞社と韓国日報社が実施した日韓共同世論調査で、日本側の
「親韓」感情が高まりを見せる中、韓国側では対日不信が過去最高の9割に達するなど、両国民の意識の
ズレが急速に深まっていることが分かった。

北朝鮮や中国に対する好感・反感の度合いも大きく食い違い、竹島問題などでぎくしゃくした両国関係が、
将来の東アジア情勢にも影響を与えかねない深刻な様相が浮き彫りになった。

調査は、5月上旬から中旬にかけて、両社がそれぞれ日韓の有権者を対象に面接方式で行った。
現在の日韓関係について、「良い」と見る人は、日本側が、2002年に実施した前回調査より13ポイント増の
60%になったのに対し、韓国側は11%と前回比21ポイントの激減。逆に「悪い」と見る人が同22ポイント増の
89%に達し、1995年以来計4回行った共同調査の中で最悪となった。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050609it15.htm

捏造日韓友情年見事に崩壊(w

m9(^Д^)プギャーーーッ

8 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:44:22 ID:???
過去スレ

その2
http://makimo.to/2ch/tv6_tv2/1094/1094432641.html

9 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:48:41 ID:???
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・ウェーッハッハッハッハ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・ウェーッハッハッハッハ
     やっとノービザになったニダ   ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;   
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;      レイープさせろニダ・・・ウェーッハッハッハッハ
                        vymyvwymyvymyvy、
     日本に住んでやるニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  参政権もよこすニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ      
   賠償しろニダ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリは武装スリをするニダ・・・ウェーッハッハッハッハ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,   、/  、.:|  
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

10 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:53:44 ID:???
>>1>>8
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′               ̄l:::::::::::::::l
.      !                 l::::::/,ニ.ヽ
      l          ''''''     l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃないんだ!
        レ  ''''''     、(●)、    !:::l ) } ト
       ヾ (●)、             }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´   ,,ノ(、_, )ヽ、,,      ,i:::::::ミ  チラシの裏にでも書いてろ!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、   トェェェイ ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ |,r-r-|ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,. `二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ 

11 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:54:50 ID:???
>>2-7>>10












                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜

12 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 11:55:51 ID:???
>>9











                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜


13 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 12:02:31 ID:???
何でこんなに人気ないの?
主人公可愛いのに。

14 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 12:18:44 ID:???
  ▼▲ 神奈川ト横浜ト朝鮮ノ関係ヲ考エル ▲▼ 

神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。この地方(県域)には、
朝鮮系の住民が流域に多く住んでいた「韓川」(からかわ)という名の
川があった。この川の名前が変化して、神奈川となった。
http://ime.nu/www.xasa.com/wiki/ja/wikipedia/c/c_/c_a_a_c_.html

「神奈川県」
朝鮮系住民にちなみ、「韓川(からかわ)」という川の名から「かながわ」となった。
http://ime.nu/homepage3.nifty.com/kabaddi/1008.htm



15 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 12:19:18 ID:???
「日本人は韓国人が嫌い」嫌韓論を唱える民主党 西村議員
名前: 朝まで名無しさん
E-mail:
内容:
ttp://upld2.x0.com/data/upld541.zip
いっちゃったねw みんな内心そう思ってるけどw

お約束のフラッシュ【これでもあなたは韓国が好きになれますか?】
(ウリナラマンセー)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html
(ダイナミックコリア)
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/bhw/bhw.html
(Liar-嘘つき)
ttp://hamaniyo.jp/%7Etaz/flash/fabrication.swf
(韓国新幹線KTX)
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/ktx/ktx.html

時代は平成。明治には「征韓論」だったが今や「嫌韓論」が支流となる。


16 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 12:41:56 ID:???
青木とつのだひろが出てる糞ドラマ

17 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 12:43:22 ID:???
チョンドラという時点で糞だろw

18 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 15:31:36 ID:Kro+66Fa
室長の中の人の名前教えてください

19 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 15:56:35 ID:???
のっち
マギーしんじ

20 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 16:16:32 ID:???
こりゃあなんなんだ?
ここぁアンチスレか?
なんの役にもたたんスレじゃねえの。。

コンジョ悪妹が最後に泣きをみ、性格良し姉が最後に笑うドラマだとみた。
それとも恒例の交通事故や重病で姉がアボ〜ンするのかな?
ネタバレはイヤだで。。

21 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 22:05:05 ID:???
過去スレ
1 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1070295479/
2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1094432641/
http://makimo.to/2ch/tv6_tv2/1094/1094432641.html

なのでこのスレは3つ目です。次回スレ建て時に使ってください。

22 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 22:07:56 ID:???
>>18
キム・ミンジョンであってる?

昔、「真実」のパクスンジェ役の人と二人で歌を歌ってたらしい、というのが
衝撃だったわw


23 :奥さまは名無さん:2005/06/13(月) 23:27:41 ID:???
室長の妹&彼氏、今じゃメジャーだよね。
去年初めてこのドラマ見た時、全然知らんかったけど。

24 :奥さまは名無しさん:2005/06/13(月) 23:56:12 ID:???
わーい。やっと立った。1さん、乙です。
【空】っつーのは、ハヌルタソのことですか?

初見なので楽しみです。イライラムカムカするんですよねw
でも「バリ出来」見たあとなので、ハ・ジウォンタソ
なんか憎めないです。

>>23
メジャーなんですか!さらっとスルーしてました。
また出てくるかな?良かったら、名前教えてくらさい。

25 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 02:30:31 ID:???
つーかこのドラマの最大のウリはヤンミミのベビーフェースだろう。

26 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 09:35:11 ID:???
ヤンミミ=ピーター、というのが納得できますた
鬼妹ジウンコを見てると激怒してくるます

27 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 10:39:59 ID:???
>>13
なんかキム・ハヌルが青木さやかに似ている点でちょっと受けないのかも。
リュウ・シオンも太めだし役柄もヘタレっぽいからNGなのかな。

リュウは痩せていて貴公子てきな役柄のほうが合うかな。
ハ・ジオンは岩崎ひろみに見えちゃう。

28 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 11:35:01 ID:???
>キム・ハヌルが青木さやかに
絶妙な評価だ
でもハヌルの方が美人だが

29 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 11:45:44 ID:???
1でつ。確かに空はハヌルのことです(公式に芸名の説明があった)
嫌韓野郎を排除しようとしたけど、うまくいかなかったですね。

話は変わって、
あの性悪妹は多分、シウォンに向かって「おっぱーおっぱー」連呼しているんだろうけど、
吹き替えで「ジュノさん」という言い方にしているのは ( ・∀・)イイ!


30 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 11:46:59 ID:???
>>28
絶妙な評価だってぇ?
これ世界の常識だよ


31 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 12:00:00 ID:???
>>30 アラッソ ミアネ〜

32 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 16:06:32 ID:???
私は石川亜沙美に見えるのですが・・・。


33 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 17:26:14 ID:???
>>32
みえんょ

34 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 19:24:51 ID:???
石川亜沙美に謝れーーーーーー!

