2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 19

1 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 11:07:50 ID:agXJVBsU
"Star Trek: Enterprise" 「スタートレック エンタープライズ」
スーパーチャンネルで第3シーズン初放送中
http://www.super-ch.com/line/st/ster/
水曜深夜0時、木曜4時、土曜8時、日曜深夜0時、月曜5時

テレビ埼玉でも第1シーズン放送中

※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1108289941/l50
過去スレ、スタートレック関連スレは >>2-5

※※※特に他シリーズと比較して、および対しての誹謗・中傷禁止※※※

2 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 11:09:41 ID:???
過去スレ
旧1 http://tv.2ch.net/tv2/kako/990/990193516.html
旧2 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1000/10006/1000641346.html
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1032/10325/1032558168.html
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1036/10367/1036796662.html
2' http://tv.2ch.net/tv2/kako/1037/10378/1037815874.html
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1039/10396/1039614285.html
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1042/10422/1042207286.html
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1044/10445/1044522362.html
6 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1046184854/ (dat)
7 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1048246353/ (dat)
8 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050977101/ (dat)
9 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1052753545/ (dat)
10 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1056428144/ (dat)
11 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1067438732/ (dat)
12 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078259479/ (dat)
13 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083490874/ (dat)
14 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084096005/ (dat)
15 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1087469547/ (dat)
16 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1092903172/ (dat)
17 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1101049844/ (dat)
18 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1115470344/l50

3 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 11:10:44 ID:???
スタートレック関連スレ (現行・本流のみ)
【Star Trek】宇宙大作戦/スタートレック8【TOS】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1108227098/l20
ююю新スタートレック TNG 第23編ююю
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1119033006/l20
スタートレックDS9 第二十七幕
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1116565612/l20
{パラパパー}スタートレックDS9(フジ)★8{パーパラパー}
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1111678514/l20
*** スタートレック Voyager 第39章 ***
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1115355458/l20
スタートレック関西(KBS京都)11
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1100849784/l20
スタートレック 【ネタバレ総合】 その7
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1108289941/l20
スタートレック総合11 (週刊STもココ)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1114618895/l20

Star Trek スタートレックの模型 ワープ 6! (模型板)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1093531465/l20
スタートレックの声優を語るスレ (声優板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1103564356/l20
【最後の】スタートレックAA【開拓地】 (顔文字板)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079507128/l20

4 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 19:26:19 ID:CIaFQHXN
4だぜ!

5 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 19:27:54 ID:???
「打ち切りを恐れるな、メイウェザー!」

6 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 19:36:01 ID:???
>>1さん (  ゚Д゚)⊃旦

7 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 19:42:01 ID:???
打ち切りといえば、サタデーナイトライブのスタトレパロディー思い出す。
番組内で未知の宇宙人から打ち切りを告げられて、冷静さを失い取り乱すトゥポルのカットがあればいいなぁ。
あとDr.フロックスが特殊メイクを剥ぎ取って「やってられるかよ!」って床に叩きつけるシーンも。
最後くらいファンサービスしろ。

8 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 19:52:16 ID:???
>>1


> ※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで

これも厳守よろしく>皆様

9 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 20:23:14 ID:???
嫌がってる嫌がってるwwwwwwwwwwwwwwwwww

うは!どんどんネタバ〜レネタバ〜レ!カモン!!

10 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 20:24:15 ID:xV63hv3Y
956 名前: 奥さまは名無しさん [sage] 投稿日: 2005/06/23(木) 23:40:36 ID:???
確かに第3、第4シーズン通して面白くはないけどな。
各キャラの見所が多少あるだけだな。どこが見所かは人によるが。

で、スフィアの正体だが異次元人がアーチャー達の宇宙に侵攻するために作ったもの。
ただ侵攻したのではアーチャー達の宇宙は異次元人たちの体質に合わず死んでしまうので
スフィアを送り込んで自分たちが住めるように環境改造してる。
改造が完了している区域がデルフィック領域というわけ。

で、次の話だが前回ダニ人に教えてもらった座標には”武器”のエネルギー源になる「キモサイト」
を生産しているジンディのコロニーがあって、アーチャー達はそこへ乗り込んで行く。
生産工場の工場長である樹上ジンディを問いつめてジンディとはどんな種族か、
”武器”はいつ完成するかなんかを聞き出していくうちなんか意気投合してその樹上人は
キモサイトに不純物を混ぜることで武器の開発を遅らせることにする。
アーチャー達も手伝って武器のプロトタイプに使うキモサイトを取りに来たデグラと爬虫類に
不純キモサイトを渡すことに成功、帰っていくデグラ船を追って武器の在処を突き止めようとするが
領域特有の次元渦に消えていったので痕跡を見失ってしまう。

見所?、そんなもん無い。
樹上人の物わかりが良すぎてべらべらしゃべってはいるが結局はご都合主義におわっとる


11 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 20:25:05 ID:xV63hv3Y
986 名前: 奥さまは名無しさん [sage] 投稿日: 2005/06/24(金) 10:42:14 ID:???
>>982
時間冷戦は第4シーズンで一応決着が付く。それでもENTなりだから納得いかんだろうが…

60話:Twilight
エンタープライズを襲った次元変動からトゥポルを助けようとしたアーチャーは変動をマトモに食らって
しまう。そのとき異次元ウィルスが脳内に寄生してしまいアーチャーは記憶を数時間以上維持することが
できなくなってしまった。
現場判断でアーチャーを艦長職から外し、トリップとトゥポルが交代で艦を指揮することになるが
結局ジンディの前に敗れ地球は破壊されてしまう。
船を下りたトゥポルとアーチャーはフロックスが治療法を見つけるのを待ちながら、
人間滅亡に躍起になるジンディにおびえる他の地球人とともに辺境の惑星をコロニーとし質素に暮らす
ことになる。
12年経ち、フロックスがついに治療法を見つけテストをするためにアーチャーとトゥポルは
エンタープライズに戻る。テストは成功し、本治療に移ろうとするがそこにジンディが襲ってくる。
トリップ艦長の指揮するエンタープライズは他の地球艦とともに善戦するが、多勢に無勢、
エンタープライズはアーチャー達を乗せたまま爆発轟沈してしまう。


個人的には好きなエピ。良くも悪くもスタトレらしい設定と物語と思う。
59話の”The Shipment”が現状再確認みたいな通過点エピだったのでそうみえるだけか?
12年後のENTクルーが見られるがひげの生えたマルコム中佐とロン毛のトゥポル以外は
皆あまり変わってない。12年ならまあそんなもんかって感じか。


12 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 20:25:55 ID:???
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで

13 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 21:26:53 ID:???
キタ――――――――――(゚∀゚)――――――――――!!

