2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本鹿児島にテレビ東京系列局を

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:29:19
他スレッドより

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:00:30
RKKの増局扱いだったら、意外にいけるかも
番組は、垂れ流しでTVQと番組共通化(ニュースのみ制作)
実質、TVQのエリア拡大

↑のようにすれば可能性はあり・・・か??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:31:30
糞野郎には2をgetさせません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:31:49
ありえないっすよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:33:24
テレ東ヲタuzeeeeeeeeeeeeeeeeeee

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:41:04
TVQを熊本県内のCATVへの再送信を認めないTKUはさっさとミンチされて氏ね。
ついでに>>2も氏ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:43:24
>>5はK1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:44:49
>>6は池沼だな!!氏ね!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:44:53
>>2に反応する>>5は、自分が糞野郎だということを自覚している。

9 :正当防衛:2005/05/03(火) 16:45:53
池沼>>8はくたばれ、死ね、消えろ、潰れろ、馬鹿、あほ、間抜け、ドジ、ポンコツ、トンチキ、ガラクタ、クズ、最低未満の下劣、下等種族、下衆野郎、 腐れ外道、
邪道、外道、非道、ウジ虫、害虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、疫病神、 病原体、汚染源、公害、ダイオキシン、有毒物質廃棄物、発ガン物質、猛毒、毒物、
ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、毛虫、蠅、蚊、掃き溜め、汚物、 糞、ゲロ、ほら吹き、基地害、デタラメ、穀潰し、ろくでなし、ヤクザ者、社会の敵、犯罪者、反乱者、前科者、
インチキ、エロ、痴漢、ゴミ虫、毒虫、便所コオロギ、詐欺師、ペテン師、危険分子、痴呆、白痴、 悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、変人、
毒ガス、サリン、糞豚、豚野郎、畜生、鬼畜、悪鬼、邪気、邪鬼、クレイジー、 ファッキン、サノバビッチ、小便、便所の落書き、不要物、障害物、
邪魔者、不良品、カビ、腐ったミカン、腐乱、腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、垢、フケ、化膿菌、放射能、放射線、異端者、妄想、邪宗、異教徒、
恥垢、陰毛、、ろくでなし、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首、打ち首、戦犯、絞首刑、斬首、乞食、浮浪者、ルンペン、不良品、規格外、欠陥品、不要物、
埃、塵埃、インチキ、居直り、盗人、盗賊、残酷、冷酷、薄情者、クソガキ、ファッキン、有害物質、 発ガン物質、誇大妄想狂、アホンダラ、怠け者、無能、無脳、
脳軟化症、思考停止、人格障害、極道息子、見栄っ張り、不良、イカレ、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、迷惑、厄介者、異端者、タリバン、オサマ・ビン・ラディン、テロリスト 、
チェチェン、嘘つき、不正、ケチ、裏切り者、ムネヲ、悪性新生物、原爆を落とした奴、アルカイダ、宮崎勤、吉岡(旧姓:宅間)守、朝鮮将校、乞食、
知覚的障害者、邪教祖、DQN、覚せい剤、エイズウイルス、SARS、テロリスト、ブry派、荒らし部隊、アーレフ(旧:オウム真理教)、精神年齢3歳、3審は必要なし、
金正日、宇田川慶一、村松孝仁、奥田碩、おおさか人、高見隆二郎、松下正俊、放射性廃棄物・割れたコップ・土浦市、東大阪市、豊田市、泉佐野市、松原市、尼崎市、加古川市、
パナウェーブ研究所と同胞、 国民の資格なし、白血病の原因、ハイブリッドカーの排気ガス、IQ0! そして、こんな悪口を言うために労力を使う価値もないクズ

10 :××××××:2005/05/03(火) 16:47:12
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
 |     )●(  |  \_______
 \    ー   ノ
   \____/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:48:19
>>5=>>7=>>9は糞野郎



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:00:26
>>10のアソパソマソと>>11はウンコマソ
爆破しますた。

13 :ズレてると思うんで、修正してご覧ください:2005/05/04(水) 09:47:59
      ―――――   @ノノハ@
               //( ´_ゝ`)
  ――――――  ,-―─<\__/> 、                  _______________
            / ,ゝ─、(\/λ )                 />>10  ::::::::::::::::\ う
  ―――――― √7  /_ ,<\ノ                 |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
           (_,ソ  ノ ノ(_ノ ⌒─―i―,--―っ       |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ    
  ――――――   <_ノ―――ー---'-┴ー⌒     ;  |     )●(     .::|あぁ
                 У ノ        , ; '  ∵     \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    ―――――――  /  /           ∴ :' ''     `ー‐--‐‐―´ ぁあ
                  へ/         ; : ;
          '⌒       , ヘ/
         ,γ,、ξ  //
     ⊂^~⊂ )ボシュッ
      / ( <←>>10
     (_(_)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:10:07
琉球朝日も1局2波で実現

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:42:59
>>14
かーらやー氏ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:52:57
TBS系のRKKとMBCがクロスネット局がする方にするべし。もう、いい加減に〇〇県に〇〇系列局をと言った幼稚スレを立てないで欲しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:08:22
無理だろ 今どきクロスネットは意味ないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:06:06
最低限度の投資なら、コストは減る
問題は、番販ができなくなり収入が減るテレ東とスポンサーの問題

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:46:32
>>16
ま、熊本と鹿児島はケーブルテレビですらTVQの再送信をやってないからな。
しょうがないんじゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:34:25
熊本なら、北部沿岸部、天草北部だとTVQ映るだろ
熊本市でも武蔵ヶ丘や光の森、西合志周辺では見れるぞ