35 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 21:28:19 ID:???
ごみーん。(* ̄∀ ̄*)

36 :奥さまは名無しさん:2005/06/14(火) 21:40:26 ID:???
かずこの部屋にハヌル登場!

37 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 08:23:04 ID:aoMhO+Is
ハヌルって結構かわいい声なのに、
吹替えの声こわっ!

38 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 08:29:46 ID:???
>>37
こんな細っこい身体から、あんな筋肉質な声は出ないよなぁ、と思う。
声優さん、腹筋強そうな感じ。

39 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 10:58:30 ID:???
姉妹の関係だけでいうと、わたなべまさこの「ガラスの城」のまるパクリだな。
嘘がばれそうになるとばったり倒れたりするあたりも。

40 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 13:21:15 ID:Te3e3Ljk
だばだ〜 だだばだばだばだばだ〜♪
っていう曲が耳について離れなぇぢゃないかぁぁぁぁぁーーー!

41 :奥さまは名無さん:2005/06/15(水) 13:59:47 ID:???
>>24
妹キム・ヒョジン、先日映画のプロモで来日しました。
http://allabout.co.jp/entertainment/movie/closeup/CU20050607E
他に、「誰にでも秘密がある」
ドラマは今KNTVで「マジック」が放送中。「わが家」など。
彼、イ・ドンウク。
7/13からKNTVで再放送の「島の村の先生」、「メリーゴーランド」など。

42 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 14:56:26 ID:???
誰がみてもおねいちゃんの方がデザイナーママの娘じゃないのか、と疑うような気がする。
・既にデザイナーとしてのセンスがある
・服飾関係の実務に夢中で企業家根性がある

43 :24:2005/06/15(水) 15:22:05 ID:???
>>41
とても詳しくありがとうございました!

今日の放送にまた出てきましたね。まじまじと
見ました。そうか、誰秘に出ていたのね。
新作映画もくるのね。>室長妹

KNTVのホムペも覗いてきました。
「島の村〜」には室長も出てるんですね。

それにしてもKNTVってすごい数の韓ドラ放送してる。。。
観るの大変そうだ。

44 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 16:24:16 ID:???
姉も妹も就職するとき履歴書出さなかったのか?
生年月日見ればすぐに分かるだろうにって突っ込みはNGかしらん。


45 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 20:18:44 ID:???
連番ゲッター45

46 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 20:36:33 ID:???
前スレにも出てたけど、
室長は交通安全教室に出てくる腹話術人形そっくりw

47 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 21:21:02 ID:???
二人のオトコから好かれていても、こんなに羨ましくないヒロインは初めてだー。

物語が進むにつれて、腹話術人形が
かっこよく見えるようになりますか?

垂れ目の人がすてきに見えるようになりますか






48 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 23:11:10 ID:???
なんで24年も一緒に暮らしてきた妹の性格を姉は知らぬのか?
室長は1度で見抜いたってーのに。

49 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 23:20:55 ID:0t4v2YqN
室長はとってもかっこよくなっていきます!今も十分かっこいいと思いますが

50 :奥さまは名無しさん:2005/06/15(水) 23:25:24 ID:???
ほんと韓国ドラマって毎度毎度室長が出てくるねー

51 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 00:11:46 ID:???
イ・ヒョヌの室長がえがった

52 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 00:34:23 ID:???
>>47
腹話術人形(しかも交通安全教室にいそうなw)な室長が素敵に見えすぎて、
垂れ目の無理矢理主題歌くんは、かすんでしまいます。

53 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 07:21:04 ID:???
〉49、52
ありがとうございます。

室長がかっこいいかなとおもっていたのですが、
室長という肩書きに目がくらんでいるのではないかと
心配していたのです。

垂れ目の人は気にしないで、室長のかっこよさを
楽しみにしたいと思います。

54 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 10:05:27 ID:u7n7XE0n
韓国は整形が当たり前らしいが、
ヤン耳は首のリフティング手術を受けないんだろうか?

55 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:01:14 ID:???
「日韓友情年」とやららしい今年、
韓国の地下鉄で張り出されてるのがこれ。韓国の子供の絵。

http://aog.2y.net/korea/art/art.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/bombing.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/stomping.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/stomping2.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/go%20away.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/flag%20burn.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/tp.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/shitty.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/stab.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/die.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/gun.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/hand.jpg
http://aog.2y.net/korea/art/ya.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/no%20touch.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/timeline.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/happy.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/sailormoon.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/tattoo.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/weather.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/flags.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/fire.jpg
ttp://aog.2y.net/korea/art/bomb.jpg
ttp://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550     

56 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:27:08 ID:94efLely
母ちゃんは何年前に出産したか覚えてないのか?

57 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:32:19 ID:???
ジウンのあの髪型が強烈。
茶髪ロングと黒髪セミロングどっちもカツラに見える。
ゴワゴワ。顔にささったらチクチクしそう。

58 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:36:12 ID:???
黒髪に急変したジウンにはウソという文字が顔中に書いてある

59 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:37:30 ID:???
前のチャパツのほうがまだしもかわいかったのに、
急激にもっさりした感じが。

60 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:39:35 ID:???

妹は某局の女子アナに似ている…‥と思うのは俺だけかのぅ…‥。



61 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:44:14 ID:???
黒髪になってやさぐれはじめた女、ジウン

62 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 11:51:35 ID:???
どっちもモッサリ。地毛なのかな。
まゆ毛からして毛が多そうな感じがするもん。

ジウンは伏し目がちにした時とか、長谷川理恵にも見える時がある。
ジウンのが不潔っぽいけどw

63 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 12:03:24 ID:???
ジウンは彩パン似

正直ちょっと韓国ドラマには飽きてきていたのだが、これは久々に面白い。
ヤンミミが出ているってだけで面白いのか。1〜3話を見逃したのが悔やまれる。

64 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 12:23:17 ID:???
>>63
うーん、見逃したからってどうってこともない感じなのよw
劇的に話が進行してるわけでも、見ておかないと後々困るような伏線があるわけでもなさげ。

アパレル界バージョン「美しき日々」って感じだな。

65 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 12:42:10 ID:???
(「真実」+「美しき日々」+「天国の階段」)−イロイロ=「秘密」かな?

66 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 20:22:57 ID:KRwStn69
あの牧原似の人は、顔がどうというより人間的にダメ男な気がするんだけど、
これからの展開の中でもモテ役として活躍するのかな?
室長より牧原のほうがおいしい思いをするのは納得いかないワ。

屋根裏のマルシアの元亭主似の人よりはまともだと思うけど。。。。

67 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 20:56:09 ID:wq4K2Pht
ジウンはデビュー当時の井森美幸に似ているね。

68 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 21:26:27 ID:Uy0U1A2J
一緒に住み始めたら、ますます妹がやらかしてくれそうで怖い。


69 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 21:34:54 ID:Uy0U1A2J
ジウンのヘアスタイルが突然かわったけど、誰もそのことに触れないのはなぜ?