14 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 21:36:21 ID:???
いいよ別に。全部読んだし。
まあ見るときは忘れてるだろうな。

15 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 21:58:34 ID:???
59話はともかく、60話は全部書いてねーよ
61〜69話もキモしか書いてないし。
おれはこっちでは書かん
第4シーズンはネタバレスレにすでに書いてあるからそっちいけ

16 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 22:38:09 ID:???
書き込みがないときはネタバレスレからコピペ推奨、と

17 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:05:51 ID:???
スフィアの正体だが異次元人がアーチャー達の宇宙に侵攻するために作ったもの。
ただ侵攻したのではアーチャー達の宇宙は異次元人たちの体質に合わず死んでしまうので
スフィアを送り込んで自分たちが住めるように環境改造してる。
改造が完了している区域がデルフィック領域というわけ。

で、次の話だが前回ダニ人に教えてもらった座標には”武器”のエネルギー源になる「キモサイト」
を生産しているジンディのコロニーがあって、アーチャー達はそこへ乗り込んで行く。
生産工場の工場長である樹上ジンディを問いつめてジンディとはどんな種族か、
”武器”はいつ完成するかなんかを聞き出していくうちなんか意気投合してその樹上人は
キモサイトに不純物を混ぜることで武器の開発を遅らせることにする。
アーチャー達も手伝って武器のプロトタイプに使うキモサイトを取りに来たデグラと爬虫類に
不純キモサイトを渡すことに成功、帰っていくデグラ船を追って武器の在処を突き止めようとするが
領域特有の次元渦に消えていったので痕跡を見失ってしまう。

18 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:07:38 ID:???
どうでもいいが、ダニ人で定着か。

19 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:11:15 ID:???
>>15
はいはい、いいから氏ねw

20 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:11:31 ID:???
キモサイトてキショメンのヲタがあつまるサイトのことですか ('A`)

21 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:40:46 ID:???
実にSTスレらしくてとてもよろしいwww

22 :奥さまは名無しさん:2005/06/24(金) 23:42:45 ID:???
同じ作品のファン同士でいがみ合う事に生き甲斐を感じている人たち

23 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 00:01:46 ID:???
俺は最近のENTの流れはイマイチ理解できん。
何がしたいのかどこに行ってるのか、ぼーっと見てたらよーわからん。
ネタバレというより粗筋って感じで見させてもらったけど、それでもイマイチ理解できんかもしれん。

24 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 00:17:34 ID:gzfamUIR
シーズン3打ち切ってシーズン2再放送してくれないかな。

25 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 00:20:29 ID:???
ネタバレネタバレって・・・
おまえらすでに見た第2シーズンのネタバレ書くとして、何エピソードのどれだけのことを書ける?
俺は1つも無理だ。
見れば思い出すかもしれんが、今ネタバレしろと言われても何がどうだったか全く思い出せん。

26 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 01:09:23 ID:???
第2シーズンは一切ネタバレじゃないが。

27 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 01:40:19 ID:wYwa4FS+
スタチャン 水曜放送の分 ホシサトウがたくさん出てたが
カット毎に違う顔だ! スタイリストが悪いのか本人の化粧の仕方が
まずいのか? 顔の統一性が決まって無いのか?
今まで出てきた日本人女性の役は醜い中国人がやっていたが唯一の日本人、
たおやかな日本女性の雰囲気を出していたが今回は中国人ぽい顔の時も
有った やっぱり米人が撮るとそうなるのかな。
それとも第一シーズンから時間が経っているだろうからオバンになったの
かなー。

28 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 02:09:26 ID:???
お前、女優の名前知らないのか?

29 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 02:16:48 ID:???
スタチャン

30 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 03:50:57 ID:???
>27
ホシサトウ役はParkさんだよ

31 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 04:01:14 ID:???
ネタだろ。

32 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 06:43:38 ID:???
ホシはチョン

http://konn.seesaa.net/article/4497728.html
 例の韓国の児童が書いたと思っていた絵は、実は中学生の絵だったようだ。
今日は、あの絵に書かれていたコリアン文字(ハングル)を翻訳されたくろがねさんのサイト
「くろがね広場」http://plaza.rakuten.co.jp/kuroganeyashiki/diaryallをご紹介させて頂く。
少しはマシと思っていた絵もコリアン文字の翻訳を見るとムカつく。
憎しみだらけの子供らしさがない文章に、正直、見ていて気分が悪くなる。おそらく歴史がテーマだった場合も、
同様にレベルが低い展覧会になるだろう。日本では、こんなことは全くないのに、かの国のこの行動は何を意味するのか?
戦後60年が過ぎて戦後生まれが多数を占めるのにもかかわらず未だに「歴史を反省しない」と理不尽なことを言われ続けるのも、
このような民度が低い国の教育のせいである。こんな負の関係は、次の世代に引き渡すことなく、我々の世代で断ち切りたいものだ。

【【【 緊急有事速報 】】】【【【 緊急有事速報 】】】【【【 緊急有事速報 】】】

『 荒川区小坂英二議員、朝鮮学校の校長から「ただでは済まない」と脅迫される 』
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25819721.html
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25738930.html
http://www.powup.jp/jinken/20050619/4_chihougiinn.mp3
そーら来たぞーーーーっ、てめーらーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

東京都荒川区を完全包囲、みんな東京に向かうぞーーーーーーーっ!!!!!!!!
戦闘の準備は出来たかーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!!
自衛権の行使じゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!

