2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットチェンジすべきな局

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:49:14
テレビ山口
理由…TBS系なのにフジにより過ぎるから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:49:35
2ゲットー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:33:46
日本テレビはTBSのネット局になるべきだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:04:09
青森テレビ
TBS系→フジ系

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:44:03
テレビ大分
日テレ・フジクロスネット→日テレ単独ネット

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:17:06
毎日放送
TBS系列→テレビ朝日系
様は、30年前に戻して欲しい。今でも毎日放送がTBS系というのは違和感あり。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 07:30:31
青森テレビ TBS系→フジ系
テレビ山梨 TBS系→フジ系
テレビ山口 TBS系→フジ系
大分放送 TBS系→日テレ系
テレビ大分 日テレ・フジクロスネット→フジ単独ネット
宮崎放送 TBS系→日テレ系
テレビ宮崎 日テレ・フジ・テレ朝クロスネット→フジ単独ネット
琉球放送 TBS系→日テレ系

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:23:32
秋田放送
NTV系(東北で唯一、日テレ非マストバイ局)→TBSテレビ系
(TBSが欲しかったABS。日テレ嫌いなABS。)

9 :宇田川正日:2005/05/08(日) 23:40:48
毎日放送 東京放送系→日本テレビ系
朝日放送 テレビ朝日系→フジテレビ系
関西テレビ フジテレビ系→テレビ朝日系
読売テレビ 日本テレビ系→東京放送系

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:52:24
MBS      TBS系→テレビ東京
ABC   JNNに復帰
関西テレビ   そのまま
よみうりテレビ そのまま
テレビ大阪   ANN系列局を引き抜き、大阪をキーに新たなネットワーク形成

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:54:42
YTVはもともと読売のテレビ局だからネットチェンジはないんだよ。
芋田川の頭の中をチェンジして一般の人並みにしたいものだ。

↓はい、AA攻撃or新聞社の記事の無断転載ニュースどうぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:11:32
KNBも日テレの癖にテレ朝によりすぎる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:19:18
>>7
琉球放送はNHK那覇放送局にして現沖縄放送局を日テレ系へ.


14 :正当防衛:2005/05/29(日) 09:27:20
ABC・メ〜テレ テレ朝系→テレ東系
サンテレビ・KBS京都・三重テレビ 独立U局→テレ朝系
テレビ大阪、テレビ愛知はMXキー局の第6の新規ネットを

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:46:46
岐阜放送、三重テレビ、びわ湖放送、奈良テレビ、テレビ和歌山 独立局→テレビ東京系へ

16 :瞬獄殺:2005/05/31(火) 14:22:38
日テレの癖にテレ朝やTBS・フジによりすぎるJRTテレビ



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:18:44
毎日放送はTBS系というイメージがない。
毎日放送はTBS系はやめてほしい。
今でも仲がいいテレ東系にネットチェンジ汁。
ABCはTBS系にネットチェンジ汁。
テレビ大阪は独立U局にする。
そして新たにOBCを
ラテ兼営局にさせる。これをテレ朝系に。
でもOBCをラテ兼営局にすること自体できるんだろうか…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:58:04
>>7 補足です。
   
  チューリップテレビはテレ朝系 
  テレビ高知はテレ朝系 
  山陰放送はテレ朝系 
   


  

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:06:47
>>14
MXがキー局になれるわけねーだろバーカ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:13:17
富山テレビ→テレ朝じゃなくってABC系

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:17:19
>チューリップテレビはテレ朝系
チューリップテレビは富山新聞(北國新聞)なので無理

22 :れだ君:2005/06/06(月) 02:55:27
>>14 tvkやちばテレビもキー局に!?>>19と同様の意味合いで、当然それもムリ
>>7 青森テレビのネットチェンジはありえない。
だって毎日新聞も大株主に入ってるし、そもそもフジと仲良くなろうなんてこと自体がおかしいこと。
大分も宮崎も現状維持禿しくキボンヌ。琉球放送の腸捻転なんてもってのほか。
>>13 NHKがそんなこと望むわけないだろうが。無駄無駄無駄っ!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:42:48
BSS山陰放送はテレ朝に鞍替えしても、なんの違和感無く受け入れられそう。
朝日新聞と毎日新聞の両方の資本が入っており、朝日系の幹部の出方次第ではもしかしたらと思うが、
BSSの理想は、地デジ移行後の「一局二波」だと聞いたこともあるし。
まぁ、地元の元・竹下派議員は嫌だろうねぇ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:22:32
>>22
毎日新聞社とTBS・MBSの間には資本関係がありません。
(ニュース取材に関しての協定くらいの関係だったはずです。)
70年代までは関係があったのですが、
毎日新聞の経営が傾きだした為に資本整理が行われたからです。
だから、朝日新聞とテレビ朝日・読売新聞と日本テレビのような関係ではありません。
毎日新聞社とTBSの関係は微妙で複雑なので、
ネットチェンジが全くありえないとは言い切れません。

テレビ朝日系や日本テレビ系からのネットチェンジはありえないでしょうが、
TBS系からのネットチェンジは起こっても不思議な事ではありません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)