2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上波アンテナでBS日テレが映ったんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:30:56
U・VアンテナでBS日テレが映った。
めちゃ汚くて白黒で、最近はたまにしか映らないがマジだ。
ちゃんと新聞のテレビ欄のとおり放送してるしBS日テレのロゴも映った。
どうしてこうなるのか説明してくれ。

ちなみにTVfunSTUDIOで、ケーブル13チャンネルで109250kHz。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:31:20
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:32:34
>>1
多分、地元のCATVを受信したんだろう。
地元のCATVのチャンネルリストを調べてみよう。

4 :1:2005/03/27(日) 15:34:49
>>3
へぇー。ケーブルって受信できるのか。津山テレビを見てみます。

5 :1:2005/03/27(日) 15:37:11
どうでもいいがテレビ津山だった・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:39:55
>>4
すぐ近所でCATVを契約しているのなら、スピルオーバーで受信できる場合があるよ。

7 :1:2005/03/27(日) 15:44:33
>>6
ついこの間、台風でアンテナが飛ばされたあとケーブルテレビに電話したら
自分の住んでるところは線が届かないとか言われたからそうじゃないみたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:52:48
>>7
うーん、CATVじゃないのだとしたら、なんだろう・・・
ちなみに他のチャンネルはどうなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:55:52
>>8
他のは全部地上波。岡山7波と、サンテレビ、山陰中央テレビジョン、日本海テレビジョン。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:47:21
>>9
結構見られるのか・・・
いいなあ

11 :1:2005/03/27(日) 18:54:04
>>10
まあ岡山局以外は汚いけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:57:32
>>9
ウハウハ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:59:35
>>11
ブースターかませてみれば?

14 :1:2005/03/27(日) 19:06:21
>>13
もうしてるんだけどね。
デジタルチューナーも無いのに映るというのが不思議。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:23:04
関係ないが、津山CATV、基本料がものすごく安いのな。
漏れの地区なんか・・・_| ̄|○

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:32:13
>>15
Ω<がんばれ

難視聴地域があると高くなるのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:45:07
それって中継電波を受信してるんじゃないの?
キー局と地方局や電波塔を結ぶ専用回線は、
条件が合えば一般家庭でも受信可能だよ。

18 :1:2005/03/29(火) 17:08:30
>>17
ん?それは聞いたことあるけど「BSデジタル波」をどうやってというのが疑問。

19 :名無しAさん ◆XqEcYh2Ajw :2005/03/29(火) 18:48:04
NNN24でも見たんじゃないの?

20 :1:2005/03/29(火) 19:21:51
>>19
CSのやつ?
どっちにしてもなぜ映るのか。
でも確かにBS日テレだった。アンパンマンとか頭脳なんとかって番組してたし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:28:01
関係ないが
ケーブルにチャンネルを替えて 若干映るんだが
それも、>>6 見たいなことが 起きてるってこと?

22 : ◆OywfVr0efk :2005/04/22(金) 00:13:57
t

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:51:30
ttp://files.shadowmas.homedns.org/bull/bull%20theme.mp3

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:42:16
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:42:44
うちも見れます。日テレTBS フジなどみれます。あとはエロチャンネルがうつります

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:54:08
>>25
な、なんだってー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:31:30


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)