2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OP/ED萌え Part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:08:59
つっても、「OP/ED萌え」とは名ばかりで、
各局軒並みのOP/ED廃止、OP/EDサイトの相次ぐ閉鎖…
そして、81年のポートアイランド移転から23年間続いたサンテレビジョン(兵庫)のOP/EDが地デジ開始に伴いついに変更・・・

 もはや「OP/ED萎え」。

何はともあれ、放送局の表紙・裏表紙である放送開始・終了時のIDについて
熱く語りましょう!
前スレ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1102832415/

   ∧ ∧    冬真っ盛り。「クレクレ厨」「通報厨」「教えて君」など荒らしは徹底放置。
   ( ´∀`)  スルーできないと削除してもらえなくなるよ。
   と○○つ  負荷軽減のためにも専用ブラ使ってネ
.   し' `J    http://www.monazilla.org/ (無料だよ)

姉妹スレ ニュース番組のオープニングを語ろう
【全国ネット10】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1114679475/l50
【ローカル版8】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1112187156/l50
放送局のOP/EDを作ってみるスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1112662021/l50
関連リンクは>>2-5 あたり
>>980の方、次スレよろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:09:36
関連サイト
JASRACが暴走中なので自分で探しましょう。
「○○のOPはどこにありますか?」「(サイト名)の行き方が分からないんですけど」は
奴等or通報厨の罠なので徹底的に無視。特にm(_ _)mや。・゚・(ノД`)・゚・。の顔文字は要注意!
2chでのURL貼り付けはやめましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
過去ログ集 z-k774.hp.infoseek.co.jp/index.html
HP容量節減の為txt形式で見づらいですが、ご勘弁下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:11:58
◇過去スレ
放送開始と終了に流れる映像 http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/tv/piza.2ch.net/log/tv/kako/950/950592027.html
復活:放送開始と終了に流れる映像 http://mentai.2ch.net/tv/kako/960/960337569.html
消されてたまるか!放送開始・終了時に流れる映像 http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/tv/piza.2ch.net/tv/kako/965/965929342.html
放送開始・終了時に流れる映像&試験放送に出る映像 http://cocoa.2ch.net/tv/kako/971/971756314.html
これで何度目?放送開始・終了時に流れる映像 http://piza2.2ch.net/tv/kako/975/975423590.html
OP/ED萌え http://piza2.2ch.net/tv/kako/998/998063875.html
Part2 http://tv.2ch.net/tv/kako/1018/10180/1018015896.html
Part3 http://tv.2ch.net/tv/kako/1024/10249/1024908382.html
Part4 http://tv.2ch.net/tvsaloon/kako/1030/10307/1030764136.html
Part5 http://tv.2ch.net/tvsaloon/kako/1030/10307/1038208734.html
Part6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1045926308/
Part7 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1051188881/
Part8 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1055922876/
Part9 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058793229/
Part10http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1061795635/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:12:49
Part11http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065435142/
Part12http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1070275111/
Part13http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1075570568/
Part14http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1082287681/
Part15http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1091812225/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:43:52
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:04:34
>>1
乙!
後、前スレ1000は奴にとられた・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:59:20
前スレの続きだけど、InterFMのフィリースコという奴がtvkOP/EDをやってる気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:35:01
<関連スレッド>
最恐テレビ局OPEDは? Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1114000021/l50
ラジオ局の放送終了を集めるスレ Part2(ラジオ番組板)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1074345265/l50
本日の放送はすべて終了いたしました。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1044293316/l50
テレビ局のカラーバーについて語ろう! http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1019053470/l50
【マターリ】テストパターンについて語ろう http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1036794232/l50

<派生スレッド>
テレビ局のロゴタイプ・ロゴマーク http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1037111950/l50
テレビ局のロゴタイプ・ロゴマーク@2局目 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1092472254/l50
放送局の社歌・テーマソング http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1055926866/l50
テレビ局のアスキーアートをくれ 2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1079313202/l50(左記スレ以外でのAA貼り付けは堅くお断りします)
★ベリカードについて語ろう!★ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1090051053/l50
【呼出】語ろう!コールサイン【符号】 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1084988308/l50

<参考スレッド>
※テレビ放送の映像保存や著作権などについてはこちらのスレへ、
「著作権」を真剣に斬る!あの団体も斬る!!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1075724818/l50
※テレビ番組のOP/EDについては、
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1037201252/l50へどうぞ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:58:30
次スレ乙…といいたいがあれどうした、あれ。
「テレビサロンの定番スレッド」っていうあれ。

10 :前スレ965:2005/05/05(木) 21:14:41
前スレ966様、遅ればせながらdクスです。
う〜む、確かにあの「泥んこプロレス」は全国的にも知られてますから
ねえ…。レジェンドというものですよ、ええ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:45:00
韓国の放送局のOP/EDの話題もおk?

12 :でじにゅー ◆DwNSxt9ugM :2005/05/05(木) 21:59:53
>前スレ966さんへ
遅れましたが…
おいでませ、宮崎へ

>>10
>泥んこプロレス
若かりし頃の巨典アナが泥中にダイブしてカウントをとってたのが見もの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:04:05
>>1
遅ればせながらですが、乙でした。

現在の広島での終夜フィラー実施2局(RCC・HTV)の現状ですが、
RCCのフィラーは春から文字NからJNNニュースバードに変わり、
それに伴う形でOPもあぼーんとなりました。ただ、本社もしくは
送信所の放送機器のメンテもしくは改修工事での休止時はまだ確認
できていません。広島テレビは相変わらずNNN24で、メンテによる休止、
再開時はいうまでもありません。

