2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴率調査の機械持ってる2ちゃんねらー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:41:23
いまだに視聴率ってどういう仕組みだかよく分かりません。
教えて神さま。

2 :正当防衛:2005/03/22(火) 23:43:41
持ってないけど、2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:47:48
視聴率っていうのは、
機械持ってる人の何パーセントがどのチャンネルを見てるか測るシステム。
当然、その人たちは自分が見ていると視聴率に影響するとわかっているので、
恐らく意識してテレビを見ていると思う。
まあ、テレビ局やスポンサー企業には大変なものだが、
我々視聴者にはあまり関係ない。
自分が見たいもの見てたらいいんちゃうかな?
もし、家に機械があったら、視聴率悪そうなチャンネルばかりつけてみるけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:56:53
fm。やっぱ意識して見てそうだから少しは実際の視聴率と違うんだろうな
視聴者全員の視聴率がわかるシステムくらい作ったらどうかと思うよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:36:08
オレオレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:50:47
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)