70 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 21:55:50 ID:???
>誰もそのことに触れない
そりゃ画面に映っていないところで触れているにきまっとる。
ついでに金曜日も放送してくれりゃいいのに。

71 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 21:59:59 ID:Uy0U1A2J
カットされてるとこ何があったんだろ。髪が変わったとたん、急に態度も悪くなったし。

72 :奥さまは名無しさん:2005/06/16(木) 23:17:01 ID:???
>>70の前後でもカットされたのかと思うくらい、前との話がつながってない。

73 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 05:38:16 ID:???
誕生日は来年もあるのに、どうやって取り繕うんだろ。
あと、父親は死んだ方が都合がいいから(妹視点)
病院で管ぬきそ。それを姉のせいにしそう。


74 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 07:54:48 ID:???
うん。誕生日は今後どうやって取り繕うんだろうか。
それに年令とか。自分が何年前に子供を産んだか覚えていないのかママは。
それとも同時期に後妻とすでにデキていたのか、パパは。

75 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 09:31:07 ID:???
ジウンとヒジョンは1歳違いと、ジウンが言ってた。
ママは前に娘の行方を捜させてたとき、25歳で〜って言ってた気がする。

76 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 11:12:16 ID:???
ヤンミミはさー、有名ファッソンブランドを経営してる腕利きなんだからさー、
いくら娘に新ブランドでチャンスちょうだいって言われてもすぐに乗るなよ〜。
そのブランドがコケたら会社全体のイメージダウンだぜ。
普通はもっと勉強させていいデザインを溜めさせてから発進だろう、と思た。

77 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 16:56:20 ID:???
そうだよね。
ほったらかしにしてた負い目があるっていっても、環境や金銭面で面倒みればいいのに。
バイト程度の経験でいきなり抜擢じゃ、あの世界通らないだろうって。
まるで会社はジウンのガラガラ(赤ん坊をあやすオモチャ)みたいw

78 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 19:25:16 ID:???
登場人物が全員、大事なことを言おうとして
結局言わないためにドロドロするという
韓ドラの定番ストーリーでつまらん

79 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 19:51:29 ID:???
飛び石ゲッター79

80 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 21:16:17 ID:???
ヤンミミは人の話を最後まで黙って聞きんさい。

81 :奥さまは名無しさん:2005/06/17(金) 22:59:40 ID:???
韓国って戸籍はないの?
それ見りゃ一発なのにね。

82 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 01:39:07 ID:???
韓国の放送局の視聴登録に
確か住民登録番号を記入する欄が
あったよ。
日本人は、パスポート番号をって書いて
あったので、登録するのを止めたけど。

そんな事より、DNA鑑定しなきゃね。

83 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 08:56:17 ID:???
ジウンの中の人って、韓国一忙しい女優とかどこかで見たけど
ホントなの?
とてもじゃないけどそう思えない。
体型も?だし、清潔感が感じられない。役のせい?w

84 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 14:28:59 ID:???
まずは戸籍(あるんだったら)だろう。
んで「あらまそんな」ってなってからDNA鑑定じゃん?
いきなりサンプル取るっていうのもねぇ・・・


85 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 16:19:27 ID:???
>>83
スンウと同じ事務所で共演してるのに結婚式にこないってことは
相当忙しいんだなと思ってた。
NHKBSのチャングムの次にやると噂がたっている「茶母」に主演しているし、
「バリでの出来事」も主演級だし、清潔感なくとも韓国ではケンチャナヨなのかな?

86 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 18:00:57 ID:117hq2bC
しかしヤンミミは仕事まで休んで看病してるヒジョンに向かって、いとも簡単に「出ましょう」は無神経過ぎるよ!

室長みたいに説得するなら分かるけど。

87 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 18:53:52 ID:???
>>86
そうだよね。それに代わりの者を来させるから、とか言って
引き継ぎもなしなのは変。
おとうさんの着るものとかどこにあるとか、
なにもなしで出て来ちゃうなんて。

88 :奥さまは名無しさん:2005/06/18(土) 19:18:59 ID:7ItE8mLT
ヒジョンはほてりあーと付き合ってたんだぁ。室長のほうがお似合いだなぁ

89 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 00:05:57 ID:???
カウントダウン89

90 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 00:25:58 ID:???
>>88 ほてりあーって誰?

91 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 00:39:10 ID:XNnPwBuI
スンウ

92 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 01:01:42 ID:???
>>91 d ドラマの中の誰かかと勘違いしちゃった。
ジウォンは映画でスンウと競演してたのね。

93 :92:2005/06/19(日) 01:10:59 ID:???
あ、ヒジョンってハヌルのことか!(恥
ハヌルとスンウ、何かあったの?ググったけど、分からんかったよ。
連投スマソ

94 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 18:58:56 ID:???


95 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 19:39:08 ID:???
ジウンの吹き替えってホテリアーのジニョン?と同じ声優さん?


96 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 19:55:38 ID:XNnPwBuI
ハヌルちゃんとスンウはうわさがあったんだよ。 室長は今どんな活動しているのかな?バラードの帝王ってのはきいたことあるけど

97 :奥さまは名無さん:2005/06/19(日) 19:56:15 ID:???
>>93
付き合ってたんじゃないの?
そんでもって、イ・ミヨンとその友達にボコボコにされたとか…。
何かの雑誌で読んだことある。

98 :奥さまは名無しさん:2005/06/19(日) 21:55:23 ID:???
このドラマ、女優陣が強力だね。
ハヌル、ジウォン、ヤンミミ、3人とも凄く上手いと思うな。
最終回の、無○○でのクライマックスシーンは圧巻ですた。


99 :93:2005/06/19(日) 23:11:31 ID:???
>>96-97
そうなんだー。ありがとう!全然知らなかった。
そういやスンウ氏の結婚式ハヌルいなかったね。

100 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 00:03:35 ID:ENU3mfhW
シヲンのダメ尾もうまいなぁって思ったよ。あっちじゃプリンスって呼ばれてる位だから、ジュノみたいな役はやらなそな感じかと思いましたが。

101 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 00:53:05 ID:???
>>95
そうだと思う

102 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 02:00:13 ID:???
>>99
スンウの結婚式の日は、ハヌル来日した日だっけ?
韓国内にはいられないって感じだったのかなorz

103 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 10:00:05 ID:???
これからガンガンいぢめられるの〜? ワクワクするなぁ(・∀・)


104 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 10:16:56 ID:???
NTT104番

105 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 11:08:29 ID:???
>98
無重力?

106 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 11:25:03 ID:???
主演の女優さんが青木さやかに見えてしょうがありません。
あと、意地悪な妹が、アコムの姉ちゃん・・・・
韓国では整形するときに、日本のブスタレの写真を参考にしてるのでしょうか?


107 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 12:43:30 ID:???
NTT107番

108 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 12:49:20 ID:???
会社では姉妹ってことは秘密よって言っておきながら、
デスクで平然とお姉ちゃんって呼んでた。
カットされてたのかな?


109 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 13:22:48 ID:???
>主演の女優さんが青木さやかに見えてしょうがありません。
女優さんに謝れ、土下座して誤れ。女芸人といっしょにスルな!

