2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験電波発射中

1 :試験電波発射中:テレビ史54年,2005/04/05(火) 00:54:12
普段見れない地域の放送を
試験電波を利用して見てみようじゃないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/05(火) 00:59:55
キリ番ゲット厨には2とらせません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/05(火) 01:13:04
試験電波とは懐かしいです。1陸特の無線の法規でありました。
例えばFPU回線やアナログSNG中継や
NTTのマイクロウェーブ網のことですか?
FPUはまだアナログですが、他はデジタルや光り回線に
移行していたり予定であったりと普通の人では見れません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/05(火) 01:24:12
ザーメン発射中

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/05(火) 01:27:06
>>3
ごめん。。。
あまり詳しいわけじゃないんだけど、夜の放送が終ると
テレビ局って試験電波流すんよ(全部が全部じゃないけど
で、テレビによってはその試験電波を受信できたりすると見たので

4月〜9月にかけてE現象(だっけ?)だかで
朝鮮中央テレビが東北で見られるらしいんですよ。

そういうの見られたら報告云々ってな感じで立ててみたんですが・・・
タイトルがまずかったですねノ∀`

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/05(火) 01:32:35
朝鮮中央テレビはNTSCじゃないから日本のテレビでは電波を受信できても
見ることはできないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/05(火) 02:40:27
3=7
なるほど、試験で減力送信もあります。
Eスポが夏上空に発生しなくても、山陰や北九州では放送時間が解かれば、
大将軍様のプロパガンダ放送(NTSC放送)は見れるはずです。
ハングルはわかりませんが、放送内容は想像できます。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:テレビ史54年,2005/04/05(火) 03:55:35
試験電波なら今RBCで出てるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:48:13
韓国とか北朝鮮の放送は
東北の太平洋側はEスポが発生しないと見れないのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:11:35
Eスポが発生しても東北まで飛びますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:32:05
>>6
白黒映像ならば見ることはできるよ。もっとも日本と北朝鮮のチャンネルの
周波数はずれてるから、最近の自動調整のテレビじゃ難しいと思うけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:58:19
板違いですが、
偉大なる大将軍様は「007/ダイアナザーデイ」を観て激怒したとか、
まあ普通の人でも自分の息子に殺されるのは映画でも許せないと思います。
中国と韓国の会議に爆弾を仕掛け中国の諜報員3名が死亡とストーリーに
ありますが、朝鮮にとって中国は最大の見方です。
登場人物は金ではなくムーン将軍に代えてありますが、普通に考えて
偉大なる金大将軍様の事です。
偉大なる将軍様は第●●号政治犯強制収容所など各地に映画館を造り
大好きな「007/ジェームズボンド」映画を兵士の士気をあおる為、
上映していましたが、たぶんかなりシーンをカットしているはずです。
今回だけは上映出来ないし映画の内容が北朝鮮内に伝わったらまずい訳です。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)