全板全スレにコピペして、1人10人ずつ友人・知人の携帯にメールして緊急報告じゃーーーーーーっ


33 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 08:57:18 ID:???
>>19
きみが死ねばいいとおもうよ

34 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 17:04:53 ID:???
http://www.starfleetcom.net/enterprise/home.htm

35 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 20:18:35 ID:???
そろそろ別の銀河行こうよ

36 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 21:02:23 ID:???
無人君を主役に据えよう。

37 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 21:58:26 ID:???
>>36
ピンクスキンには荷が重かったようだな ( ´,_ゝ`)プッ

38 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 22:52:37 ID:???
変わり者のソリアンを艦長に。

39 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 23:34:42 ID:???
頭だけ角張ってる流動体生物じゃやだ。

40 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 23:54:32 ID:???
スフィアの正体だが異次元人がアーチャー達の宇宙に侵攻するために作ったもの。
ただ侵攻したのではアーチャー達の宇宙は異次元人たちの体質に合わず死んでしまうので
スフィアを送り込んで自分たちが住めるように環境改造してる。
改造が完了している区域がデルフィック領域というわけ。

で、次の話だが前回ダニ人に教えてもらった座標には”武器”のエネルギー源になる「キモサイト」
を生産しているジンディのコロニーがあって、アーチャー達はそこへ乗り込んで行く。
生産工場の工場長である樹上ジンディを問いつめてジンディとはどんな種族か、
”武器”はいつ完成するかなんかを聞き出していくうちなんか意気投合してその樹上人は
キモサイトに不純物を混ぜることで武器の開発を遅らせることにする。
アーチャー達も手伝って武器のプロトタイプに使うキモサイトを取りに来たデグラと爬虫類に
不純キモサイトを渡すことに成功、帰っていくデグラ船を追って武器の在処を突き止めようとするが
領域特有の次元渦に消えていったので痕跡を見失ってしまう。

41 :奥さまは名無しさん:2005/06/25(土) 23:57:20 ID:???
>>38
そのほかのヒューマノイドと一緒に暮らせません

42 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 00:02:32 ID:???
なんか、箱に入って指揮ですよ。

43 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 00:27:43 ID:4nr/9PLU
>>40
純度の高い上物はトラフグキモサイトと命名する。

44 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 00:55:51 ID:???
>42
メデューサ人か!!

45 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 09:39:44 ID:???
>>40
ほんと、その辺のロープレ並のシナリオだな。子供向けか?
まあ最初にあいつら見て、虫や魚が喋ってるの見たとき
こりゃアイデア倒れだな〜て思ってたけどさ。
VOYとDS9の悪いところのみを足したようなドラマになってる。

46 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 10:01:07 ID:???
>>39
頭が角ばっているで思い出したのはミジンコ。
危険を察知したら頭がとんがるとか…

47 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 15:36:18 ID:???
なんじゃそりゃ>ミジンコ
尖ったら喰いにくくなるのかねえ?

48 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 16:40:56 ID:???
トリビアキター

49 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 20:13:45 ID:???
>>47
検索するよろし!
http://trivia.web.infoseek.co.jp/

50 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 20:41:31 ID:???
いえ、そこまでして知りたいとは・・・

51 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 22:29:37 ID:???
ENTのDVDって日本で発売になると思いますか?
つまんないけど、シーズン短いし買おうかと思ってるんですが。

52 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 22:50:20 ID:???
>>51
既に発売が決まっている。
http://www.startrek-dvd.jp/ent/

53 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:00:35 ID:???
レスthx
おら絶対買うよ。

54 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:03:23 ID:???
>>52
これって打ち切りになることが決まってるから、売れるものはさっさと売ってしまえってやつだよな。
だいたい最終話までいかないことが決まってる大河ドラマの1巻2巻を売るなんてほとんど詐欺だよw

でもまあもしかしたら20〜30年後に再々度スタトレブームが起こったときに、幻のスタトレとして価値がでてくるかも。
丁寧に保管しとくがよろし。もちろん未開封でw

55 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:25:49 ID:???
>>54
言われるまでもないわ!

56 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:28:54 ID:???
打ち切りにはなったが、最終話はあるが。

57 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:47:44 ID:???
>>56
突如、無理やりの最終話を作ったのか?

58 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:49:18 ID:???
突然、無理矢理最終話を作ったのだ。

59 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:53:07 ID:???
いくら無理矢理でも最終話には違いないので最終話までいかないわけではないのだ。

60 :奥さまは名無しさん:2005/06/26(日) 23:59:18 ID:???
もうスタトレシリーズは終わりなの?

61 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:05:55 ID:???
しばらく休憩すると言われている。

62 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:15:52 ID:???
時間冷戦だなんて、大風呂敷広げすぎたんだお。
平凡なライターでわ扱いきれなくなり
とうとうアボーンですかと ('A`)

63 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:25:43 ID:???
>>58
さらにタチが悪いな。夢も希望もない。

最後は未来から来た時間パトロール船に助けられ何事も無かったように・・・
ささやかなサービスとして、時間パトの船長がVOYの鬼婆って感じかな。

64 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:26:34 ID:CgOr9HiS
ENTのDVDなんて、
TOSのボックスよりもさらに売れないんじゃないかなあ


65 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:28:32 ID:???
漫画宇宙大作戦並。

66 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:44:40 ID:???
>>65
漏れ結構好きだけどな。TAS。w

67 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 00:54:56 ID:???
>>66
何話か見たけど、内容自体はそれほど悪くない。声も実写と一緒だし。
シナリオも子供向けとは思えないくらいだった。少なくともENTのシナリオよりはマシ。
でも漫画は見る気が起こらない・・・。

68 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 01:04:25 ID:???
演出、テンポ、絵柄がクズだから>TAS

69 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 01:25:49 ID:???
初めて書き込ませていただきます!
第57話 "Impulse" 「幽霊船」についてですが、
結構面白い話だったのにすごい不評ですね。

まず第一にアーチャー達が薄情だという指摘がありますが手遅れなもんは
仕方ないと思います。バイオハザードでTウイルスに感染して同じように
ゾンビ化した人達を元に戻せないのと同じ事です。
あとバルカンが感情を失ったらロミュラン化になるってのも疑問です。
私的にはポンファーが暴走した狂犬のような状況になる今回の描写の
ほうがリアルな気がします。

それに皆さんすごい批判ばっかですがスリル感やCGなどいい所もあるのに
何故それらを認めてくれないのか不思議です。はなっから「ENTなんてつまら
ないに決まってる」とか思い込んで見てるみたいでENTからのファンとしては
残念です。俺高校生なんすけど学校での布教でENTのファンも何人か出来た
んですがズィンディ大ウケですよ。


70 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 01:47:26 ID:???
>>69
批判の多くは古くからスタートレックシリーズを見てきた連中の期待の現れでもある
わけで結構理解できるのだが、君のような肯定的意見も新鮮で興味深い。
まぁ布教がんばれ。君みたいなのがいないと地上波の放送なんて絶望的だからな。w

71 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 02:28:50 ID:???
もしスタトレ自体が初心者なら、一度TOSの何話かを見てほしい。
スタトレに手の込んだ特撮などそもそも必要ないってことがわかると思う。
特撮が見たいだけならスタトレじゃなくて、スターウォーズの方がいい。