30素子アンテナで、
ブースターはTVQ対応のものを使用する必要があります。
対応でない場合にはTVQが全く映らないかKABの影響で映りが悪くなります。
チャンネル番号が14と16ですので影響しやすい模様です。

なお、ブースターの単品価格は定価27000円(税別)
アンテナ一式たてかえるだけでアンテナブースター工賃で6〜10万程度かかるのでご注意を。

画質の方は熊本には劣りますが十分みられる画質でした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:12:22
アニメが見たいんだろw

BSもCSもケーブルすら加入しない
貧乏人の田舎者に向かって放送しても
DVD買ってくれませんから。

買ってくれそうな人や地域、チャンネルに放送が集中するのは
資本主義の大原則です。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:14:20
絶 対 無 理

23 :寄留糞:2005/05/07(土) 11:20:28
まずは奄美を沖縄に返還しろ。話はそれから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:59:28
地上デジタル放送への完全移行の過程で,BS/CSチューナーが普及します.
そうなると,BS/CSアンテナをつければBS/CS(一部)放送が映るようになるのです.
さらに次世代地上放送用アンテナではBS/CSを受信できるようになります。
パラボラとコンバータ機能がUHFアンテナにつくようになり,さらに衛星の出力が
アップし,九州でも小さなアンテナで十分な受信ができるようになるのです.
そうなると,現行地上放送コンテンツを見るのに地上局にこだわる必要は
なくなります。
テレビ東京はそれでBSへシフトしたのでしょうか.

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:38:46
テレビ東京は、BS専門局になるという構想はあるな
ただ、地上デジタルの普及が前提


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:26:38
アナ波じゃムリだから。2006年以降にならないと話にもならない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:12:33
せめて熊本ケーブルテレビでのBS-JAPANのノンスクランブル再送信を願う。

>>26
2006年って・・来年の話じゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:18:08
そんなことしなくても番販を増やせばいい話。
生放送の番組(野球、サッカー等)は録画放送で。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:25:01
野球、サッカーもテレ東じゃほとんどやってないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:27:40
熊本県で出資してU局作れよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:53:07
既にRKKに県は、出資してるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:53:29
>>26
デジタル化以降は、もっと無理。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:55:24
>>23
そうだな。貧乏奄美を養っていく為に本土の人間は高い税金払わされてるから
迷惑してるんだよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:55:50
鹿児島は、離島への中継コストの為、深夜アニメ放映も絶望的

正直な話、放映コストは全国ワースト2(ブービー)最下位は島根、鳥取地区

TXNはありえんよ 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:23:17
鹿児島は離島コストがかかるから無理だな。
4局でも多すぎだったのかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:31:33
鹿児島から奄美諸島までの距離は、鹿児島から大阪の距離とほぼ同じ
これじゃ、放映コストがかかって仕方がない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:32:31
かなり古いですが(1987年)、フジのタイムテーブルにあった番組ネット料金表です。
今は料金は違うと思いますが、参考までに。
見にくかったらスマソ。

ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14710.gif

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:10:55
鹿児島よりかは熊本のほうが実現可能性はあるわな。
離島なし、4局すべて減価償却は終了。

金峰山に1本送信塔立てれば熊本の半分以上がカバーできますよ、TVQさん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:26:06
TKUのお偉いさんがテレ東がくるのを嫌がってるとか
昔小耳に挟んだ事があるようなないような…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:56:30
誰でも競争相手が増えるのは嫌がるだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:41:32
宮崎に局舎を建て熊本、鹿児島をサービスエリアに含めば
離島は無視していいんじゃねえの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:19:10
第3局目を潰した宮崎じゃ無理

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:13:40
>>41
むしろ独U局を・・・
宮崎の鰐塚山なら鹿児島市でも受信できるし、そこそこ需要あるんじゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:37:50
>>43
宮崎に独立U局造って何を放送するんだ?
スポンサーすら見つからないだろうに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:48:47
独立U局造っても、オタクが期待してる深夜アニメはやらないと思う


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:54:49
>>45
そりゃあ、既存局が2時前に放送終了しちゃうのに、独立U局だったら、
12時前に放送終了しちまうだろうからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:31:28
栃木テレビとかテレビ和歌山とか・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:41:46
開局しても流すものないぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:32:20
宮崎も仲間に入れてください(><)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:13:51
プレイボール 放送局

千葉テレビ 7/6(水) 25:35〜
テレビ埼玉 7/7(木) 25:30〜
テレビ神奈川 7/9(土) 25:00〜
東海テレビ 7/14(木) 27:27〜
関西テレビ 7/4(月) 26:00〜
JRT四国放送 7/6(水)26:20〜
TSK山陰中央テレビ 7/8(金)26:10〜
RKK熊本放送 7/6(水)27:24〜
UMKテレビ宮崎 7/6(水)25:15〜

アニマックス 8/23(火) 23:00〜

他にも石川テレビ、長野放送、高知さんさんテレビでも放送開始


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:27:51
TVQがエリア拡大するなら熊本だろうが、
仮にTVQが熊本に進出したとして得るものはなんだろ?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:41:34
>>49
都城は鹿児島みたいなもんだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:44:42
まず宮崎を助けてやらんと・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:56:11
>>53
だよね。番組は面白くなくても実況やってると楽しいもんね。
4局でも話についていけないから2局じゃ大変だろうね。

大体、関東や関西みたいな都府県単位の人口が多く経済も
裕福な地域で数都府県がまとまってるのに何で九州が県単位
なのか疑問。
経済力で言ったら中国、四国、九州で一つのエリアでいいくらい
だろ。まあ地域性を加味すれば九州で一つだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:37:08
金峰山に中継局作るだけで、熊本の人口の8割カバー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)