14 : :2005/05/05(木) 23:50:07
>>前スレ966
橘通りといえば、近くにMRTがあるはず>UMKのOP

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:35:54
>>1
新スレ乙カレー様です。

で、「テレビサロン板の定番スレッド『OP/ED萌え』へようこそ」が書かれていないぞぉ〜。
>>980になった方は次スレの際に必ず書きこんでね!。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:13:01
FBSのピッピィOPって去年の日テレ移転のときだけフカーツしたのか
RKBは全然フカーツの気配がないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:35:27
>>16
RKBではOPが完全にあぼーんされたようですね。某所(メール欄参照)
にてメンテ休止の時のEDがうpされましたが、こんなものにしてホントに
いいのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:45:38
>>17
マスター更新のときだけフカーツ
・・・なんてことはあるわけないか
それにしても22日はKBCが1:00終了と月刊のテレビ誌にあったんだけど何かあるのだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:48:08
新スレ出来たらしい。
「最高傑作のOP/EDは?」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1115371089/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:54:34
「志摩子さん、旅行ってもしかして福島と新潟のテレビのオープニングを取って来るの?」
「あたり」
志摩子さんは、幸せそうにふふふと笑った。
「テレビのオープニングなんて好きなの?」
「祐巳さん、嫌いなの?」
逆に質問されて、ふーんと思った。テレビのオープニングなんて好きな人がいたんだ。
お刺身の盛り合わせについてるシソの葉っぱみたいに、
朝のテレビのお飾りかと今日まで思っていたけど。
「KFBのビッグスカイとかNSTのサイケとか、TeNyの手と手とテニーとか、
福島テレビのペーパークラフトとかそういうの大好きなの。
十代の娘らしくない、って両親からよく言われるけど、
嗜好なんて環境もかなり影響していると思わない?
ニュースのOP好きの両親に育てられたから、好みが渋いのよ、きっと」

志摩子だの祐巳だのという名前にピンと来る人がどれほど居るか疑問だけど。
あと、放映時期は無視して。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:33:46
福島や新潟は名作が多いから。

こんなののあるサイトってどこですか。教えてくださいm(_ _)m





















と、書いてみたりする。
怒らないでね。

22 : ( ´,_ゝ`) :2005/05/08(日) 11:48:05
教えて君はスルーでおながいします

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:42:16
>>22
そうですね。“アレ”を警戒するためにも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:10:01
NHKの臨時ニュースチャイムのスレでも
今クレクレ厨いるから注意汁!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:59:44
JOHH-TVの放送開始映像のBGMの曲がCX「幸せのレシピ」で流れていました。
曲目は  魔法のラッパ/長岡 成貢  だそうです。
既出だったらスマソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:21:57
テレビ信州のOP/EDで流れている「みつめあえばそこに」
今、原朋直&ルーベン・ロジャース・トリオが演奏する25周年ジャズバージョンになっているが、
6月にテレビ信州主催の原朋直&ルーベン・ロジャース・トリオ JAZZ LIVEがあるようだ。

このライブに行けば、生「みつめあえばそこに」が聞けるかも?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:08:45
KBCの平日の終夜放送は今週いっぱいで終了
来週からは再び週末のみの終夜放送
また、22日は既出のとおり1:00終了
マスターかなんか更新するのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:29:07
以前KABのOP-EDをうpして、宮崎民放のOP-EDをリクエストしたものですが、
GW明けということだったのですが、準備はできていないでしょうか?
ここ一週間閲覧できなかったのでPart17になってるし、取りのがしたらと思うと、激しく鬱なのですが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:42:10
ttp://www.fileup.org/file/fup17531.wma.html
tvkOP/EDの人か判定よろしく。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:14:24
>>28
(あげた当人ではないが)前スレより貼り。

966 :83:2005/05/03(火) 09:46:27
>965&>594に遅レス
謙信 up0346.wmv MRTOP(050503)
    up0347.wmv MRTED(050502)
    up0348.wmv UMKOP(050503)
    up0349.wmv UMKED(050502)ED前の宣伝付
宮崎ってOP/EDだけはかっこいいですよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:24:36
>>30
今移転中みたいでつながらないようです。後日もう1回つないでみます。
自宅だと白黒でしか映らず、DVDレコでキャプできないので手に入れるのが楽しみです。

OP-EDだけかっこいいのには激しく同意。KYTなどは見習ってほしい。

スレ違いだが、ローカルニュースもこれくらいやってくれたらいいのに。
これが民放2局の弊害なのか・・・

32 :tomo ◆t4T64EA0H2 :2005/05/10(火) 02:24:50
>>25
情報サンクス!
ちなみに、僕はズームインスーパーでこの局を聞いた事があります。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:06:05
OX仙台放送 87年頃の放送終了動画
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=11180

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:35:30
先程4:29に日テレで機関車フィラーを1分ほど放送

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:41:47
HTBの開始のBGMは、わたしはCX笑っていいとも!金曜の化学実験コーナー
(タイトル忘れた)で聞きましたよ。最後の部分がおなじです!今はやってる
かはわかりませんが…


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:21:31
age

37 :tomo ◆Bobytomo4E :2005/05/13(金) 18:33:43
>>8
ラジオ番組板のOPEDスレの三本目が立ちましたよ。
ラジオ局の放送終了を集めるスレPart3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1115844224/

あと、参考スレ二つ目もアドレス共々下記のように改訂すべきかと。
※テレビ番組のOP/EDについては、
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1037201252/l50へどうぞ。

オープニングがカッコよかった番組 (懐かしテレビ板)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1037201252/


38 :28:2005/05/14(土) 11:14:14
前スレ966、>>30
ようやくつながりました!うpありがとうございました!
自宅受信とは比べ物にならないほど画質・音ともにクリアで感動しました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:25:09
22日の在福局の放送終了時刻
KBC 1:00
FBS 1:56

FBS新EDを見るチャンスだな
KBCは2/20以来の早終了(というか2ヶ月ぶりの停波)
メンテかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:50:40
ほんの一部ではありますがガキ使での松ちゃんの鳩
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=11423

41 :前スレ966:2005/05/14(土) 18:06:05
>31
月曜は回線事情により書き込めず、>30氏が紹介する羽目になってしまったんですが、喜んで頂けて何よりです。
今更ながらKAB拝見しました。
前のただ長いだけの手抜きOPEDと比べたら、らしくなってるじゃないですか。
と思いきやEDの映像はOPの使い回し…。やっぱり手抜きかw

ようやくYBE氏の鯖がつながる様になったので、おみやげの続投を。
鹿児島関係でこれまでMBCのOPだけはあがってなかった様なので。っup0373.mpg

大分ものもかなり以前にナローバンド用のrmが上がったきりではないかと…
OBS OP・OP後の歌(05.5.5)っup0374.wmv
TOS ED(05.5.4)っup0375.mpg

42 :28:2005/05/15(日) 15:05:09
>>41
大分は風景のみの映像が多く、手抜きの印象を受けました。
KABについては、同じ感想を持ちました。ま、4分も環境映像を見せられるよりは良いかw