たしかにヒヤヒヤするようなシーンはあるが、スタトレファンが本来望む「ヒヤヒヤ」は、
映画エイリアンのようなヒヤヒヤじゃなく、もしかしたらこの作品を見ることによって
自分のそれまでの価値観・倫理観を叩き壊されてしまうかもしれないというヒヤヒヤ感なんだよね。
そういうのがこのシリーズにはほとんどないんだよ。

スタトレだからこう進むだろうな〜っていう流れに忠実に従ってるだけの展開。
VOYやDS9はまだ違ったアプローチだったけど、ENTは何のヒネリもない、そのままだから。
それに時間冷戦(タイムトリップネタ)だの、昆虫が喋るだの小細工があるからかえってウザくなる。
要するに何をやろうとしてるのか、何を伝えようとしてるのかよくわからない、中途半端なものになってるから。

72 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 02:33:12 ID:???
当時見ていたならいいが、今TOSなんか見せたら誰もついてこないって。
懐古主義もいい加減にしないと若者にウザがられるよ。

73 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 02:36:24 ID:???
たとえば、TOS以降の時代では、異星での内政干渉は原則禁止になってるけど、
この時代なんだから、それをしたらどういう結果になるか、などの反面教師的な作品があっていいと思う。

自分らが引き起こした内政干渉(文化的・進化的)で、複雑な揉め事がおき、
それを解決するためのシナリオに1シーズン使ってもいいと思う。

「もう懲りた。だから内政干渉は絶対しない」と身をもって実感するまでのストーリー。

あと転送機や防御スクリーンを開発するまでのストーリーとか。

>>72
本来どういうものだったかを知ることは必要。
だから全部見ろとは言ってないだろ。

74 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 02:49:09 ID:???
>>69はコピペ。

75 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 02:55:28 ID:???
71、73だが

なぜTOSにこだわるのかというと、当初ENTはTOSへの原点回帰を狙った作品だと言われてたから(噂されてたから)。
科学主任のバルカン人に文字通り未知の宇宙。マッコイのような頑固な友人(トリップ)。
それがTOSとは似ても似つかないことをやってるんだから悲しくもなる。

>>74
ネタなのか。だよな。
ENTがそうそうウケるはずがない。

76 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 05:52:47 ID:p8zOOip/
>>69
絵はあんまり気にしない。VOYのセリフで
「社会を引っ張るのは政治家かかも知れないけど、社会を支えているのは技術者よ。」
は最高級の名言だ。

77 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 07:46:05 ID:???
「艦長が任務を選ぶのではない。任務が艦長を選ぶのだ」
チャコが悪魔艦長の所業を正当化するために持ち出した
VOY最大級の開き直り。

78 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 08:54:21 ID:???
異星人の博物館で再生されたホロドクターが
残虐なイメージで伝えられてるヴォイジャーについて
「ヴォイジャーにあんなならずものはいない。トムパリス以外はな。」
と、サラッと言ってるのが印象的だったw

VOYネタでスマソ。

79 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 09:13:34 ID:???
TOSはレベル的にENTと大差ないだろう。というか、まだENTの方が上だと思うが。

80 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 09:53:34 ID:???
>>73
第48話 Cogenitor 「第3の性」

81 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 10:18:58 ID:???
>>79
おめでたいやつだな

82 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 10:28:42 ID:???
当然のことながらこのスレには一応ENTヲタがいるんだよな
ENTスレなんだから当然といえば当然だが

第○話の「***」と言われてもほとんどのやつはどんな話だったかすら思いだせんよ
所詮ENTはその程度のもの

83 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 10:31:04 ID:???
>>79
確かに、TOSの艦長は今考えてみると痛すぎ。
部下に任務を命じておいて、自分は美女といちゃいちゃ。
気に食わないこと、わからないことがあるとスポックに当たり散らす。
たんなるワンマン艦長じゃん。
それでも当時は夢を感じたもんだが。

その点ENTの方がまだ現実的。
が、無理にTOSの要素を取り入れようとして外している感じがする。
歴代艦長の中では、やっぱりピカードがピカイチ! 頭もピカピカ!

84 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 10:56:23 ID:???
ENT>TOSって本気で思ってるような意見があってもう反論するのすら
アホらしくなったんでENTのネタバレスレで最終話のネタバレ見てきたよ
確かにENTはTOS以上に後世に語り継がれる名作だこりゃw

てことで俺はもうワクチン打ったんでもう何があっても動じないよ
むしろこれからはより楽しんでENTを見ることができそうだ
ラストのネタバレはENTを内心楽しみにしてるおまえらがあまりにかわいそうだからしない
これは約束する
ぶっちゃけ1行で済むから書いてしまいたい欲求にかられてはいるけどなw

85 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 11:11:12 ID:???
なんだそりゃ。書けと煽って欲しいのか?

86 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 11:18:38 ID:???
TOSは時代が違うから、いろんな意味で別格。

87 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 11:19:11 ID:???
>>85
俺としちゃENTなんてどうでもいい
書くよ?平気で
あまりに煽られて気分害したら^^
ちなみに人によっては致命的というか修復不可能なネタバレなんで気をつけて
ENTなんてどうでもいいと思ってる俺みたいなやつにはやっぱりなって程度だけど

88 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 12:36:47 ID:???
作られた時代のまったく違うSFの優劣を論ずるアホらしさ


89 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 12:46:46 ID:???
>>88
SFだけが「時代を越えた評価に値しない」と断ずる根拠を述べよ。

90 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 12:47:32 ID:???
どっちがおもしろいかの判断なら時代背景は関係ないだろ?

91 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 12:52:07 ID:???
何年の作品だろうと、いいものはいいし、つまらないものはつまらない。

92 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 12:58:05 ID:???
ENTはENTなりによくやってるという気持ちはわかる。
でもよくやってるのは演じてる俳優とCG担当者。
シナリオは激しく糞。


93 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 13:23:24 ID:???
SFには、人間物語だけでなく、
SFXとか見たことのない未来テクノロジーとかの新鮮みも重要な要素
特に、若い世代はSFXだけ見て優劣を判断する傾向にあるから
40代のおっさん同士で論じるならいいけど、
若い世代が混じって論じるとまともな議論にならない



94 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 13:23:45 ID:???
>>87
さっさと書け、かまって君。

気分害したからやめたとか言うなよ?w

95 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 13:31:49 ID:???
あと、時代背景で言えば
TOSが作られた時代ではブリッジ内のメインレギュラーに
アジア人とか黒人がいるということは画期的なことだった
また、共産主義と資本主義の対立をSFTVドラマの舞台で論じたことや、
船のデザイン、転送技術とかテクノロジーの発明は画期的だった
そういう「当時では新鮮で画期的だったこと」
という状況を知らない人達と話しても無意味でしょ

今のENTに、今の時代背景から見て「新鮮で画期的なこと」って何があるの?


