2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ8

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/07(土) 17:46:51
前スレ
凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ7
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1090472031/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:47:34
江戸川区民に2は取らせません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:47:55
中野区民のオレが3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:07:24
過去ログ
凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/981/981180929.html
http://natto.2ch.net/mass/kako/984/984939788.html
http://piza.2ch.net/news2/kako/985/985772670.html
続・凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ
http://tv.2ch.net/tv/kako/987/987442377.html
凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ3
http://tv.2ch.net/tv/kako/1010/10104/1010479868.html
新・凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1020445796/
凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ5
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1047299025/
凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1060013227/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:08:51
関連スレは
スレッドタイトル検索
http://www.ruitomo.com/~gulab/
みみずん検索
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
にくちゃんねる
http://makimo.to/2ch/
2ちゃんねる検索
http://find.2ch.net/
で探してください。
スレッドタイトル検索の結果
放送
http://www.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%95%FA%91%97&o=r
テレビ
http://www.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83e%83%8C%83r&o=r
デジタル
http://www.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83f%83W%83%5E%83%8B&o=r

にくちゃんねる検索の結果(過去ログを含む)
放送
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%95%FA%91%97&sf=2&andor=AND&G=%8E%D0%89%EF
テレビ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83e%83%8C%83r&sf=2&andor=AND&G=%8E%D0%89%EF
デジタル
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83f%83W%83%5E%83%8B&sf=2&andor=AND&G=%8E%D0%89%EF

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:11:02
関連スレ

深刻なほどつまらない今のTVを立て直すには?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1086150091/

7 :1111111111:2005/05/07(土) 18:20:24
 お前ら能無しには解らないかと思うが結局テレビ=社会事件を
 写すものなんだよ

 だからマスコミは正直単なる事件である鉄道事故を鬼の首をとった
 ように報道し続ける

 それは大衆の注意を引くようなニュースが世の中から無くなりつつ
 ある証拠

 最大のニュースは戦争

 でも平和な世の中になりそれも無くなった

 正直テレビの未来は暗いと思われ

8 :1111111111:2005/05/07(土) 18:21:06
 単なる事件

 →

 単なる事故

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:16:06
電通とビデオリサーチの支配から脱却する

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:29:15
広告屋シネ
最も意味無い中間搾取業だ企業もいい加減気付け

ああ、広報もキックバックでつるんでるからムリか

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/10(火) 17:20:33
サマータイム導入はどうだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:05:08
とりあえず、TBSはきちんと自社の番組で謝罪すべき。それができないなら
JR酉の不祥事を偉そうに叩く権利は、この局にはない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:45:54
山梨のマイナーTV局YBSテレビ、銭金やメチャイケや月9等を無断で再放送!!しかも編集がへたくそ!!無理矢理CMを詰め込み、CMあけ5秒で1本CM入れ…しかもエンディングカット、日本一最悪なテレビ局でつ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:30:01
そういえば、この板でもスレが立ってるんですけど、
今のテレビ番組ってスタッフロールが流れるのが早いものがありませんか?
主役は脇役がいてこそ引き立つという言葉がありますがそれを無視してる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:01:00
テレビ全体がレディースコミック化

16 :もすき〜取り線香 ◆GcoSASQqY2 :2005/05/13(金) 17:12:52
最近のボキャ天はつまらん

17 :ごらぁ!日本テレビ:2005/05/13(金) 20:37:43
遅い夕食たべとったらタイ像のトイレ(白便器)シーン放映!粕公明党とクソ創価学会つぶさないかぎりこんな非常識続く!徳島は民放1局だから旧い飯泉カモン県知事やめろ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:02:45
つまらんどころか不快な番組が増えたなと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:00:39
改編期でもないのに、2時間特番が多過ぎる。
今年2月も、日テレからテレ東まで異様な特番ラッシュだったし。
特番が多過ぎて飽きてる人も多いのでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:34:53
いっそのこと、韓国のテレビ局を字幕付きで垂れ流しすれば、
視聴率取れるんじゃないの? 見てるのどうせ主婦だけなんだしね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:35:42
いっそのこと、韓国のテレビ局を一日中、字幕付きで垂れ流しすれば、
視聴率取れるんじゃないの? 見てるのどうせ主婦だけなんだしね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:37:02
番組内容も悪化してるが、CMも悪化してるよな。
昔、CMが「トイレタイム」って諷刺されてたが、実にそうなったよ。
見るのも嫌になるCMがやたら目に付くし。
とりわけ、サラ金と人材派遣会社は毒物だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:37:37
>>22
DVDの普及によるCM飛ばし視聴の増加で民放はかなり困っているらしい。
CMのCMキャンペーンなんてものを始めて有用性を訴えていくそうだが、
まずは現状の酷さを改善するほうが先だろうな。