110 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 15:37:06 ID:???
緊急通報110番

111 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 17:05:35 ID:ENU3mfhW
ぞろ目げったー

112 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 18:43:30 ID:???
NTT112番

113 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 21:31:48 ID:???
NTT113番

114 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 22:02:02 ID:OP9P6aPi
>>85
遅レスですが、ジウオンはスンウの結婚式に来てましたよ。
ジウの隣くらいで記念写真に収まっていたはずです。

115 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 23:27:45 ID:???
>主演の女優さんが青木さやかに見えてしょうがありません。
女優さんに謝れ、土下座して誤れ。女芸人といっしょにスルな!

って、青木に謝れっ!グラマラス女ピン芸人だぞっ



116 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 23:34:49 ID:???
結局、あの性悪妹は若かりしヤン耳の写真を破いたですか?

117 :奥さまは名無しさん:2005/06/20(月) 23:46:28 ID:???
休みをはさんだせいか、永遠のプリンスが出てたことを
すっかり忘れてました。

118 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 11:36:42 ID:???
「祝祭」という映画にウンジという名前の女の子が出てきて、
外国人ながらすごい名前だと思ったのですが、
これってもしかして、ジウンという名前を逆にしたバージョンだったのですね。


119 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 13:59:48 ID:???
緊急通報119番

120 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 16:36:18 ID:???
>>108
韓国語のオンニイの訳が不適切だったと思われ


121 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 17:12:49 ID:h42uoycr
風呂上がり、寝る時ぐらい口紅は付けないでほしい。

122 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 19:33:38 ID:???
ママの鼻がいつ破れるか心配

123 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 19:36:26 ID:???
>>122
今年1〜3月まで放送のドラマではまだ平気だった

124 :奥さまは名無しさん:2005/06/21(火) 23:23:01 ID:???
録画8話まで貯まってしまった。
途中から見ても見れる話でしょうか?

125 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 00:15:25 ID:???
>>124
細かいいじわるがちりばめられてるから
見た方がいいと思うよ。
めんどいなら最後まで録画してお正月にでも見れば。

126 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 00:37:07 ID:???
>>115
いや、でも似てるw
ママはピーターに似てるしw
時運は昔、高校で同じクラスにいた中田って子に似てるw髪がw

しかし、ファッションデザイナーなのに皆ダサいのは何故?
チョン基準だとあれでもおしゃれなのか?
デザイン画も生産管理に出す絵型って感じだしw
ショップでラーメン食うのも、どうかとw汁とか飛ぶじゃんwwwwwww
大体、企画に工場があるってのも、珍しいしw
あの工場もオートクチュールのアトリエって感じでもないし。


127 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 01:21:52 ID:???
青木の食ってたサンドイッチの厚かったこと

128 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 07:13:14 ID:???
>>126
>ファッションデザイナーなのに皆ダサいのは何故?
「星に願いを」の時代から、「ヒロインはデザイナーなのにちゃんとしたかっこしろ」はお約束。
自分はジミでみすぼらしいかっこしてるのに、デザインは天才的、というギャップを演出したいらしいが
ただひたすら違和感がのこるっつーか。
しかし課長はデザイン室なのにあのかっこだもんなぁ。

あと、「室長クラスに見初められる女の子はジミでみすぼらしい」もお約束だからしょうがない。
スーツでばりっと決めてる室長とか社長とかの横で、庶民なかっこしてる、っていう展開でなくてはいけない
らしいんだな。シンデレラストーリーを強調したいから。

秘密の室長はおぼっちゃまくんではないからやらないだろうが、これで、室長がヒロインにドレス着せたりすれば
完璧お約束の踏襲なんだがな。「星に願いを」から何年たってるか知らないが、最新作までずーっとよくもまぁ
似たようなドラマばっかり作れるよね。

129 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 08:39:30 ID:???
>127
私も思ったw
具なんかはさまってない感じだったよね。
韓国はあれが普通に売られてるんだろうか。

130 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 10:58:47 ID:???
昨日、青木と一緒に倉庫へ行くようにと言われてたおっさんは
オルインのおぎょもんの部下のおっさんですか?(←めがね
かけてる)

131 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 12:00:58 ID:???
>>97
何でイ・ミヨンが出てくる?
彼女も付き合ってたヤシの一人か?

132 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 12:05:51 ID:???
ジウンはもうヤな女にしか見えないので、サンウと並んで
にっこり微笑んでる雑誌の表紙を見ると、破りたくなる。

133 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 12:09:56 ID:???
いくら昼休みでも内職はまずかっぺ。それも同業他社の仕事なんて。
前にビーズ服で注意を受けてたのにさー、机で堂々とデザイン画作成なんて・・・
ジウンの策略だったけど、今回はヒジョン自らが招いたことだねぇ。

134 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 12:22:17 ID:???
てか、ジウンが何かしなくても、
同じデザイナーが同時期にしたデザインなら、
「似てるから、盗作なのでは」と追及されかねないでしょ?

135 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 12:25:26 ID:???
てか、デザインとかアイディアの世界で、
前勤務先といまだに繋がってる時点でダメぽ。

136 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 13:14:30 ID:???
非ジョンはおしんタイプつーかM女だな
でもついにキレて悪魔妹に反撃始めるのかな

137 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 13:32:25 ID:???
ヤンミミがお約束のアレになると聞いてやってきました。
マジですか?
またアレですか?

138 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 13:39:52 ID:???
ヒロイン2人とも視野が狭い

139 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 13:47:09 ID:???
ぁれ?
ヒロインは白内障にかかっているのですか

140 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 14:22:44 ID:???
姉、隙ありすぎ。今までいろんな策略にはまってるんだから
いい加減学習するべきだよ。
家でデザイン書いて、そのまま千秋に渡せばよかったんだよ。


141 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 14:55:15 ID:???
>>130
そうです

142 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 15:26:08 ID:???
ヤンミミとおぎょもんって今後どんな役やっても
永遠にヤンミミ、おぎょもんなんだろうなwww

143 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 16:36:32 ID:???
>>140
同意。今日の展開は妹が一番悪いけど、姉も休み時間だからって
同業他社の仕事をやるなんてねぇ。
しかも姉は誰にも何も弁解しないから、この展開、ストレス溜まった。


144 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 16:43:45 ID:???
>>143
証拠がないから弁解のしようもないわけで。
なのに、本人に直談判したら、なおさらドツボだよなぁ。
「ママ、お姉ちゃんがわたしのせいにしたの」って言える言質を相手に与えてどうする。
証拠がないんだから、自分のせいってひっかぶって墓場まで持ってけと。

145 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 16:50:29 ID:???
でもさ、室長くらいには訴えたっていいんじゃない?と思った。
濡れ衣だ!って。
もともと室長は最初からジウンのうさん臭さに気付いてたんだし。

ほんと何で言わないの!とイライラします。でも見てるw

146 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 17:31:17 ID:???
TVK版とは編集の仕方がずいぶんと違うもんだねぇ
医師が姉に父親の症状を説明するシーンなんてTVK版には無かったし、
妹が会議を抜け出して計画書をすり替えるシーンがカットされてる