96 :要はすべて新スタトレのホログラム:2005/06/27(月) 13:50:42 ID:???
>>94
了解。これで俺もスッキリする
ちなみに http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1108289941/352- を参照にしてる

トリップが不必要かつ無意味な死を遂げる

トゥポルとトリップの関係はあっさり終了

時間冷戦は謎のまま放置

ゲストはトロイとライカー。「ホログラム終了」の合図とともに幕を閉じる


要はライカーがペガサス号の事件をピカードに打ち明けるかどうか迷っててENTの歴史ホログラムを鑑賞してどうすべきか考えてたってお話
泣けるねw

ちなみに終盤の話はどれも今以上に低レベルなストーリーばかり

んじゃな

97 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 14:13:51 ID:???
現在の価値観で比べたらENT>TOSはあたりまえ。

ただ、TOSが放映された時代背景を考えれば
SF的な価値は圧倒的にTOS>ENT

ただなぁ・・・
年寄りがその当時の感覚を無理矢理分からせようとしたってダメなんだよ。
戦争行ってたじじぃが「今の若い者は・・・」って言うのと同じなんだから。

98 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 14:17:22 ID:???
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで
※ネタバレ絶対禁止※ 日本未放送の内容についてはネタバレ専用スレで

99 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 14:18:33 ID:???
>要はライカーがペガサス号の事件をピカードに打ち明けるかどうか迷っててENTの歴史ホログラムを鑑賞してどうすべきか考えてたってお話
これはちょっとひどいな・・・


100 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 14:26:59 ID:???
アホらし。
もういいよ。なんか覚めた。

101 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 14:30:31 ID:???
まあ安心しろ。98話はENTにとってはクルーの後日談でしかない。蛇足ではあるがね。
97話で終わらすのはブツ切り感アリアリだからムリヤリ最後作りましたってなものだ
>トゥポルとトリップの関係はあっさり終了
あっさりじゃない。一時期のライカーとトロイみたいにうやむやな関係になってるだけ。

102 :96:2005/06/27(月) 14:33:37 ID:???
ネタバレして悪かったな
>>94でカチンときたから思わず書いてもーた
自分でもこの性格なおしたいんだけどなぁ、なんか難しいらしいわ

103 :101:2005/06/27(月) 14:35:36 ID:???
それから時間冷戦は”一応”決着は付いてる。
シリックのボスは謎のままだがな

104 :94:2005/06/27(月) 15:17:55 ID:???
>>96=102
../⌒  ヽ
(     ヽ
 ヽ   ノ ヽ
   ゞ 、   丶
     ヽ ノ  \          _ _,__ -' ─ ─ ,、  _
    |\_ ノ\      , '´/_ヽ_ヽv /: / ヽ`、
  /⌒\        丶   / /  ̄ヽ-、___ ,-r'  ̄ ̄  ヽ.
 │  \  人  |/⌒ヽ | !     ヽーーーーー |     :::::|
 /    \    /    | | !      ! r ひ 、. !     :::::::|
(  \   ヽ  /    / | !      !  ノ:::\. !     ::::::::|  プギャーーーーッ
(       |  /   )  |      ! (::::T::::: !    ::::::::::|
 ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/   'i:;;;    `'ー--‐‐'   ::::::;;;:ノ
  \  ヾ丿  ヽソ      `''─ _      _. ─''´
    ヽ ノ _ __/

>>96=102はのせられた癖に責任転嫁する典型的な馬鹿

105 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 15:26:58 ID:???
☆はあと六十年か七十年で死ぬって言ってたけど本当かな?
ワープしているので時間の進みは遅いはずだ。

106 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 15:32:11 ID:???
遅れましたがやっと☆の回をみました。
あの☆を自分の惑星に置いておくんじゃなくて、
自分がエンタ乗って行くという選択はなかったのかなーと
妻の転勤についていく旦那ということで

107 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 15:57:04 ID:???
アーチャーは少なくとも2192年まで生きてるな。
エンタープライズの艦長を2160年までやり、2169年から6年間アンドリアへ大使として派遣されたらしい。

108 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 16:15:28 ID:???
>>89
横レスだけど、
極端な話、月にウサギが住んでた頃のSFと現代のSFを
今の科学レベルに慣れ切った人間が比べたら、
明らかに昔のSFは見てられないでしょ。

実際に宇宙空間を航行している未来人が今のSFを見たら
あほらしくて見てられないかもしれない。

109 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 16:41:52 ID:???
「見てられない」というより、「見ようとしない」だな。

110 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 17:06:47 ID:???
>>83
TOS艦長はそこがいいんだよ。
好き勝手に大暴れしているところが見ていてすっきりする。
夢や冒険が確かにあったんだよ、そこに。
ピカとはまた違った魅力だな。

111 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 18:15:25 ID:???
>>108
それでパリスは遊んでいたけどな。

112 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 21:41:38 ID:???
>>80
トリップが奴隷のように従属している文盲宇宙人に
読み書きを教えたのはいいんだが、
そいつは自分の置かれている状況を正しく認識した挙句、
どーにもならないことがわかりジサツしたんだったな。
小さな親切余計なお世話を地で行くエピだった。

113 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 21:54:43 ID:???
で、DQNのアーチャーにさえ死ぬほど叱咤されたと

114 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 21:57:18 ID:???
やっぱり
1.ENTの開発苦労話
2.ENT初代艦長決定までのデッドヒートの様子
なんかをもっと丁寧にやるべきだったなと思うんだが。
ディープスペースに出るまでの話として。
艦長なんかいつのまにかジョナサンにアサーリ決まってた印象だからな。

115 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 21:59:40 ID:???
>>112
そのエピ放映の後、このスレでは「トリップはDQNだな」という主旨で埋まった。
その程度の感想しか出てこない状況が、スタートレックの視聴者をというものを
象徴している。もちろん、誰に見せようとしているのかを読み誤った製作側の
問題ともいえるのだけども。

116 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 22:10:33 ID:???
>>112
ハックレー「素晴らしい新世界」
を異星人バージョンにしたのかもしれない。

117 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 22:29:41 ID:???
>>112
代理母を正当化したかったんだろ。