>鹿児島関係でこれまでMBCのOPだけはあがってなかった様なので。

他民放もあがってなかったような・・・。テレ中のアーカイブとは違いはないのですが。
MBC-ED(2004.2.21) up0377.wmv 
普段とは違い、最初の1分にある天気予報がなくなっています。
ちなみに、翌日のOPまでは30分しか空きがありませんでした。
また、2004年3月だけ何故かEDがELTのPVに変わってしまいました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:56:31
age

44 :溝ノ口:2005/05/15(日) 19:41:07
あぷろだのURLを教えて下さい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:05:48
教えてくんはスルー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:38:25
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:12:30
ラジオのほうなんですが、10年くらい前のTBSのステーションIDジングル
・yesTBS
・キャッチマイラブTBS?
・ちゃかちゃかちゃかちゃかと鳴ってから、TBSというやつ
はっきりと覚えていないんですが、これらをお持ちの方いらっしゃいませんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:42:12
>>47
http://gazo08.chbox.jp/radio/

49 :41:2005/05/16(月) 00:45:10
>>42の動画を見ようと思ったんですが、また落ちてる様ですね。
最近よく落ちますが、何かあるのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:01:26
age

51 :名無しマスターX:2005/05/16(月) 19:27:42
>>44
>>1を見ろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:08:25
TYSと愛媛朝日のOP/EDは新ロゴのに更新された?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:32:35
今、「旅の香り時の遊び」を見てたらば、OHKのOP/ED本編の
BGMが流れていました。

>>52
eatはわかりませんが、TYSはメンテ休止の時のEDのみ確認したところ、
新しい局キャラの”テレオン”が出てくるものに変わっていました。
しかも、10秒という非常に短いものになってたとです…。
ちなみに、「ごらんのチャンネルは、JOLI-TVテレビ山口です」という
アナウンスはありました。その反面、BGMはなかったとです…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:34:13
ヒロシがいるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:21:47
ブ(ryには55を取らせません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:35:17
AGE

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:56:37
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:02:52
質問
このスレで語られている「OP/ED」はWikipediaで定義されてる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:41:31
オープニング
クロージング = エンディング

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:42:41
画箱に上がっているファイルがダウンロードできない状態になってますね。
懐かしTVの中にあったABCとWTVのEDなど見られなくなっています。
サーバーの状態の関係でしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:57:16
大変だ!!、画箱が動画ファイルにてアク禁かかってるぞ!!。
くそぉ〜、みそかつめ!。さっさと逝ってろ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:02:47
↓をよく見ろ!
ttp://www.bonotto.jp/youbou/templatectrl.php?pid=2&thdno=7
いい解決方法があるかも。(保証はないけど。)

63 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/21(土) 00:39:49
BS-FUJI OP/ED
THE ROLLING STONES/BROWN SUGAR

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:05:35
AGE

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:26:47
今日の福岡の放送終了

RKB NBフィラー
KBC 1:00(新聞表記上は放送機器のメンテ)
TNC 3:24
FBS 1:56
TVQ 3:15

FBSのEDを見るチャンスだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:37:30
今日のKBCはラジオも終了が早いな(0:35終了)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:37:31
KABの放送開始映像のBGMは桃源郷という曲だそうです。↓
http://www.amasia.jp/(桃源郷の音声が流れます。音量にご注意ください。)

ソース:http://www.kab.co.jp/information/imagesong/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:48:58
>>65に補足
やきうで繰り下げの可能性あり >FBS

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:57:47
今夜の山口民放3局の放送終了

KRY…1:00※NNN24を一部エリアで休止
TYS…1:30※JNNニュースバードを休止
YAB…3:59

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:04:57
今日の福岡の放送終了 ※確定版

RKB NBフィラー
KBC 1:00 (新聞表記上は放送機器のメンテ、ラジオも早終了)
TNC 3:24
FBS 2:06
TVQ 3:15

以上

71 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/23(月) 00:02:41
画箱のラジオ板に、南海放送の旧OPで使われていた曲が歌付きで上がってます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:04:06
本日uhb、ニュース&ウェザー休みで2時6分で放送終了。
久し振りにともだっちのED見れるかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:47:57
⊃鶴来 up0807.wmv FBS 新ED
うpしますた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:05:03
>>73
ほぉ〜。消滅したと思ったらあったんだ、ED
でも空撮だけで中継局表示もなしかい。芸がないなー。影絵復活キボソヌ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:08:03
TNCニュースかと思ったw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:53:32
在福局のOP/ED
RKB OP/EDともにあぼーん
KBC 去年10月から中継局表示なしに(OP/ED自体に変更なし)
TNC 人魚
FBS OPあぼーん ED 空撮=>>73
TVQ 中継局CG


中継局表示してるのはTVQだけか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:54:26
FBS福岡放送のEDの歴史
?→キャンドル→影絵→空撮

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:24:46
>>73
>清川新社屋移転後のFBSの現行ED
嗚呼…、EDをこんな味気のない空撮にしていいものかと…。
しかも局ロゴひとつ出さないところがかつての東海テレビに似てるな。
その割には清川新社屋のネオンサインはしっかりと映ってたけど…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:34:03
>>76
中継局(アナ変のたびに更新)とコールサイン、映像・音声出力を
表示してるのは、TVQだけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:38:16
>>79
>映像・音声出力
そういや本のところにあったな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:57:59
在広4局のOP/ED
RCC…OP:ひろしまの風景と社屋空撮※日によってまちまち ED:あぼーん
HTV…OP/ED共にあぼーん
HOME…OP:グッドモーニングぽるぽる ED:グッドナイトぽるぽる
TSS…OP:テレビ新ヒーローのテーマ ED:テレビ新ヒーローのララバイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:36:27
>>78
CBCが今風から新社屋空撮になった時の失望と較べればまだマシかと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:16:19
NTV 野球が30分延長すれば機関車見れるかなー?。
4回程度失敗中orz。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:09:57
保守

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:13:01
かなりレア物が来ますたよ。
BSN新潟放送 80年代中頃ED
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=11890

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:29:07
このBSNのEDは古いなぁ〜地方局という感がじわじわと・・・
この音楽でのEDは動物の絵しか知らなかったのでこれは初めて見たわ。いやぁ〜また素晴らしいものが見れた・・・

