2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんらかの理由で放送禁止になった番組

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:22:50
なんかある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:34:15
         ,..-──- 、
       /. : : : : : : : : : \
      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ          「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : ',          | ヌケドが華麗に2ゲット
      {:: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}          _ノ
      {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      {:: : : : |    ,.、   |: : : : ;!                      _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
      ヾ: : : :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ                  _. -‐ '"´  l l    r} } }l
        ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ        _      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
         / ` ー一'´ \    -‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ.  「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:26:06
放送禁止No.1「ウルトラセブン12話」
本放映および約2年間の各地での再放送は、特に問題視なかったが、
 事件の発端となったのは1970年10月に発行された小学館の「小学二年生」
11月号に付録としてつけられた「かいじゅうけっせんカード」に
このカードのスペル星人の説明が『スペル星人・ひばくせい人・
(おもさ百キロ〜1まんとん)・目からあやしい光を出す』という文に
ある女子中学生の目に留まり、被爆者関係団体の関係者であった
父親が小学二年生編集部に抗議文を送る。

やがて、新聞で報道され抗議運動は各団体に拡大し全国的に広がる
抗議を受けた円谷プロは同年10月21日付けで謝罪の意を回答し、
スペル星人に関する資料を公開しない(欠番)ことを決定した。
以後、現在までウルトラセブン第12話は欠番扱いとなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:05:56
放送禁止番組予備軍も語りましょう!

今日の放送だけど、フジテレビの「奇跡体験!アンビリバボー」で
「5年間飲まず食わず!!でも健康&40歳若返り驚異の女性に完全密着奇跡の現象」
と言うのをやっていた、何も食わないと若返るかのように科学的に言っていた。

インチキ宗教で絶食療法や偏食療法で死人が出ることあるのに、
科学的に語っていたのでヤバい放送だと思った。

関連スレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1115295071/

5 :>>1:2005/05/05(木) 22:08:18
>>4却下です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:16:42
>>5
すんまそ、にぎわってないからいいかと思ったけど、今日に立ったばかりのスレッドだったのね(・ω・;
スレ汚し御免…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:12:05
「オウム報道」がきっかけで打ち切られたTBSのワイドショーと報道番組。('96年5月31日をもって)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:18:35
カキコ7の続き、問題となった「オウム報道」に関わった担当者が、ワイドショーや報道番組の製作に関わっていた為。('96年5月20日(月)23時50分からのTBS特別番組「視聴者の皆様へ」の中で当時の社長が放送内で言ってた。)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:00:58
さっきラジオでナイナイの岡村が言ってんだけど、
あれ程やりまくってた血液型特番が急にやらなくなったのは、番組の影響でB型の子供が虐められまくった為だって言ってた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 06:24:16
>>9
止めるの遅すぎな気が…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:13:36
>>禿同。
 血液型分析って、統計的にたまたまそういう結果が出ただけで
日本人全体に当てはまる訳でも無かろう。
 ヨーロッパやネイティブアメリカンあたりでは、
血液型がやたら偏ってるらしい。O型しかいないとか、
B型が殆どとか、過去の疫病で何故か特定の血液型の人間が
生き残ったのでそういう状態になったとか。
昔流行ったバイオリズムも眉唾だったし、
マスゴミはなんでこうも無責任な煽りするかな。

スレ関連の話で、
20代後半くらいなら覚えているはずの日本語版トムとジェリー。
独特なナレーションも入って、よく見ていた人も多い筈・・なんだが
DVD化に際して全て差し替えられてる。
「南の島に土人がいたよ」みたいに放送禁止用語ビシバシって程の
話ってあったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:40:56
たしか『サスケ』ってギリorアウチ!な表現がメチャ多かった稀ガス。
以前毎日放送の深夜で再放送されてたけど
サスケが「なぁんだ(消音)かぁ」とか。
農民が「こんな生活するくらいなら(消音)になったほうがマシだ!」
とかねw

あと9話だったかは『都合により放送できません』って
テロップが出た!
どんな話だったか気になるし、微妙に恐かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:28:54
うちの近所のビデオ屋に「サスケ」あるよ。
9話が入ってるか見てみるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:20:43
>>13
ありがとう!期待してます。

15 :エロティカ7:2005/05/22(日) 01:27:14
「悪魔のKISS」はどうして再放送しないんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:20:51
>>15常盤貴子の乳が出ているから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:30:05
>>7
「クイズ悪魔のささやき」もオウム絡みで打ち切りになったとか聞いたが、マジ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:09:19
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:31:42
ジャングル黒べえ。黒人差別の関係で。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:35:10
『怪奇大作戦』第24話「狂鬼人間」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:49:25
フジでやってた「ウォンテッド!」
暴力看護婦で抗議。
番宣CMで司会の柴田理恵が「早く見ないと放送禁止になっちゃうよ!」と
ホントに放送禁止になった。

22 :元祖れだせんとらる:2005/06/10(金) 14:28:25
アニメ版『学校の怪談』の口裂け女が登場する回。
障害者の関連団体等よりクレームがついたためといわれる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:47:39
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:54:12
 。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:18:04
どうでしょうリターンズ

・桜前線大捕獲

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:13:16
フードファイト
真似して死んだ中学生が出たから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:06:46
>>16 高橋恵子の乳が出ていた番組は深夜に放送したのにw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 16:55:09
ニュースステーション。誤報ばかり報道、左傾化、報道機関としてのモラルが欠如、言論統制、歪曲誇張な表現。テレビ朝日は、報道機関として機能していない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:46:07
>>25
なんで?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)