118 :奥さまは名無しさん:2005/06/27(月) 22:31:25 ID:???
いっそ10話くらいまではエンプラが飛ばなくてよかったかもしれんな。

119 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:01:27 ID:???
>>118
それもありかな

120 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:07:58 ID:???
>>118
それ同意。つーか俺もそう思ってた。
せっかく人類初の外宇宙航行船なんだから、もっともったいぶって登場して欲しかったよ。
そうすりゃNX-01にもキャラ性がでただろうに。


121 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:09:51 ID:???
もう手遅れだけどな。

122 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:10:31 ID:???
orz

123 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:36:37 ID:???
ENT>>>>>>>>>>>>>>>>TOS
こんなこと考えるまでもないと思うが。
ENTがおもしろくないとか言ってる奴はSFってものをわかってない。


124 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 00:41:06 ID:???
そんな釣りはいいから(つД`)・゚・

125 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 01:10:58 ID:???
悲壮感の漂うスレになってきたな

126 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 01:35:03 ID:???
点数高杉てわろす
 
http://www2.g-7.ne.jp/~kyushu/epi/ent/58.html
第53話 "The Xindi" 「トレリウムD」 55/100点
第54話 "Anomaly" 「オサーリア人の襲撃」 56/100点
第55話 "Extinction" 「突然変異」 45/100点
第56話 "Rajiin" 「美しき潜入者」  37/100点
第57話 "Impulse" 「幽霊船」  41/100点
第58話 "Exile" 「孤独な亡命者」 45/100点

  

127 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 01:50:44 ID:MVjzmvft
>125
悲壮感を緩和するためにオープニングテーマのテンポよくして
明るさを演出してみました。

128 :ホログラム終了!:2005/06/28(火) 01:53:41 ID:???
ホログラム終了!

129 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 02:09:01 ID:???
>>128
>>98


130 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:2005/06/28(火) 09:45:19 ID:???
真・DQNスキッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

131 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 12:19:29 ID:???
なんで止まるの?

っと、書いてみるテスト

132 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 13:39:16 ID:???
そういや、最終回にアレってことは、
ENTも後の世に残ってる歴史なんだ・・・・
なんか、それは変だなあ

133 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 14:03:45 ID:???
いっそ次回シリーズは
キャプテンプロトンということで・・・

134 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 14:08:23 ID:???
>>132
そうとは限らない。そうだったらキャプテンプロトンが人類史の一部ってことになる。
つまりライカーの創作小説かもしれないという訳で。夢オチに近い終わり方だな。

そうなるとオープニングに出ているフェニックス号もその一部となり、今まで語られて
きた物は全てご破算にして、全部作り直そうという陰謀の一部かも。

と穿った見方をしてみるテスツ

135 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 14:58:45 ID:???
アーチャー船長のミッションは本当にあったけど、
実は遅いワープでそう遠くにもいけず
あまり異星人とのコンタクトもなかったが
そこは面白おかしく水戸黄門のようにエピソードを創作しまくった
ホログラム連続ドラマでした…ってのはどうだろうとネタバレ読まずに夢想。

136 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 15:25:41 ID:???
>>132
ヒント:別な時間軸/時間冷戦

137 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 15:28:51 ID:???
歴史にたいして影響がなければダニエルスも黙ってるだろうな

138 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 16:28:50 ID:???
>>135
ウン。もうそれでいいよ。決定。

いや、マジで。

139 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 17:09:38 ID:???
でも従来のように宇宙を探索するストーリーを
メインに描いたとしても未知の演出のパターンは
これまでのシリーズで出尽くした気がするな。

140 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 18:12:57 ID:???
>>139
TOSでそれをやりきったと思われたからTNGでは道徳をテーマに据えたはずだったんだよな
DS9以降はもう迷走してるといっても過言じゃないでしょ。
あんまし言うべきではないと思うが、ロッデンベリーが生きていたらなんて言うだろうか

141 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 18:14:08 ID:???
生きてたらTNGを途中で投げ出してSTは終わってた

142 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 18:35:01 ID:???
時代を24世紀以降に戻して新しいシリーズ作っても
せいぜい新しいテクノロジーを次々に登場させてみせるしか
方法無いよな。
ストーリーの根幹部分は二番煎じになるのは避けられない。
そのうちドラえもんの四次元ポケット状態に何でもありになって
しらけるだけだ。

143 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 19:05:03 ID:watbPEyP
イヤ、もうそうなっていますから、ご心配なく。

ヤッパ軍組織をいつまでも引きずっているのが、話しの拡張性を殺している。

144 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 19:53:17 ID:???
ジンディ編なんかよく考えたら宇宙戦艦ヤマトだな

145 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 20:23:51 ID:???
アーチャーとEMHは同胞だったのか・・・
それにしても広大な空間を作り出せるホログラムだこと。

146 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 20:24:16 ID:???
宇宙冒険は民間や個人の手に移った時代を描けばいい。宇宙艦隊は領域の
パトロールがその主な任務。

武器は最低限のものしかないし、何らかの集団を代表するわけではないから
窮地に陥りやすく、脱出は困難を極める。艦隊のようにエリートでなければ
所属できないわけではないので、強烈な個性が集まっている。

147 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 21:49:48 ID:???
TOS…カーク船長英雄譚。人種差別反対、人類皆平等。
TNG…宇宙連邦、理想卿。
DS9…宗教問題。宇宙連邦の理想と現実。
VOY…セブンとドクター物語。
ENT…ツポルのおっぱい

148 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 21:51:36 ID:???
>>133
> いっそ次回シリーズは
> キャプテンプロトンということで・・・

是非みたいです!

149 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 22:10:57 ID:???
そう言えばTOSの邦題が「宇宙パトロール」だった頃もあったな。

150 :奥さまは名無しさん:2005/06/28(火) 22:23:12 ID:???
よし、お前ら移動するぞ

【妄想】 スタートレック新シリーズ 【全開】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1079098962/l50


151 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 03:43:36 ID:???
>>142
二番煎じといっても過去の良質なアイデアの焼き直しなら
良いと思う。これから入ってくる新しいファンだっているんだし昔からの
トレッキーでも良いものならそれなりに楽しめるはず。
ENTが酷評されてるのは二番煎じとかじゃなくてアイデアそのものが
つまらないからだよ。

152 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 05:41:55 ID:???
泥ドラマだ!