87 :41:2005/05/28(土) 01:28:37
検診っup0397.mpg

なんであんなに寂しいんだろう?
大分放送の「荒城の月」
放送終了まで起きていた自己嫌悪・・・。
みなさんの地域の放送終了ってどんなカン(ry

88 : ◆CX4NAVi6ic :2005/05/28(土) 02:55:18
>87 こっ これは・・・

>なんであんなに寂しいんだろう?
高画質で改めて見てみると、サブリミナル的に不安な気分にさせる要素があるよこれ。
気がついたことは後日改めて書く…一晩に繰り返し見るのはお薦め出来ない、ような。

今様がストレートパンチだとすると、荒城の月はボディーブロー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:19:17
BSN・・・スゴいな、毎晩が正月気分
中継局表示の見づらさにも驚嘆


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:03:14
>>82
今風 www

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:56:10
ラジオ・テレビで同じ音楽は、過去も含めて
CBC(今様)
ABC(坂本バージョン)
RNB(NNN24スタート前)
RKB(テレビは渡辺時代)
RKK(つい最近まで)
RBC
の他にある?
(ラジオ板でもきいてます)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:57:32
OTVオールCGと思いきや中継局表示で突然水中の珊瑚に…作れよ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:03:36
>>92
2006/12まであのまま。
具志川・石川をうるま・うるま石川に直して欲しいが。
さらに佐敷も南城に直すことになる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:28:27
> RKB(テレビは渡辺時代)
厳密に言うとタワー移転前までだな
本社移転時に紙飛行機に変わったと思われがちだけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:31:36
タワー移転前だった・・・・・・
ということは今の皇太子ご成婚があった週の初めに変えたのか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:03:21
移転は6/14だった。
意識したわけではないと思うが。

TNCもこの日に現行の物へ変えたのね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:35:18
>>91
毎日放送のファンファーレも参加希望



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:50:37
>>96
KBCは?
V局一斉に変わったような気がするが記憶違いかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:05:00
>91
SBC(90年頃まで)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:37:50
全く反省のない基地害には100を踏む資格はありません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:45:56
>>85
メロディーだけは変わってないんだね・・・w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:19:17
>>91
YBCとMBSど忘れてた。

>>98
RKB,TNC,KBC3局同じ日にOP/ED変えたかもしれないね。
しかし今も残ってるのはTNCだけ。

103 :辻本茂蔵:2005/05/29(日) 01:42:44
JRTテレビのオープニングは確か
切り絵の小鳥とかJOJR−TVのコールサインに型取られた
透明のプラスチックなどが使われたものだった
クロージングは前半シャボン玉の映像で後半星の映像だったはずです


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:38:11
また新たなる真性基地害が現れましたよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:18:55
テレ朝が土曜日なのに珍しく3:50終了。
HPのタイムテーブルは「アーリーモーニング」となってるので
久々のフィラーの可能性あり?

106 :宇田川沢民:2005/05/29(日) 03:23:07
    (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |  ←>>100
.( 。 ・:・ヤ。c .(●  ●) ;モ・u。*@・:、ヤ)ノ  
( 。;・0モ*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )  
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.モ・:。;・ユ0.)   
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
       \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:52:39
>>105
ワクワク(AAry

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:53:56
>>106-107
サッカーやっとるがなorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:22:56
TVhの初代OPには二種類あって、初期が横笛っぽい牧歌的な曲、
後期が北海道を表した交響曲(失念)が使用されている。ちなみに
岩橋英遠氏(道産子追憶之巻)の随筆には、道産子男児の共通
体験として、雪がみるみる黄色く変わる立小便、を挙げてある。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:00:20
福島テレビOPに使われるカーペンターズの曲は何?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:02:59
>>109
立小便って…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:05:14
雪山に向かってジョーってやると黄色い穴ができるんだよw

113 : ( ´,_ゝ`) :2005/05/29(日) 17:26:53
>>106
素敵な自画像ですね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:26:58
Age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:27:21
AGE

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:37:47
AGF

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:34:41
6月5日のテレビ愛媛の放送終了が0:22
翌6日の放送開始が5:15


明らかに怪しいんだが何か動きがあるかな?

118 :鬼8:2005/05/30(月) 22:41:40
昨日(月曜未明)1:30過ぎにSTVでノアプロレス放送中に放送事故が起きたっぽいんですが、
詳細をご存知の方いらっしゃいますか?
スレ違いスマソ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:46:28
>>118
STVだけじゃなくてノアを放送していた全国の日テレ系列で放送事故になったようです。

【鼓太郎】NOAH【金丸】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1117381074/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:58
地デジ開始前まで使われたサンテレビED
(ただし、親局の画面左下に「クリアビジョン」ロゴが入る前のレアな完璧版)
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12017

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:24:05
>>120
この曲は子守歌にぴったりではなかろうか・・・
これを聞かせた子はまたOP/EDファンに・・・なんちて。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:16:23
群馬の歌

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:17:13
>>118-119
熊本もなったよ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:10:40
今日、6月1日は「電波の日」です。

125 :けらぽん:2005/06/02(木) 05:14:53
いつの時代のか知らんがピアノの曲が延々流れてる熊本朝日放送のOP・EDの詳細、おまいら知らない?
激しく詳細キボンヌ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:48:49
去年変更したのだが…


んなコトは直に聞けば?

http://www.kab.co.jp/db/asp/kab_bbs/default.asp?A=&USER_CODE=&USER_ID=&CryptUser=

但し、直ぐには返答ないので何日か待とう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:21:37
日テレ開局時の鳩OPが写っているニュース映像キボン
8月28日の開局記念の時フルで流れたよな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:42:34
>>125
http://www.kab.co.jp/db/asp/kab_bbs/view.asp?ThemeID=4&mode=all&tpg=1&TopicNo=3213&USER_CODE=&USER_ID=&CryptUser=#3213

129 :けらぽん:2005/06/04(土) 15:32:23
>>126>>128
激サンクス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:56:34
貴重なワンシーンが・・・。いつもどこかで見かける最後の部分だけが中継局がズラリと!!。
NST新潟総合テレビ サイケOPの最後の部分の動画(冒頭に)
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12141
画箱は現在、動画はFirefox推奨。(IE規制中・・・。(苦)みそかつめ!)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:14:52
>>130
これ、コーラスが被ってるように聞こえるんだけど。
昔は歌詞があったのかな・・・
CMから判断すると1980年頃か。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:34:00
>>130の動画を見たが、明らかに貴重品だなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:42:41
久々に呪いのハープを拝ませてもらったよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:31:13
SUN-TV ED
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12017
新潟放送クロージング 80年代中頃
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=11890
1984年朝日放送ED
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=11502