24 :禁断の貴公子:2005/05/28(土) 14:39:18
ケロロ軍曹は良アニメ
まほらばは良アニメ
ふしぎ星のふたご姫は至高のアニメ
ブラックジャックは漫画界の財産を冒涜する原作改悪アニメ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:27:32
最初と最後「だけ」同意。
って、正に少子化の影響モロ受けだよ、日本アニメって(藁)



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:42:56
>>23
CMの有無の差でこんなデメリットがあるとは・・・・・・・
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000012-zdn_n-sci

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:57:03
>>23
CM状況の悪化例として、フジの「新堂本兄弟」を見て味噌。
提供4社の内、HONDA以外の3社がサラ金(アコム、アイフル、レイク)…。
Kinkiが出てるから見てるようなもんだが、サラ金のCMが多くては、味が一挙に悪くなる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:59:51
ラテ欄関東版より

1999年11月4日(木)
17:30 [N]プラス1(日テレ)
激突対決そばvsうどん…大人気の裏に隠された意外なルーツに大仰天…
絶品そばうどん料理づくし

1999年11月5日(金)
17:30 [N]プラス1(日テレ)
食欲増進超新鮮…海の幸を満喫巨大高足ガニ丸ゆでに大仰天&旬の魚を満載
格安フレンチ3500円

17:00 [N]Jチャンネル(テレ朝)
強力2大特集@1日1快食…好きなだけ食べて痩せる驚異の
ダイエット法を徹底解剖A1000円台の食べ放題大集合焼肉パスタ佛料理…

2005年5月19日(木)
17:25 [N]プラス1(日テレ)
大好評100円以下の激安店A衣料品51点で180円
▽大感動!激ウマ名物丼仰天!欲張り客も絶句
豪華美味“幸せになる(祕)丼”&やみつき続出ねばねば丼

16:55 [N]スーパーニュース(フジ)
食べ放題で極ウマ満喫特選!至福の大行列店目玉は熱々サーロイン
和洋中30種で1580円&新鮮魚介デザート三昧
高級フレンチ1200円&本場エスニックも爆安
▽都心ホームレス異変渋谷の今(他)

…もうニュースじゃない。テレ東の旅番組だ…。
しかも6年前からニュースを詐称してるんだから、もう呆れるよ……。

29 :U*A*U ◆twNEETuaU6 :2005/06/02(木) 11:44:41
トリビアはGTに移ってからつまらない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:09:29
>>28
じゃあ、どさんこわいどは極刑モノだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:36:18
世界情勢から今日のおかずまで
恐怖と不安を煽って、自分の都合の良い事しか
垂れ流さないメディア

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:20:22
>>28
当然制作側は、その飲食店から某かのものを受け取っているんだろうな。
もうラテ欄の[N]は返上すべきだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:51:12
数年後のアナログ放送終了と同時にテレビそのものも終わるかもね。
映像配信はスカパーや光ファイバーによるストリーミング配信へ、
そしてニュースとかは以外にもAM・FMラジオに移るかも・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:25:09
「原爆時計」が何個作られても、テレビ局は何も解ってないし、変わってない。
視聴率操作事件(ヒロシマ)、NHK番組介入事件(コクラ)、そしてライブドア騒動(ナガサキ)…。
それでもテレビ界は何も解らないのだろうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:18:19
>>34
自分が思っているほどイケてないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:55:40
昨年録った番組をVHSからDVD化したんだけど、CMはここ1年でとんでもなく酷くなってた。
昨年はたまにしかサラ金出てなかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:17:57
書きこみが少ないですね・・・。
個人的にはちょっと有名になった人をあちこちの番組で使いまわすのを
やめていただきたいです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:08:14
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1111989163/l50

