2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のテレビは、クイズ番組が多すぎる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:47:39

テレビ作る人間は、アホか?

クイズ番組が多すぎて、観たい番組ないんじゃ、ボケ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:49:10
>>1
お前が番組つくれ、ボケ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:50:03
>>1
そうか?
昔のテレビはこれぐらいクイズ番組があったのでは…
あとそれならクイズ番組が少ない日本テレビを観れば?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:21:01
クイズ番組はどうでもいいんだが
芸能人がクイズに答えてあたったら商品がもらえるというのが
見てて腹立つ。こっちにもくれと言いたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:55:05
元々クイズ番組は視聴者のものだった。
80年代に入ってからは芸能人が出るようになって話す時間が多くなり、クイズ番組の質がどんどん落ちた。
そしてクイズ番組氷河期を迎えたんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:02:41
80年代はこんな番組やってた(視聴者参加のみ)
NTV
ウルトラクイズ
TBS
アップダウンクイズ
クイズ!100人に聞きました
クイズ天国と地獄
クイズひらめきパスワード(後に芸能人限定)
CX
クイズグランプリ

ANB
クイズタイムショック
三枝の国盗りゲーム
世界一周双六ゲーム
アタック25
100万円クイズハンター
他多数

ABCはクイズ&ゲーム形式のがお得意である。(国盗り、双六、アタック)
NTVはもともと視聴者参加クイズは苦手だったらしい。(過去の資料を見ても少なかった)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:49:07
しかも最近の芸能人解答者のクイズは
芸能人の頭のよさ以上に馬鹿ぶりを笑うクイズが昔以上に多いな。
答えを教えてもらってたり馬鹿を演じてるかは知らんが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:46:16
>>3
日テレ工作員乙。
なんとしても見せたいのがバレバレで痛い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:17:53

最近のテレビ番組はつまらん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:09:57
これを機に視聴者参加型のクイズ番組増やしてみては

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:18:15
無理

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:28:06
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:31:58
あっそ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:25:24
クイズ$ミリオネアが始まって6年目に突入でしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:02:32
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)