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:46:45
>>134
BSNEDは>>85の方、SUNEDは>>120の方が既にカキコ済です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:49:57
>>121
子守唄と言うか、なんか泣けてくる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:48:18
>>136
そりゃそうだろう。
何せこのEDが始まった頃はほかのV局と同等のいわゆる1つの選択肢で
スポンサーもCMもV局にひけをとらなかったのが、
テレ大開局によるテレ東からの一方的な絶縁、バブル崩壊、そしてとどめを刺したあの震災・・・
遂には、開始当時と比べてCMが30分の1にまで落ち込んだんだから。
(何しろ当時はACも番宣もなくCM枠が全てCMで埋まっていた)

そんなサンテレビをこのEDはずっと見守ってきたと思うと、感慨深くなるのも当然。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:02:42
ttp://www.vap.co.jp/tvparade/
このCDに「鳩の休日」(俺はーバカなのかーアホなのかー)が入ってるが、あれはオリジナル音源なのか?
松っちゃんがやったあの部分はストリングスでは無くサックス演奏で、ラストも最近まであった「ジャーン」では無く「チャチャチャチャーン」で終わるバージョン。
当時の音源をそのまま使っているとしたら漏れは間違い無く買うが…。
教えて君スマソ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:26:41
>>134
レスをよく見てなかった・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:02:09
>>137
でも長崎在住で全くサンテレビを見たことがないしそういう事情があったのも知らなかった…。
でも、あの必死に動いているCGとオルゴールの音楽で色々とこみ上げてくるものがあるな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:50:57
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12220

ABC未来都市
「カラーバー⇒未来都市」は未出では?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:53:58
>>141
カラーバーから始まるヤシは未出と思われ。
ネ申!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:15:14
昨夜、RCCで久々に呪いのハープが見れた!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:13:07
>>143
まじで!!放送終了後にニュースバードを珍しくネットしてなかったのか?

145 :143:2005/06/06(月) 22:32:02
>>144
いえす!
RCCの日曜深夜は通常テレショップ2本立ての後→Why?RCC(番宣ミニ番組)→
風景(NB定時スタートまでの間、BGMをかけながら天カメライブ映像)→
NBフィラー→翌日の番組
というフォーマットなんですが、昨夜は何らかの理由で停波したため、
呪いのハープを久々に拝むことができたんです。
「今回の休止はひょっとしてマスター更新か?」と思っていたんですが、
全然違いました。時刻表示も相変わらずの橙色興和フォントでしたので…。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:37:36
MBS毎日放送 千里ヶ丘OP
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12264
超既出ですが、TBSテレビOP
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12244
TBSテレビ ED(いつも見かけるようなラジオ番宣が違うヤシ)
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12258
テレビ東京 OP(前後に現社屋画像添付Ver.1)
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12195
他に東京12チャンネル(現:テレビ東京)のOPが上がっているが、コラに付き紹介致しません。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:25:25
MBSとかABCの旧OPって、華やかなものが多いね。それだけ放送開始・終了に思い入れがあったのか…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:33:07
アゲ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 05:42:10
CBCテレビ ED(今様 おんせいたじゅうほうそう じつようか しけん)
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12363

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:58:58
ABA青森朝日放送のOPとEDに変化があったぞ!!。(映像は持っていないが。)
(夕べの夜中にABAのEDを見たらいつもの林檎ではなく、ABA開局15周年記念:オペラ「アイーダ」青森公演の告示に変わり、読み上げが松元美穂アナ(今はいない)が下田武史アナになっていた。)
公演日時が11/3だからそれまでの期間限定かな?。
既出だったらスンマソン。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:39:44
謙信up0410.wmv
今までどうしてこれに気付かなかったんだろう。。。

152 :大瀧隊長:2005/06/12(日) 09:01:06
>>151
謙信は漏れのPCからは「サーバーが見つかりません」と出るが
もしかして人大杉?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:20:35
>>151-152
ここは結構不安定だったりもするが、さっき見たら>151自体のファイル
がなかったよ。

それにしても、三重テレビのOPって、未だに画があがってないな…。

154 :151:2005/06/12(日) 10:00:08
>>153
すんません、書き込んだ後に修正の為に一時デリってました。
未来都市とサイケのコラです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:57:48
静岡けんみんテレビ、88年頃のEDが画箱に

権利関係のおことわりって、中京テレビだけじゃなかったのね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:09:51
SKT静岡県民テレビ「静岡けんみんテレビ」(現:SATV静岡朝日テレビ「あさひテレビ」)88年OP
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12564
SKT静岡県民テレビ「静岡けんみんテレビ」(現:SATV静岡朝日テレビ「あさひテレビ」)↑と同時期のED
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12590

↑いずれもFirefox推奨。(現在IEは規制中・・・。くそぉ、みそかつめ!。)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:19:13
テレビ埼玉のEDいい加減に変えてほしい。旧チャンネル載ってるし。12月デジタル開始なのに

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:34:44
>>157
おいおい、数を減らしてきている伝統のEDにケチをつけるとは何事。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:36:37
158
せめて旧チャンネルは変えて(28→30)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:37:31
佐貫さんのアナウンスはそのままで

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:26:02
>>157
それってさぁ、誤放送・・・つまり電波法違反じゃない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:28:21
>>157

せめて中継局は全部書いてくれれば、古くて問題なし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:35:55
158
伝統でも中継局は全て出すべし(もしくは、消すべし)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:40:30
まだEDに