153 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 09:45:30 ID:???
>>146
エンタープライズはサンダーバードw

154 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 10:18:33 ID:???
あっというまに水曜日ですね。

155 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 10:58:30 ID:???
ああ、また水曜が来たか・・・orz

156 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 12:44:35 ID:???
え? 水曜日って何?
あ、エンタの日か。

157 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 12:49:12 ID:???
まあ、未見の話の放送日は普通に楽しみだな。
でも最近は見た後…(´・ω・`)

158 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 12:49:55 ID:???
エンタの花道

159 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:17:45 ID:???
スピルバーグ当たりが製作総指揮でミニシリーズ作ってくれんもんかね

160 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 22:27:33 ID:???
スピルバーグ(゚听)イラネ

161 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 23:03:05 ID:???
おれもスピルバーグイラネ。どうせやるんならバーホーベン。
In a Mirror, Darklyみたいにメチャクチャにブッ壊して欲しい

162 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 23:07:12 ID:???
オレもいっそバホベンに一票

163 :奥さまは名無しさん:2005/06/29(水) 23:42:44 ID:???
http://homepage3.nifty.com/cinema1987/film2/verhoeven.html
>スターシップ・トゥルーパーズ

中身が無い単なるドタバタ劇になりそうな悪寒

164 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:00:46 ID:???
>>163
一度見てみろ。バホがただモンじゃないってわかるから。
ロボコップも見るべきだな

165 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:15:19 ID:???
いくら敵性民族とは言え、軍需工場の研究員宅に武装侵入するクルー。
こりゃもうスタートレックじゃないや。思いっ切り引いた。

久しぶりにニーリックスの声聞いたな。

166 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:40:25 ID:???
オナニーしながら音声だけ聞いてるけどわけわからん。
終始怪しげなBGMがかかってて、メリハリがないというか、我慢しながら見続けないといけない。
少しはERの展開を見習って欲しい。

167 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:47:25 ID:???
★みてると米倉涼子を連想しまつね。

168 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:48:02 ID:???
確かこっちの領域ってかなり危険なはずじゃ?
クリンゴンの艦隊やバルカンもボコにされてんでしょ?
でもなんかみんな余裕あるように思うんだけど。
いっそのこと地球・バルカン・クリンゴン・その他の合同艦隊で攻め入ったほうがよくね?
生命体7482じゃないけど、明らかに目先の脅威なんだから。

169 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:56:54 ID:??? ?
24的展開でもいいよ。誰が本当の敵で黒幕は驚きの人物!!みたいなw

170 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 00:57:36 ID:???
>>168
惑星連邦が出来る前だし、ヴァルカンは感情抑制が利かなくなるのを恐れて
腰が引けてるし、目下お家騒動中らしいクリンゴンは目先の脅威がないと動かないし。

171 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 01:09:44 ID:???
    ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい…!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう…
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ…!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ…!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   エンプラ …!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

172 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 01:15:02 ID:???
船長=何気にブッシュに似た顔の役者が
ブッシュと正反対のことを言うドラマだと思えば
もうちょっと楽しめると思うが。

あ、だから早く終わっちゃったのか…。

173 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 01:40:59 ID:???
なにこれ最悪!って出来だな、今日の話は。

174 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 01:41:11 ID:???
なんかしらんけどBS2で松坂慶子のオパーイみれますたヽ(・∀・)ノ

175 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 02:01:40 ID:???
この領域に来てから空間のひずみはなんども経験済みのはず。
しかも球体の数も大体わかって、ひずみの規模だって推測できそうなものを
なんで役に立ちそうもない追跡デバイスを
危険を犯して仕掛けに行くんだ?

わざわざトゥポルとホシを指名して
「たのみがある」と言うからには
てっきりお色気作戦かとおもたw

176 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 02:09:00 ID:???
>>175
追跡デバイスは、ズンディーの作ってる
兵器の所まで案内してもらおうと、取り付けたんじゃないの?

>お色気作戦
あ〜俺もオモタwてか今日はお色気なかったね

177 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 05:30:12 ID:???
>>164
スターシップ・トゥルーパーズもロボコップも見たが中身が薄い単なるドタバタ劇だw

178 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 05:31:06 ID:???
>>166
アーチャーの声でイッタのか?w

179 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 06:06:07 ID:???
これこそ冒頭の1分のナレーションで済む話だったな。
寝て起きたら内容忘れた。

180 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 06:55:31 ID:???
見逃してた・・・でもなんとも思わないorz

181 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 07:00:00 ID:???
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000000657982/

182 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 07:05:41 ID:???
ヴァーフォーフェン映画鑑賞はコメンタリー音声まで聞いてやっと一人前。

183 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 07:07:30 ID:???
>>182
ヴァーフォーフェンに該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント

- キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
- 違うキーワードを使ってみてください。
- より一般的な言葉を使ってみてください。

184 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 07:25:27 ID:???
Verhoevenはオランダ人。
ドイツ語読みだと「ふぁーほーふぇん」
英語読みだと「ヴぁーほーヴぇん」
日本語だと「ばーほーべん」が一般的か。

185 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 07:28:48 ID:???
戦国自衛隊の人気にあやかって戦国スタートレックにしろよ。
エンタープライズが戦国時代の日本にタイムスリップ。
信玄・信長らと一戦交える。

186 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 07:31:37 ID:???
スパチャンのサイトやEPGの番組情報には『ナマケモノ型ズィンディ』って
書いてあるが、そう言う設定なのか?

187 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 07:38:01 ID:???
おっかけてきたクリンゴンも倒さずにそのままにしとけばよかった。
逃亡者やルパンの銭形みたいに。とりあえず逃げとく。
たまにダレてきたりネタがなくなったら登場させればいい。
最後は協力しても可。

188 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 09:39:24 ID:???
タイムスリップで僕にバルカン式マッサージをしに来てください

最近、元気ないんです

189 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 10:17:46 ID:???
>>177
激しく同意。ドタバタ以前に2作品ともやっていることが基本的に同じ。

ドラマの途中でありえないアホCMが挿入されて、男女共同の更衣室が出て、
グッチャグチャのグロ映像の連続。ある意味、そのぐらいの破壊力を持った
監督は必要かもしれないが。

190 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 11:12:52 ID:???
>>176
>兵器の所まで案内してもらおうと、取り付けたんじゃないの?

そうなんだけど、それが空間のひずみで検知できなくなるのが
事前にわからなかったのかな?と思った。
あっちこっちにひずみがあるのは知ってるんだし・・・

191 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 11:19:04 ID:???
>>189
お前は「あほCM」が軍事独裁政権に対する風刺になっていることに
気づいていないのだろうな。

192 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 11:57:16 ID:???