147 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 17:57:17 ID:???
室長、結構すてきな役どころなのに、
見れば見るほどアンガールズのぶさい方になってくるし...
はあ、でも終わっちゃって明日から見るものがないし〜つまんね。


148 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 18:33:11 ID:???
根性悪娘ジウンが26億ウォンでビル購入だそうだ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/22/20050622000037.html

149 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 18:34:32 ID:???
>もともと室長は最初からジウンのうさん臭さに気付いてたんだし。

わりぃ、ジウンのうんこ臭さに、と読んでしもうた


150 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 18:51:46 ID:???
>>131
ミヨンさんはその時スンウの妻なのよ。
「スンウとミヨンさんはラブラブでケコーン(しかも兵役中結婚)したが、
ミヨンさんは結婚したことによって、仕事が激減してすごく辛かった。
それとは逆に、スンウはそれまでぱっとしない俳優だったが、
ミヨンさんとの結婚のおかげで段々お仕事が来るようになって、
家庭内ですれ違うようになってきたらしい。
お互いのことは好きなんだけど、仕事の面でミヨンさんがとても辛くて…
スンウは離婚を決断した…」となっているんだけど、

その離婚前に、スンウとハヌルがデートしているという噂があったり、
ミヨンさん(ミヨンさんの友達?)が近くにいるのを知らずに同じ美容室で、
ハヌルが堂々と「スンウオッパが好き」と美容師にいったところ、
その乱闘があったらしいとの噂があったり…。

って感じだったみたい。よくわからんw




151 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 18:57:27 ID:???
>148
顔が違う!ジウンの中の人とは思えない。

>149
ある意味それでもあってるかもw

152 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 20:33:22 ID:???
室長が車の鍵をあけるキュインっていう音がスキだー。

153 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 21:31:19 ID:JP3QuXO7
 ジウンが井森美幸にみえてしかたない。

154 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 21:46:41 ID:???
>150

今日ちらっと読んだ女性週刊誌に
ハヌルちゃんの好みの男性は「若くてカッコいい人」とあった。
随分趣味が変わったのね。

サンウとも噂があったとか。

155 :奥さまは名無しさん:2005/06/22(水) 23:57:27 ID:???
父ちゃん病室の加湿器がやたら最強だという件について

156 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 00:00:18 ID:???
ジュノってとことん存在感ないんですが、ヒジョンは彼が好きなのか???

157 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 00:01:42 ID:???
>>155
うん。今まで見た数ある韓ドラのなかで、1番だと思う。

158 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 00:49:40 ID:???
八代亜紀が歌いだしそうなスモーク状態。

159 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 06:20:23 ID:???
友達が突然転がり込んできても、荷物に埋もれることなく楽に共同生活できてる。
韓国の単身者向け住宅事情はいいのか?


160 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 08:36:03 ID:???
ジュンクラブの後輩店員ってペ・ドゥナ?

161 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 09:22:40 ID:???
>>150
サンクス!
そうか〜夫婦だったのね。知らんかった。


162 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 09:46:18 ID:???
>>160
違う。似てるka??

163 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 09:54:09 ID:???
あの史上最強の加湿器だったら、部屋中カビだらけぢゃないの?

164 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 09:58:01 ID:???
あの加湿器の水に砒(ry

165 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 11:25:10 ID:???
今日のヤンミミの病室もすごい加湿だったねw

ジュンクラブの後輩はちょっとほっそりしてる加護ちゃんて感じだわ。
ジウンは角度と表情によって渡辺美里に見えたり元WINKの鈴木サチコにも見えたり。

166 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 11:50:18 ID:???
カビ生える前にふとんが湿っちゃうですよ〜。
古いタイプの加湿器だったらビチャビチャですぅ。


167 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 12:14:17 ID:???
韓国ってそんなに乾燥してるですか?

168 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 16:46:07 ID:???
病室が風呂場並みの湿気っていいのかな

169 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 16:54:28 ID:???
吹雪いてるよね

170 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 17:02:09 ID:???
>>168
その分ちゃんと除湿機も置いてあります、とかだったら、韓国という国はある意味最強。

171 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 17:52:44 ID:???
サンドイッチゲッター171

172 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 18:21:37 ID:???
ジオンなんでも人のせいにしすぎ。
世の中おまいのために回ってるわけじゃない!

173 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 20:44:30 ID:???
父ちゃん加湿器 VS ヤン耳加湿器

174 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 21:43:52 ID:???
病室の加湿器の水を入れるのは看護士の仕事?

175 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 22:01:56 ID:???
>>172
逆にヒジョンは内緒にしすぎ。
説明しなければいけない場合でもぜんぜん言わない。
それで周りを混乱させてる。

176 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 22:03:41 ID:???
父ちゃんの加湿器こそが最強!

177 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 22:20:28 ID:???
姉妹どっちも悪いんだね、このドラマ。


178 :奥さまは名無しさん:2005/06/23(木) 23:03:23 ID:???
>>176
ヤンミミは鼻息がプラスされるので、ヤンミミ病室の湿気が最強。

179 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 00:10:19 ID:???
TVKを見ていたものだが、吹き替え版をみていると、
「ジウン」→「ジウォン」「ジオン」に聞こえることがある。
(現にこのスレに「ジオン」って書いている人多数orz)
ハングルが読めないので役名が書いてあるところが読めないが、
「ジウン」でいいんだよね?


180 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 00:17:57 ID:???
ジオン軍

181 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 01:53:46 ID:???
>>148
まるでマンション買った歯茎みたいだな。

182 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 01:56:59 ID:???
>>178
ワロタ

183 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 03:16:31 ID:???
前から気になってたけどあの社長何でヤンミミって言うの?
オバサンとかそうゆう意味?

184 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 04:02:35 ID:???
>>183
「美しき日々」でヤンミミという芸名の元歌手で、第1回目にリンダこまっちゃ〜うな感じの登場をするから。

185 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 04:53:58 ID:???
>>184
dクス!
そうなんだ〜。見ておくべきだったな・・

186 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 10:05:03 ID:???
秘密の次、真実だって。
日テレやる気なさそう。もうあの枠も終わりかな。

187 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 10:14:58 ID:???
>186
ジウとシウォンがでてるやつ?
だったらだいぶ前にやったよね。再放送するの?


188 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 10:21:35 ID:???
去年やってた。再放送ってことか。
他に「真実」ってドラマないよね?