38ch JOUS-TV
────────
児玉中継局‐28ch
秩父中継局‐47ch

になってるはず。8月頃に旧chは停波するが…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:41:49
ちなみにOPはちゃんと新チャンネルに変わっていた。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:55:59
>>165
TVQと逆だな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:22:56
164
EDもチャンネル表示だけ変わってた。
静止画だった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:42:58
>>167
つまり千葉テレビみたいなの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:54:10
ブルーバックではなく、現行のEDに上手くチャンネルが変わっていた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:59:33
一部変わったけど、中継局は相変わらず児玉と秩父しか表示していなかった…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:06:24
デジタル放送が始まるときっと変わるなテレ埼のOPとEDは。(38チャンネルってアナウンスで言ってるけどデジタルは異なるため。特にED)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:26:23
>>171
デジタルだけを新たに作る可能性もあるし
デジタルがスタートして数ヶ月たったのに
いまだにアナログのままのOP/EDを垂れ流している岐阜…ということもあるからわからない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:27:40
━━━[PR]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会員数20万人突破!みんなが使っているポイントサイトで、
あなたもキャッシュバック生活始めませんか? GetMoney!
⇒⇒ http://www.dietnavi.com/?id=660695
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[PR]━━━


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:37:34
172
そういえば、東京MXテレビも同じだった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:42:45
>>174
でも、MXはデジタル用をちゃんと作ってるでしょ
岐阜はデジタルでもアナログのOP/EDを流しているのが問題w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:47:34
175
ということは、アナログとデジタルでは、別々になったの?
(MX見れない)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:47:49
175
ということは、アナログとデジタルでは、別々になったの?
(MX見れない)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:12:33
画箱の動画が見られないorz
IEは規制中でFirefox推奨とのことだが、事情により乗り換え出来ず…。
規制解除されればいいのだが…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:41:38
>>173
宣伝厨死ね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:57:10
>>174-176
MXはデジタル放送開始後、OP/EDの後半部分にデジタル放送の技術情報のフリップ
が出てくるだけでデジタル、アナログのOP/EDが一緒になってる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:15:12
なんだぁ。地デジ開始と同じか。でもMXは来年、麹町移転予定だから変わる可能性ありかも。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:01:48
麹町なら皇居は必須だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:11:57
TFMの近くになるらしい。ちなみにスタジオなどはテレコムセンターのままらしい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:16:16
>>178
フラゲ使え。俺はそうしてる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:53:13
>>184
FlashGetの事?画箱でFlashGet使うのは便利だよ。でも無料で使うと変な広告が出てくる
のが嫌だ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:09:16
>>171
音楽を変え、マスターテープからデジタルリマスターでやるのでは?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:01:50
[186]
コールサインがJOUS−TVをJOUS−DTVに変えるには

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:21:16
>>178
時間帯によってはダウソ出来るみたいだけど。
てかKBCのすごいOPがキター…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:27:29
MXの移転の話って本当?
ソースがあったら示してほしい。見てみたい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:49:38
>>189
ぐぐってみたけど、Wikipediaにちょろっと書いてるのしか見つからなかった。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A1%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:18:55
>>189
移転したテレビ局スレより
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1028620073/451

自分も不動産勤務ですが日経発行の不動産業界紙のWeb版からの転載なので
信憑性は高いかと思う。


192 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/14(火) 02:27:01
>>190
なにこの株主[株式会社東京新聞社]って。
>※ 株式会社東京新聞社の実体は株式会社中日新聞社であるとされている。
中日新聞東京本社の発行紙が東京新聞だということは1面見りゃ判る事だろうに。
いくらウィキとはいえ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:51:44
>>167
今確認。確かに静止画になっていた。
この方式でデジタル化後も存続キボンヌ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:14:16
メッセ仲間にTVSクロージング(30ch差替)を撮ってもらったからうpしてみる。
謙信 0421

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:23:43
KBC九州朝日放送 OP(87年)
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12683

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:15:16
>>192
お前がアフォ

株式会社東京新聞社という別法人を中日新聞東京本社は持っている
MXに関してはその法人名義で株主になっているのですが、何か

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:00:29
>>189
>>191
本社機能だけの移転なんじゃないの?
あ、でも報道って書いてあるし
ニュースの生放送は青海から?よくわからん

198 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/14(火) 10:37:58
>>196
[株式会社東京新聞社]との記述、確かにありますた、失礼
http://64.233.179.104/search?q=cache:j4Npz8K467kJ:www.gikai.metro.tokyo.jp/gijiroku/kakketsu/
d4010020.htm+%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A1%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%9D%E3%83%AA%
E3%82%BF%E3%83%B3%E3%80%80%E6%A0%AA%E4%B8%BB%E3%80%80%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E6%
96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE&hl=ja

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:55:26
>>195
サンテレビのCGの処理能力が微妙に上がったみたいな感じになっててワロタ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:23:05
荒らすやつには200をゲットさせません。

201 : ( ´,_ゝ`) :2005/06/15(水) 01:32:36
↑じゃあ何故におまゑが?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:31:01
放っといてやれ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:19:04
今更ながら気付いた。⇒星人 9254
チャンネル別に割り当てた結果だろうけど、何か皮肉ですね。

つー事で北海道の試験放送をチャンネルで予想してみますた。
NHK2波&HBC→巴里 STV→小物 TVh→港町 uhb→おばちゃん HTB→恐らく小物


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:46:32
ここの人間はバカばかりだから
鶴来と謙信以外はさっぱり分からんよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:25:46
福岡県テレビ情報室の映像資料館が削除された・・・(詳細は本サイトへ)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:53:31
あれはしゃーないね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:04:50
こうやってOP/ED関連のサイトが潰れていくわけか・・・
もうだめぽ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:11:43
>>207
でも著作権は映像のBGMが一番の問題だと思われ。でもtvkのIDのBGMはオリジナルのはずだが…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:49:00
画箱にTVQ空撮うp神降臨の予感

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:55:11
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12764
ネ申キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:10:44
>>210の内容:
TVQ TXN九州(現:TVQ九州放送) OP(92年・映り悪し)・ED(93年)
画箱内の動画に付いてはかなりFirefox推奨中(未だIE規制中。みそかつ逝ってよし!)

特にEDは初見かな?。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:16:54
今朝ローソンに行ったら店内でサンテレビの旧OPの曲が流れててびっくりした。
朝からちょっと懐かしい、爽やかな気分になったよ…
あの曲の入ってるCDって売られてないのかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:01:13
謙信up0423.wm
の曲の詳細キボン。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:49:32
>>213
これだね。up0426.wmv

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:01:14
TVQはTXN九州時代は頑なに時刻出さなかったのに今の社名になってから時刻出すようになったんだよな
何があったのか・・・
しかし空撮EDのBGMはプレステのドラクエにありそうな曲だな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:05:55
>>212
既出だが・・・・・・・・・。
Amazon (Earl Glugh)
ttp://web.archive.org/web/20040603000523/daijiten.hp.infoseek.co.jp/toku4.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:25:25
Sweet PeopleとSummer Dreamでググったら、9件中2件がサンテレビ関連w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:53:34
>>214
中国のテレビ局っぽいOPですな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:18:31
AGE

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:07:57
おっ今日は珍しくNHK総合が停波するね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:17:30
と思ったら終了直前に地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:31:05
>>220
NHKの何処?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:37:06
デジタル(東京)じゃないのか?

