2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ・記者って何様?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:03:43
今回のJRの会見の時や以前の雪印の会見の時もそうだけど
なんでマスコミや記者は質問する時あんな感情むき出しのいじめ
っ子口調なの?そんなにマスコミって権利あるのか?
事件を追及したいのは分かるがまるで教養の無いガキみたいだ。

もっと大人になるべきだと思うのだが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:06:25
>>何様

「様」をつける身分じゃないでしょ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:19:43
>>1
バカだから
プロじゃないから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:33:48
自分たちが上の立場になった時だけ
ボロクソに言うよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:49:00
>>4
相手が反論できない立場の時は
ほとんどイジメ状態。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:52:14
>>1
マスコミの世界にしか生きてないからそうなるのよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:53:48
世論の動きに敏感すぎて
自分たちが世間の代表だと勘違いしてる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:33:14
最近のニュース番組って事件が起こると必ずといっていいほど加害者や
被害者の学生時代の写真や文集を紹介してるよね。あれがすごくムカつく。

特に未成年の加害者の物が紹介されたときはホント腹立つ。そんなことを
するならさっさと写真公開してしまえばいいのに。文集の紹介だってプライ
バシーを侵害しているようなもんだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:12:01
読売のあの記者はクビにするべき。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:31:23
テレビの記者より新聞の記者のほうがたちが悪い
だいたい会見場で携帯を鳴らす神経がわからない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:32:46
新聞記者にまともなのがいるワケない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:35:59
とにかく若いくせにエラソーなんだ。
近い業界にいる者として非常に情けない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:39:56
チョソが多いから?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:36:44
ここ最近の若貴特集はちと度を超えてないか?そっとしといて
やればいいのに。それに若貴を放送するよりも他に数字の取れ
るモノはいくらでもあると思うが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:30:40
(´-`).。oO( http://lilurl.us/2V )

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:18:30
マスコミが一般人でも亡くなったら「ご」遺体とつけて身分を
ワンランクアップ(?)させているのは何故?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:28:07
記者会見に誰でも参加できるようにすべき。

>>8
裁判でじっくり聞こうという気はないのかなね。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:36:17
良スレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:40:06
不勉強な奴が多すぎる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:49:06
ドラマや企業商品の新作発表や記者会見の場で、
そこでは(ゲストとして呼ばれている芸能人の私生活などの)
全く関係のない質問をするレポーターがよくいるけど、
あれって主催者側にすごく失礼だよね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:33:31
人の不幸を飯のネタにしているウジムシと同類の奴らだね。
反論できないJRは,まるで取り調べでもするかのような口調で叩くくせに,力のある政治家に黒い噂があっても怯えたような口調で質問して深い追及は一切ナシ。
若貴やジェンキンスなんてどうでもいいんだよ。それよりも一般国民に中国韓国が日本人にいかに不利益をもたらしているのか取材しろと言いたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:46:22
>>11
テレビ記者にもまともなのがいるワケない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:15:18
NHKのニュースでも文集が出てる。未成年が起こした事件が
あるとマスコミに文集を売る輩とかってやっぱりいるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:05:16
ある日刊の記者がタイへ取材へ行ったときに、バンコクの街角でゴミを捨てて罰金取られたってコラムに書いてあった。
日本人の恥( ̄〜 ̄)ξ普段の行いが出ちゃいますね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:27:02
666 :名無しさん@5周年:2005/05/07(土) 11:48:14 ID:qk0MH2C9
近隣住民です。
事故当日の救助活動まっただなか何度も往復している救急車が戻ってくると
報道各社のバンが路上駐車して救急車が進めなくなっていました。
救急隊員「その車を早くどかして 進めないじゃないか」
報道「おい!! 言い方ってもんがあるだろ!!」
あまりにもモラルが欠如している連中です。近所に弁当や飲み物のゴミに立ち小便等やりたい放題でした。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115270940/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)