189 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 10:29:46 ID:???
古臭いドラマはやめて欲しい
せめて1〜2年前くらいのにしてくれ

190 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 13:03:42 ID:???
>>183
ありがd。私も疑問に思っていたけど、うっかり聞くと、
「過去ログ」とか、「教えてチャン」とか言われるのが怖くて聞けなかった。

191 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 13:08:10 ID:???
>>185
1話無料配信のところでどうぞ

192 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 13:25:02 ID:???
4〜5年前が韓ドラの最盛期だよ
最近のはどれも昔のパターンを組み替えて誤魔化してるだけ

193 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 14:43:52 ID:???
1,2年前のでも古臭く感じる>勧告ドラマ

194 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 15:19:02 ID:???
>>158
ギガワロスwwwwwwwww



195 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 15:30:34 ID:???
>>143
いえいえ。
休み時間どころか、仕事中にバイトしているのは結構いました。あたしもその一人w
道具は使えるし、一応、やってることは同じなので、バレにくいw

不自然なのは、廉売店で売っているものをママの高級店がコピーした、という展開。
あり得ない。
たとえ、事実そうであったとしても(不可能だけどw)普通は、パクッたのは廉売店側と
認定される。
それに、高級店と廉売店では縫製工場のレベルもかなり違う。
だいたい、工賃が倍くらい違うし。
同じ生地など入手不可能。生地の手配には半年〜数ヶ月かかることもあるし。
廉売店はぱくりたくても、まったく同じにはぱくれないのが現実。
それなのに、逆の展開はパクリ文化の韓国ならではの発想か。w

196 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 15:58:00 ID:???
196

197 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 17:22:31 ID:???
>195
普通は廉価版が疑われるよね。
でもってドラマ中で使われてた、パクられたとされるJUN CLUBの服の
タグは思いっきりシンシアロー○ーだった!
飾ってある服も襟のラインがシビ○だし。
ドラマの中でもリアルにパクリものがw

198 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 17:52:21 ID:???
>>197
よくそこまで見てるなw


199 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 20:42:17 ID:???
>>195
ジウンにビーズをつけとけって言われて罠にハマった後じゃん。
そのジウンにジュンクラブの用紙見られちゃっても平気だったし。
気をつけなあかんがな。


200 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 20:58:04 ID:???
キリ番200

201 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 21:20:57 ID:???
たばこ嫌いの漏れとしては、永遠のプリンスの
やたらスモーカーっぷりが鼻についてならん

202 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 21:30:01 ID:???
生地に臭いが付くから禁煙ってヒジョンにはじめに言われてたのにねー。
やる気出してからも一向に改めぬ。服がタバコ臭かったら売り物にならんよ。

203 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 21:53:39 ID:???
誕生日をごまかし切るのは可能か?
姉、免許証、パスポート、婚姻届、かつての友人・・・
かなり厳しいと思うが。

204 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 00:27:10 ID:???
いざとなったら、ヤン耳を殺(ry

205 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 01:11:00 ID:???
殺す前に倒れたわけだが。

206 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 01:57:49 ID:???
ホントに次のドラマチック韓流って真実なの?
もうこれ以上プリンスのブサイクさを見るのイヤだよぉ〜他のものにして欲しい。

207 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 03:14:16 ID:???
>>204-205
確かにもしヤンミミが助かってたら妹の立場がやばいよな。
それこそ42や12や43みたいに自殺を図ってたかも。

208 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 08:36:33 ID:???
>>206
日テレに電話して聞いたひとがいる。
ほんとにイヤなら電話して注文つけたらいいかも。

209 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 19:08:33 ID:???
いっつもコタチョを見終わってから見てるんだけど、
ここの人たちって10時半からのを全部見てるのかな。



210 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 19:16:33 ID:???
こたえてちょうだい見終わる前にこっちが終わってしまう

211 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 01:46:45 ID:???
コタチョの意味がわからん

212 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 04:32:06 ID:???
冬に使う暖房器具だよ

213 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 09:41:53 ID:???
213

214 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 10:09:14 ID:raMwtdlk
>>179
その程度の事を気にしてたら韓ドラに限らず海外モノは一切見られんと思うよ!


ミヌ→ミンウ

ウネ→ウンヘ

イナ→インハ

なんかは違い過ぎるけど…


215 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 10:12:10 ID:???
それって、日本語的に「響きがかっこわるい」と判断されてなおされてるってこと?

216 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 12:23:02 ID:???
>>203-205
てか、親子として同居してるだけなのか?
籍入れてないとヤンミミ殺したって財産や会社は継げないぜ。
まあ籍移動にしても殺したとしても、赤の他人ってことが判明するだけ。
もろい策略だ〜。

217 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 01:08:16 ID:???
来週で終了なのかと思っていたら、まだ続くんだね・・・
さっさと結果だけ見せろ

218 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 01:29:46 ID:???
AA板に置いてあった秘密キャラの顔文字載せとく。
ヒジョン:ハ⌒ヌ⌒ル ヨンミン:[~@_@~] ジウン:§Θ e Θ) ジュンホ:|´〓`| ミョンエ:∬VвV∬

219 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 01:32:01 ID:???
ヤンミミってママのことなのか
ヤンママみたいw

220 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 02:10:22 ID:???
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/26/20050626000019.html
室長の中の人関連記事

221 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 02:44:59 ID:???
〇の中の人って表現は、〜役の人って意味!?
変な質問ですいません。

222 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 06:59:17 ID:???
ぞろ目222

223 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 14:43:18 ID:???
これさ、タイトルがぬるいよね。
チョンらしさの漂う「捏造」だったら、視聴者のくいつきも違っただろうに。

内容も、若貴兄弟の争いと比べると、異母姉妹程度の争いも、ぬるい。
大河も親族同士の殺し合いをやってるし。
異母姉妹じゃ、血液やDNAとかで捏造だってわかっちゃうじゃん。
このドラマのどろどろのぬるさが敗因だね・・・。

224 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 15:03:10 ID:???
ヒジョン、男から恋話になると話をそらす態度がおもしろいw
まるで何も聞いてないかのように仕事の話にそらす。
耳が悪いバカにもみえるが・・・w

225 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 20:23:33 ID:???
タイトルはともかくとして、ヤンミミがジウンとグルになってヒジョンをいじめたり、
秘密が明かされてからジウンが自殺を図ったりしてればもう少し面白かったと思う。
ジウンが悪役としてシニやユリより劣ってるのはまさにこの点だし。

226 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 22:00:43 ID:???
今日の室長、かっこよかったー!
私なら何もかも捨てて、室長についてくのに
って何回も叫んでました。
来ないヒジョンを待ってる姿にもクラクラしました。



227 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 23:09:57 ID:A3qNaxDa
私は夜ヒジョンと室長が二人でビーズ作業していた時の室長の告白にクラクラしました

228 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 23:36:18 ID:???
私はあの室長の吹き替えがどうも苦手。
〜しましょう。の言い方が特にだめ。
吹き替えじゃない室長もあんなしゃべりかたなの?
見た人教えてー。

229 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:13:51 ID:???
副音声にしてみれば

230 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:59:02 ID:???
今後の展開(期待)

ヒジョンが会社を立ち上げるが、才能が枯れて失敗。
ジウンは室長と結婚。その後、ママの実の子ではないと発覚するも、
ママはジウンをもはや実の娘認定。遺産はジウンに。
ジウンが継いだ会社は大成功、パリコレを始める。
ヒジョンは失意のあまり気が狂い、自殺を試みる。
そこでジウンが背後からヒジョンの背中を押して偽装地下鉄自殺。
それを知った父ちゃんは加湿器の煙に塗れて憤死。
ジウンの幸せを邪魔者する者はいなくなり、ハッピーエンド。
めでたし。めでたし。