224 :220:2005/06/20(月) 01:40:58
>>222
>>223の通りです。
EDの途中で強引にニュース来たw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:00:46
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1118060175/54

54 名前:提供:名無しさん : 2005/06/18(土) 14:21:52
10年くらい前、現さくらんぼテレビで夜中の放送終了時の暗黒舞踏
CMじゃないけどインパクトありすぎ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:57:47
関西テレビのEDで猫が使われてた時は良かった。テレビが終了する時も怖くない印象が持てた。あと新田恵利の歌でラッコ物語の絵も萌えた。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:38:58
広島4局のOP/EDの現状
RCC…OP:ひろしまの風景と社屋空撮 ED:呪いのハープ
※どちらも低頻度で健在
HTV…OP/ED共にあぼーん
HOME…OP:グッドモーニングぽるぽる ED:グッドナイトぽるぽる
TSS…OP:テレビ新ヒーローのテーマ ED:テレビ新ヒーローのララバイ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:16:47
日テレは終夜フィラーがまだ”SOUND STORM”だった頃、
鳩OPでは決まって時刻表示を消去してた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:40:56
在京キー局のOP/EDの現状
日テレ…OP.ED.NNN24JCT兼用:日テレロゴ(15秒だけ)EDでは終了アナウンスがある
TBS…OP.ED兼用:この窓は君の物BGM無しアナウンスのみ15秒だけ
フジテレビ…OP.ED兼用:未来都市CG(ABCの未来都市とは全く違う)メンテ時のEDは最後の5秒だけ
テレビ朝日…テレ朝のロゴがくるくる回る(OPとEDでは違いがある)
テレビ東京…OP.ED.JCT兼用丸い物体のCG最後にその丸い物体が回ってテレ東のロゴになる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:52:00
TBSも結局変えないな。
デジタル放送が本格的に始まるまでこのままなんだろうな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:05:50
>>228
時刻表示を消してまで鳩op/edにこだわっていたのか?
>>229
>未来都市CG(ABCの未来都市とは全く違う)
謙信up0415.wmv ABCの音と重ねてみると・・・。
>>230
「この窓はキミのもの」のキャッチコピーも今ではop/edでしか見られないし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:03:46
在福局のOP/EDの現状
KBC…みんなのKBC(OP/EDと別Ver.だが、中継局表示は昨年秋で廃止)
RKB…OP/ED同時あぼーん
TNC…人魚と福岡タワーのCG(OP/EDと別Ver.)
FBS…OP:あぼーん ED:清川新社屋の夜景空撮※NNN24フィラー休止時のみ
TVQ…福岡県の地形CGを使った中継局紹介(OP/EDと別Ver.)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:20:37
在名局のOP/EDの現状
THK…ラインアートアニメと夜景バックによる中継局表示(OP/EDと別Ver.)
CBC…瀬戸デジタルタワーから名古屋市内へ発射される光の電波(OP/EDと別Ver.)
NBN…ウルフィのアニメーション(OP/EDと別Ver.)
CTV…OP:NNN24開始告知 ED:名古屋市内の夜景映像※日曜深夜のみ
TVA…開局時からの古めかしいCG(OP/EDと別Ver.)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:18:52
がいしゅつかも
OTV ED
ttp://r.skr.jp/10240/files/8509.avi


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:18:01
>>230
いや、むしろTBSは変えすぎ。
特に90年以降今年までに大きく4回(細かく5回)も変えている。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:33:28
>>234
なにこれ…(AAry

>>235
そこでガラス棒の復活ですよ。30秒でいいので。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:13:04
全ての在京局でOP/EDが廃止されなかったのはある意味奇跡?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:50:56
新潟民放OP/EDの現状
NT21:いとしのキャサリン (1:30)
TeNY:手と手と(ry (0:15)
NST:OP…新社屋PR(2:15)・ED…空飛ぶ人(0:30)
BSN:回るBSNロゴCG(OPは日中Ver.EDは水中Ver. 1:00)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:13:09
>>236
コールサインの部分と「東京放送」はどうする?
いまのTBSテレビの呼出名称は「TBSテレビジョン」だぞ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:16:01
昔から呼出名称は「TBSテレビジョン」じゃ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:16:46
「東京放送」じゃなかったっけ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:45:13
>>234
F1のエンディングの後朝のニュースの途中からカラーバーに切り替わる映像。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 06:17:36
>>237
確かにどっかで廃止されてもおかしくないですよねえ。
準キーはABCがEDを廃止したはずですし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 07:15:33
未来都市 ちば篇
謙信up0436.wmv

245 : ◆2JTe21.H5w :2005/06/25(土) 08:41:18 ?
>>240-241 東京放送→TBSテレビジョン

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:01:33
T〜B〜S 東京放送
じゃねーの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:57:20
>>233
中京テレビって日曜はNNN24休止じゃねーの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:57:34
山口3局のOP/EDの現状
KRY…OP:マウの宇宙遊泳※土日とメンテ明けのみ ED/JCT:マウ遊園地
TYS…テレオンの静止画にアナウンスとテロップのみ(OP/ED/JCTと別Ver.)
YAB…OP:社屋・社内の映像 ED:春夏秋冬の風景に夜の社屋の映像

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:26:32
>>244
あの、それを見ていたら前スレで挙がっていた音:MBS(茶屋町時代初期)映像:ちばテレビ(>>244のもの)
がまた見たくなってしまったので前にうpした人がいるならばもう一度うpしてください。
クレクレ厨ですいません。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:42:37
坂本龍一MXTV
謙信up0437.wmv

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:56:56
名古屋テレビ ED(85年)txtファイルだが、工夫すれば見られるかも。
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=13029
山口放送 OP(92年)↑と同様なファイル。
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=13055