この時代では
体の丈夫さ
クリンゴン>バルカン>(越えられない壁)>地球人

トータル科学力
バルカン>クリンゴン>(越えられない壁)>地球人

戦闘力
クリンゴン>バルカン>(越えられない壁)>地球人

だと思うけど、
バルカンのように狂うこともなく、クリンゴンのように体を裏返されることもなく
地球人が余裕で航行している件


193 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 12:08:20 ID:KDBaWq5L
>>191
それをひっくるめた上での記述ということも読み取れないお前さんに言われたくないよ、馬鹿。
ただ単に映画を馬鹿にしているとしか読み取れず脊髄反射すんなよ、アホ。
俺は両作品とも好きなんだよ、そんなことも分からないか、キチガイ。

さぁ来いwwwwwwwwwwwwww

194 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 12:10:27 ID:???
>193
おれにはわかるよ。素直な意見。

195 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 12:37:23 ID:???
>>193
まあ、痛いところ突かれて頭に血が上った挙句、我を忘れて
馬鹿とかキチガイとかwwwwwとか用いないと喋れない人間の話を
「読み取る」のは、ご本人しか出来ないってことで。チャンチャン。

196 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 12:39:16 ID:???
あと189で出してなかったIDを193でわざわざ出したのは、
194の自演のため?

いやあ、このレスは相手にやり込められると自演で
自分を擁護する痛い奴が昔から一人いるもので。

197 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 13:09:16 ID:???
>自分を擁護する痛い奴が昔から一人いるもので。

自分で分かってんならいいんだよw


198 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 13:37:05 ID:KDBaWq5L
>>195
自己分析乙

>>196
オチケツ


まったく、喧嘩一つせずに100レス伸ばすことができんのかね、君らは?ああン?
ワッハッハッハッハッハッハッハ

199 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 14:31:55 ID:???
>>192
バルカンが狂うのは感情のコントロールができなくなるから。
元からコントロールできてない地球人には無問題。

クリンゴンが裏返ったのは、アレだ、仲間が死んで吼えたときに、
りきみすぎたんだろ。

200 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 16:53:20 ID:???
もうこの際だからレチクルゼータ星人とか
お婆ちゃん宇宙人とか巷のビリーバーどもが騒いでる
エイリアンを登場させるってのはどうだ?
ENTにはXファイルの関係者が参加してるみたいだしよ。

201 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 16:59:40 ID:???
「キモサイト」という変な名前が気になってストーリーがよくわからんかった。

202 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 17:00:00 ID:???
>>200
>ENTにはXファイルの関係者が参加してるみたいだしよ。

だから駄目なんだw

203 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 17:55:23 ID:???
>>186
http://www.startrek.com/startrek/view/library/aliens/article/2573.html
>Xindi-Arboreal (sometimes called "Xindi-Sloth")

arboreal(樹上)が公式のよう。
木登りしてんのは見たことないが。

204 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 18:01:35 ID:???
>>198
> 自己分析乙
「我を忘れて馬鹿とかキチガイとかwwwwwとか用いないと喋れない」君のことだよ、ほら。

 193奥さまは名無しさんID:KDBaWq5L2005/06/30(木) 12:08:20
 >>191
 それをひっくるめた上での記述ということも読み取れないお前さんに言われたくないよ、馬鹿。
 ただ単に映画を馬鹿にしているとしか読み取れず脊髄反射すんなよ、アホ。        ̄ ̄
 俺は両作品とも好きなんだよ、そんなことも分からないか、キチガイ。  ̄ ̄
                                    ̄ ̄ ̄ ̄
 さぁ来いwwwwwwwwwwwwww
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



205 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 18:25:02 ID:???
まぁ、ocoチャマも半分芯でる人も、いっしょくたになって
書き込みをするのが2chってわけですな。

206 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 18:40:56 ID:???
しょうがないよ。キモサイトだもん。

207 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 18:40:59 ID:???
>>200
お婆ちゃん宇宙人って誰だ?

208 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 19:03:56 ID:???
>>199
こらこら、嘘を教えてはいかん。ヴァルカンが感情抑制を失うのは、
テレリウムDが彼らの神経系を侵して感情をコントロールするシナプス伝達を
阻害するからだ。地球人が平気なのはテレリウムDに耐性があるからで、
感情コントロール能力の有無は関係ない。

209 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 19:13:19 ID:???
樹上ジンディってのは地球で言うナマケモノが進化した種

210 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 19:29:01 ID:???
>>208
ネタにマジレス カコワルイw

211 :奥さまは名無しさん:2005/06/30(木) 22:35:50 ID:???
久々に見たら翻訳機も使わずに平気で話出来る様になってんだな
もう☆いらねーじゃん

そういや最初の頃出てた色の変わる連中どうなったの?

212 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 01:10:58 ID:???
>>211
放ったらかし。もうね、後は放ったらかしの連続だから。

213 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 01:52:07 ID:rWVR2gM3
低レベルなケンカしてるやつらウザイ

214 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 02:32:43 ID:???
>>213
当事者乙。

215 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 05:00:12 ID:???
>>207
お婆ちゃん宇宙人知らねぇのかよ
有名な写真だぜ。

216 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 08:01:27 ID:???
DS9の初期より面白くないな。
あれも慣れるまでけっこう我慢したけど。

217 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 09:43:05 ID:???
結構悪くないじゃん。

つーか出だしが悪すぎたから3シーズンはどうしようもないって言う色眼鏡で見ていないか?

218 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 09:44:34 ID:???
>>214
>>213はせっかく煽り返したのに放置されているからムカついているんですよ

かまってやれよなーw

219 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 10:09:30 ID:???
>>217
最初が悪すぎたから、本当は大した話でもないのによく見えてるだけw

220 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 11:54:58 ID:???
ソレカ・・・





                               _| ̄|○

221 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 12:31:49 ID:???
ストーリーで・・・     _| ̄|○

トゥポルの手ブラで・・・  _r ̄|○



222 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 14:40:34 ID:???
太ももに何か生えてる宇宙人

223 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 14:47:54 ID:???
67話で半ケツ見れるぞ

224 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 15:12:04 ID:???

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー

225 :奥さまは名無しさん:2005/07/01(金) 16:01:04 ID:???
今週はアーチャーよりリードの方が攻撃的だったが、
そばに自分より攻撃的な人物がいると
アーチャーの心のストッパーがかかるんじゃないだろうか。

ドミニク・キーティングお誕生日おめでとう。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)