231 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 09:43:10 ID:???
>230

加湿器の煙に塗れて憤死。ワロタw



232 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 09:52:14 ID:???
サンドイッチゲッター232

233 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 10:31:15 ID:???
今後の展開(妄想)

ヤンミミは重病で近いうちにあぼーん。遺言通りに室長とジウンは結婚。
ヒジョンはその間デザイナーとして活躍、着々と良い評価を得る。
ヤンミミなき後ジウンのヘボデザインに低迷するジウン社は、仕方なくヒジョンをデザイナーに迎える。
(その裏には、ヒジョンとつながり続けている室長の策略がある)
ジウン社の窮地を救い活躍を続けるヒジョンはだんだんと社内&社外で力を持ってくる。
もはやわがまま能無しジウンの信用、統率力はがた落ち、事実上ヒジョンが権力者になる。
頃合を見計らって離婚、ジウンを会社から蹴りだす。
室長とヒジョンはめでたく結婚&会社を手に入れる。

234 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 10:44:00 ID:ndD00RAT
いつが最終回?

235 :奥さまは名無さん:2005/06/28(火) 10:57:06 ID:9Af0ZLMH
11日。

236 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 14:55:56 ID:???
ドラマチック韓流のホームページ見たら、次回は「真実」ってばっちり書いてあった。
まさかと思ったけど、本当なんだね。
いつも次回の発表ギリギリなのに今回はなんでこんなに早いんだ。
「秘密」もTVKで見たばかりでがっかりだったのに、今度は再放送とは・・・。
前に放送してから半年くらいしかたってないよね。
日テレに、そりゃないよってメールしましたよ。


237 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 15:41:14 ID:???
今日のプリンスはなかなか萌え。
自分で自分に誕生日プレゼント渡す姿がかわいかった。

238 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 16:00:14 ID:???
真実の次は、パパやレデゴーだったら、絶対許さねぇー、日テレ

239 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 16:19:19 ID:???
>236
ほんとだ。ついこの間見たばっかりじゃん。
面白くない。
どうせ再放送ならホテリアーのがよかったな。

240 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 21:52:10 ID:???
日テレは、ドンゴンをプッシュするのやめたの?
ランラン見たいんだけどな

241 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 22:12:23 ID:???
>>240
あー、いいね。見たい見たい。リクエストメールとか送ればいいのかしら?

242 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 22:25:23 ID:???
プリンスをプッシュしすぎだよー。再放送までしなくていいのに。

243 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 22:43:02 ID:???
今日の「結婚はしてやる」の室長に激萌えでした。
素敵だよ、室長。

244 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 23:12:10 ID:???
次は真実ってほんとだったんだね。
信じられないよ、深夜ならともかく同じ枠でこんなに早く再放送なんて・・・
日テレ何考えてるんだろ。視聴者をバカにし杉!


245 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 23:17:56 ID:???
>>242
しょうがないじゃん、プリンス様にはこわーいバックがついてるんだから。

246 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 00:13:15 ID:???
真実はBSジャパンでも放送中。
日テレ今度はシウォンのプッシュになったのか。
BSもプロポーズだし。

247 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 00:46:23 ID:???
「秘密」は、「彼女を信じないでください」の提供が日テレだから、
ハヌルプッシュのつもりだったんだろうけど。


248 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 11:00:26 ID:???
あきえれた自己中女。
でも、これがヒットしたってことは韓国人のメンタリティを表してる気がする。
「本当のことがわかったら竹島は日本のものになっちゃうじゃない。
そしたら、韓国には何が残るの?教えて!教えてよ!国際裁判官!」


249 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 11:47:41 ID:???
>>248
ワロタ。そういう感じだな。

250 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 12:07:17 ID:???
ハ・ジオンって「バリ出来」に出演した時と感じが変ってるけど
多少は直したのかなあ?雰囲気が変ったのは痩せてメイクが変った
せいか?

251 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 14:20:37 ID:???
ジウン、肌汚いよー。吹き出物をファンデーションでごまかしている。
イライラすると余計に肌に良くないよ。

252 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 14:24:59 ID:???
ワンナイでキャストを考えてみた
No1
姉=ゴリエ
妹=小池栄子
室長=川ちゃん
ママ=宮迫
ジュノ=ぐっさん
パパ=蛍原

No2
姉=ゴリエ
妹=リサコ
室長=ぐっさん
ママ=小池栄子
ジュノ=蛍原
パパ=宮迫


253 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 14:35:13 ID:???
大体、ドラマがつまんなくてスレのネタがなくなると、
「日本だとキャストは」って始まるんだよね。

そして、大抵書いてる人間の思い入れだけで、つまんねーんだこれが。

254 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 14:45:56 ID:???
>>253
つまんねードラマだからねw
しかたなかんべー

255 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 15:12:50 ID:0uXgGWF7
248 に同意age

256 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 16:14:14 ID:???
ハヌルって、顔から下がひどく痩せすぎ。
もう少し太って欲しいな〜。痛々しいよ。

257 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 16:44:58 ID:???
姉の鼻の穴が広がる時、凝視してしまう

258 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 16:50:49 ID:???
>>257 ワロタ 今日のそのシーン、思い出したょ

259 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 17:17:31 ID:???
鼻毛なかったw

260 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 18:16:01 ID:???
うんw

261 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:05:05 ID:???
>236
私も日テ○にメールしました。
また次のドラマも再放送ならもう見ない!と・・・

262 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:08:30 ID:???
久々に面白いドラマだ。
某茄子でDVD-BOX買おっと。

263 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:50:30 ID:???
 ∧_∧
( ´∀`)
人 Y / どこ見てんのよ━━━━━━━!!!!
( ヽ し
(_)_)

264 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 23:41:35 ID:???
真実かぁ・・・・
また見たいって内容じゃなかったし、コタチョに戻るだけだな、漏れは。
(ネコだったら再見(・∀・)イイ)

265 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:20:48 ID:???
ひとつ疑問が。
ジウンの誕生日はどうなっているのか?
ママはいくらなんでも、自分が生んだ子の誕生日くらい覚えているよね。
たとえジウンが誤魔化したとしても、その後入社したヒジョンの誕生日を
見れば、当然、ヒジョンが実の子とわかるんじゃないの?
入社時に履歴書を提出しているだろうし、
住民票?みたいな、韓国にある国民番号を提出しているだろうから、
その時点で嘘がばれると思うけど。
保険証とか。それとも韓国には存在していない制度なのかな。
すごい不思議なんだけど、誰かコタエテチョーダイ!