クレクレ君はスルーでお願いします。
あまりにもひどいとあぷろだが閉鎖の運命も・・・。(つい最近、ニュースOP【ローカル板】スレであぷろだ閉鎖寸前になりそうなことがあったばかり。)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:31:47
http://www.ismylife.com/up/upload.php
↑のあぷろだは既に死んでいる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:46:03
フジテレビクロージング前音楽
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=12817

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 08:28:59
>>251
ttp://bbs01.chbox.jp/test/read.php/yobo/1119498816/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 11:34:52
>>250
画像はTOKYOMXTVになったやつのほうが合うな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 11:45:27
>>231
逆に
画像:ABC未来都市
音楽:フジ未来都市CGだとどうなるかな。

千葉テレビはMBSのほうが合うな。
じゃあ現在のtvkのOPにMXのOPの音楽。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 17:07:28
さてCXの91年のEDが出てきた
DVD焼いたけどどう持ってこようか
えろい人教えて欲しい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 17:09:09
>257の続き
民生用のDVDで焼いたんだけど


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:31:56
tvk…OP:横浜の風景映像 ED:横浜の夜景映像



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:57:27
最近の関東のNHK一部地域での停波多いな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:59:04
>>257
それ以前に貴重じゃないからな。どうしろと言われても答えようがない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:17:41
>>151
のED 謙信up0442.wmv

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:33:22
フジなら未出の80年代前半OPぐらいでないと祭りにならないからねえ。
記憶にある80年代OPは

カラーバー→そのままコールサイン→I・愛・eye

その他のパターンでは

カラーバー→局舎の映像にコールサイン→I・愛・eye
カラーバー→テストパターン→コールサイン→愛のメッセージ(80年初頭)

があったみたいだけど。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:02:05
画箱で未来都市OPを観たけど、あれが89年3月31日まで放送されていたという
ことは、その次の「世界の日の出」OPが放送された期間ってものすごく短かった
んだねぇ・・・。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:07:32
さっき初めてデジタル日テレのED見たら酷いな
単なる日テレ社屋の静止画像だよ…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:10:15
>>257
まあ10年後もちゃんと見られるよう大事にとっておけと

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:14:42
教えて君で誠に申し訳ないが、「謙信」のアプロダへの逝き方を誰か教えて
もらえないかなぁ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 06:41:51
>>267
ヒント=ニュース番組スレを探せばどこかにあるでしょう

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:26:35
>>265
見てみたいな。
早く関東全域に増力して欲しい・・・(´・ω・`)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:53:05
神!キタァ〜ッ!!
関西テレビ放送 OP
ttp://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=13124

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:39:31
アゲェ〜

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:38:44
>>265
初めてあの静止画OP/EDを見たときショックを受けたよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:44:23
HTBでたまに朝までファイターズが全道放送するときがあるのだが、あれって別に不定期だよね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:30:27
>>273
ttp://www.htb.co.jp/timetable/
これを見る限り不定期だね「道央圏のみ終夜放送」の文字があったり無かったり

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:35:19
274訂正
「道央圏のみ終夜放送」の終夜放送の文字は無かったスマソ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 11:20:42
>>273>>274
確かにHPの番組表はそういうふうになってましたね。
ただ、朝日新聞文字ニュースがのっていなかったのですが、やはりフィラー扱い
なんでしょうか。新聞にはキチンとGコードがのっているので一応正式な番組扱い
だと思ったのですが。
あと、朝までファイターズは松阪対ダルビッシュなど特に注目された試合のみ全道で
放送なんですね。

277 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/29(水) 22:59:48
>>257
>CXの91年のED
う〜ん、微妙だな…
コール読み部分は4分割映像ですか?
その前のVer(マスター卓、OPでは8マーク登場)と
河田町時代の最終Ver?はまだ出てない筈です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:05:47
age

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:19:50
河田町最終EDは前にうpされたじゃん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:59:02
台場一発目マスターフィラー高画質版ってない?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:11:46
河田町最終EDは今でも「フジテレビ 河田町時代を懐かしむ」のギャラリーサイトの
「放送で使われた素材」のページで見られますね。最近更新されていないようですが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:19:13
最新のデジタル技術を駆使すると、こんなに斬新で迫力のあるEDが出来ます
JOAX-DTV 日本テレビデジタルテレビジョン
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1120058184.avi

283 : ◆CX4NAVi6ic :2005/06/30(木) 07:58:46
>>279
自身で確認した訳ではないのでなんとも言えないが、聞いた話では
河田町末期EDは最終日ED同様奥寺アナによるアナウンスの物だったらしい。
自分が持っている素材の範囲では、'92春〜'93夏に使われている物が
今現在言われている所の[河田町最終Ver]。期間的にもこれ以降の時期の
コール読み部分が変わった可能性は、無いとは言えない。
この期間のOPEDを見たことがある人、誰かいないかなぁ…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:16:28
謙信あぷろだも死んでるっぽい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:18:36
>>276
でも前にも何回か全道終夜だったことあったけど…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:14:23
ABC未来都市冒頭部
漏れのメール着信音w

録音機能で音声をそのまま録音。
OPEDを着信音にしてる香具師いる?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:10:51
画箱内の動画をFirefoxを使わない限り見せなくした、管理人:みそかつは氏ね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:13:42
ノシ

NTV鳩
ANBわが家の友達

どっちもMIDIから変換。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:39:26
>>289
IEだが落として見てるよ。Firefoxを無理に入れる必要はない。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:45:03
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < 画箱管理人:みそかつはさっさと氏ねよおめーら
 |     )●(  |  \_______
 \    ー   ノ
   \____/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:00:29
.             | 性懲りもなく現れやがって!>>290
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7 ヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  | 。)。)! /`r-='


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:50:10
>>286
今様
…というのは嘘でKKTのEDのLive on Fire KKTの部分を似非着うた形式に変換してメール用にしてる

電話は黒電話の音だが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 05:43:04
>>288
>>292
MIDIから変換できるんだな。
着うた形式にも変換できず音質悪いよorz

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/07/01(金) 12:33:27
>>277
四分割、マスター卓、SNG車ドア閉め

件のサイトで「愛のメッセージ」見させて頂いた。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:00:32
YTV放送終了(75年頃)
以上を持ちまして、読売テレビの放送は全部終了致しました。
どちら様も、もう一度、火の元・戸締りお確かめの上、お休み下さいませ。

その後日の出OPで流れるあの盛大なオーケストラ。
70年代は共通だったようだが…

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)