266 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:45:43 ID:???
BSでこの前終わった「ガラスの華」放送すればいいのに。
面白いかどうかってのは置いといてw
>>265
そういうのは無視しないと〜w

267 :265:2005/06/30(木) 01:27:25 ID:???
>>266
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

だって基本じゃん・・・
このままじゃストーリー成立としての説得性が皆無じゃん・・・
それに、ママはジウンの友達とか家に招待しないわけ?
普通、20数年も生きていたら友達の一人や二人はいるよね。
親戚も呼ばないって、不自然じゃん。
あのオジサンもジウンが泣いたら黙っちゃったしw
「お姉ちゃんなら大丈夫よ。もともと親がいないって思っているんだし」って、おい!
ジウンの誕生日の件、どなたか四露氏苦

268 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 02:05:49 ID:???
>>246
プリンスを推すとしたら真実の次の次あたりで陽射をやりそうな希ガス。
プリンスは秘密よりいい役どころで、その上ヤンミミも悪のパワー全開だし。
空を推すとすればハッピーあたりかな?
そもそもドラ韓はまだ一度もビョン様を扱ってないからそろそろ見てみたいというのもある。

>>256
彼女を・・・のあたりならさすがにハッピーや秘密の頃よりはいくらかふっくらしてるけどね。

269 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 10:33:12 ID:???
誕生日のエピは出てきた。そこでジウン本人が「違う」と気づいた。

ヒジョンの書類については出てきてないが、「室長が全部処理」でカタがつくかも(w

友達を呼ぶことについては、ひとりスタイリスト時代の友達をママの会社に入社させてたはずだが、
そこから出てこないから、追い出したかモブにまぎれているか。

親戚・・・いたら、あんな「姉妹肩寄せ合って」な状況になってない気がする。いないという設定。

・・・・輸血イベントでもない限り、親子関係を誰も疑わないのが韓国ドラマですわな。

270 :265:2005/06/30(木) 11:02:19 ID:???
>>269
ありがトン

「室長が全部処理」?意味がいまいち理解できない。
ま、いいっかw
こうやって、突っ込みいれながらも見ている自分は、
寒流にはまっている希ガスと最近気がつき始めたw
おばちゃんたちが寒流にはまる理由、なんとなく理解できるようになりましたw
何故?と理解不能箇所に突っ込みを入れながら見れる、これこそ寒流じゃ!

271 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 11:10:10 ID:FdkuQjFl
また今日もダラダラ引き延ばしストーリー

272 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 11:20:12 ID:???
>>270
室長が人事書類を決裁してて、ヤンミミとは娘についての情報を共有してないから、おかしいということに
気づいてない、ってことかなと。

273 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 11:20:50 ID:???
>>271
天国の階段と美しき日々の原点を見るようなダラダラさ加減でしたね。
両方のストーリーのエッセンスがてんこもりでしたわ。

274 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 11:51:23 ID:???
ジウンはヤンミミが倒れたのを「お姉ちゃんのせいよ」って言ってた
けど、このままだまってて骨髄移植できなかったらジウンが殺したこと
になるよね。最悪な性格だ。

275 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 12:32:21 ID:???
みんなが心の内に秘めちゃって小出しにしてる。もどかしいよね。
だから「秘密」なのかw

室長がデザインすりかえを知って、ヒジョンにちょっとだけ苦言を言ったけど、
あの時のヒジョンはすんげードンくさに見えた。

276 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 13:06:22 ID:B9ZQ8HQc
ぐはっ!今日ビデオ撮り損ねた!今日やったのって第何話だっけ??

277 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 13:31:39 ID:???
ウェンディングドレスの下に黒いタイツにびっくり。
むこうでは普通なのか。

278 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 13:44:40 ID:???
 ∧_∧
( ´∀`)
人 Y / どこ見てるニダ━━━━━━━!!!!
( ヽ し
(_)_)


279 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 14:49:15 ID:???
今日のは、第14話「別れの決断」

280 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 15:25:16 ID:???
>>277
私もびっくりした!ドラマの季節は冬だから黒タイツなのかも。
しかし、あの姉妹のお父さんさえヒジョンが捨て子だなんて嘘つかなければ
こんな大変なことにならなかったのに。
冬ソナもヨン様の母親が嘘ついてたために、めちゃくちゃ。
韓国人の親っちゅーのは、子供に嘘ばっかつくもんなのか!?
けど、あと5話で終わり!早くヒジョン幸せにならないかなー。

281 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 15:54:31 ID:???
ジュノはどうしているも似合わない帽子かぶってるの?
ハゲでもあるのか?
韓国の俳優って、どうして可もなく不可もなくって感じの薄い顔ばっかなんだろ。
整形するなら、浜崎あゆみとかハセキョーとか
あそこまでやっちゃえばいいのに。

282 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 16:03:39 ID:???
>>281
髪型がすごく不評だったのかもねw
あまりにかりあげすぎてるから。

283 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 16:19:46 ID:???
>>265
ママはヒジョンを会社に引き抜く時
「見覚えが・・・」って言ってたけど
その時点で疑えよ、と私は思った

イ・フィヒャンはヤンミミって呼ばれているのね〜。

284 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 16:42:13 ID:???
>>283
キャラ的には、天国の階段のテミラのほうが強烈なんだけど、
名前のインパクトなのかな、なぜかいいひと役の美日々での「ヤンミミ」と言われてるw

285 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 18:49:25 ID:???
姉はもう少し思った事を口にできたらいいのに。
黙ってる事が美徳と思ってるんだろうが
周りが超振り回されてる。
イライラしっぱなし。
まぁ、そうやって回数かせいでるんだろうけどw

286 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 19:07:03 ID:???
>>285
>黙ってる事が美徳と思ってるんだろうが

他の韓国人を見てると、美徳にかなってない人が多すぎって感じが・・・・

287 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 21:21:28 ID:???
秘密は天国や真実のように人を殺してまで
というのがないから好き。

288 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 21:24:52 ID:???
室長がヒジョンに
「やってないと言うのが、何故そんなにむずかしい!?」って
怒ってたけど、確かに姉は悲劇のヒロインきどっててイライラする。

289 :奥さまは名無さん:2005/06/30(木) 21:35:57 ID:???
>>281>>282
いっそのこと目出し帽にすりゃあいいのに。
ありゃあテレビで映しちゃいけない顔だよ。
共演の女優もキツクないんかな?

290 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 21:41:43 ID:???
>>287
妹、お父さんを病室で頃して
おじさんを車でひき頃すかと思いきや
そこまで悪ではなさそうね。

291 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 22:04:17 ID:???
ガラスの華のほうで、ハヌルとドンゴンのキスシーンはドキドキしたけど、
なぜかこっちのハヌルと腹話術人形のおにいちゃんとの
キスシーンはなくてもいいや、と思えるのは何故?

292 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 22:05:07 ID:???
>>290
ママの死を本気で困ってるようだし、その点で悪役としては中途半端。
とことん自分のために悪いやつになるのかなと思ってたのに。

293 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 00:14:49 ID:???
室長の吹替えがけっこう好きかもw
妙に堅い感じがくすぐられるw

294 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 01:42:45 ID:???
それにしても室長のカメラ目線は天階のユリにらみに匹敵する怖さだね。
にらめっこしたら5秒と持たずに吹き出してしまいそうだ。

295 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 03:01:39 ID:???
ヒジョンみたいな女がいたらすげぇぇぇよ。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)