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:07:15
視聴率神話に縛られてる限りはどうにもならんよね。作る側も、見る側も。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:05:14
ラインナップが両極端。
例えば:「ありがとうのうた」を聴いた直後に「ズバリ言うわよ!」の予告編を見ると、背筋が凍る。
「トリビアの泉」が終わった直後に「ワンナイ」の予告編を見ると、吐気を催す。
飯をいきなり不味くするようなラインナップが目立つ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:09:32
「世界超マネー研究所」と「A」と「ザ世界仰天ニュース」の区別がつきません。
なんとかしてください!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:58:53
>>40
まる見え→キスイヤも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:30:46
>>15
同意。
あと若い女タレントがキャバ嬢に見える。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:48:06
数年前はBS・CSが普及してチャンネル数が増える、つまり芸能人の需要も増える
と考えられていて、それを見越して新たな事務所を設立したり、所属タレントの数を
増やしたりしていた。でも各民放とも上手くいっていないのが実情であってキャパもほぼ横ばい。
しかしタレントを増やしてしまったので、少々困った事態になった。
そこで苦肉の策として、沢山のタレントの卵を無意味に後ろに並べる番組が増えた。

業界の都合なんだが、見る方としてはウザイと思うだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:35:50
>>44
音事協が諸悪の根源だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/16(木) 19:48:23
昔からどの番組でも開始当初のコンセプトが延々と続く事はないようで・・・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:27:40
テレビ局にも言える点だが、得意分野をわきまえるべきだ。
例えば、フジやTBSは「おもいっきりテレビ」みたいな番組
(あるある大事典[関テレ/フジ]、ズバリ言うわよ![TBS])を流しているが、それがそもそも誤っている。
健康や説教は、日テレの分野だろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:20:58
アナがでしゃばりすぎだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:55:42
今晩のテレビは「ひばり」対「ひばり」

民放にせよNHKにせよ「常連視聴者」の視聴率ばかり気にして
新しい視聴者を増やそうとはしない。
こんな「懐かし企画」ばかりやっていると年寄りすら見なくなるぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:29:05
江戸川区民に50は取らせません

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:49:13
>>44
いや、その後バシバシ切ったでしょ。
関係ないが個人的にはこの6-7年でまた古い体質の芸能界化が進んだ気がする

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:17:34
>>21
海外の番組は見たいな。

>>22-23
>>26

>>33
こうなると日本のTVの将来は暗いな。

まあ映画やアニメは衛星放送見るかDVD買えばいいしw
ワイドショーや正月特番はさっさと消えて欲しい。

極端な話ニュースと天気予報それに災害情報だけあればいいw

53 :22:2005/06/24(金) 23:48:26
>>52
「WBS」(テレ東)を見たら、提供クレジットに人材派遣会社(スタッフサービス)が入ってた。
ついにニュース番組まで、二大悪徳業者(サラ金、人材派遣会社)に侵されたか…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:55:16
>>37
そうですね、使い回してますね芸能人。
数字取れそうな演者ばかりで固めてますね。結果、ユルい内容のばかりで。

まあ、TV見ない分電気代が浮いてお得ですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:13:16
>>53
そのうち三大悪徳業者であるパチンコが提供に入りますよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:17:47
643 名無しさん@6周年 2005/06/26(日) 09:12:41 ID:o9lxzxJt0
氏家会長 ネットも規制必要

 日本テレビの氏家斉一郎会長は二十八日の定例記者会見で、
インターネット企業と放送局の提携に関連して「ネットは全く無統制で、
人の悪口やデマを流そうが平気。規制しないとまずい」と述べ、
ネット上の表現に一定の規制が必要との考えを示した。

 氏家会長は、放送法で善良な風俗を害しないよう義務付けられてい

る放送局に対し、ネットは「マスコミがやったら名誉棄損で訴えられることがまかり通っている」と指摘。
「発信者をつかまえるのも難しいが、例えばプロバイダー(接続業者)に責任を負わせるような
システムができないと、中傷が起こる」と語った。

http://www.www.daily.co.jp/newsflash/2005/03/28/166879.shtml

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/28(火) 20:38:03
ホリエモン報道は結局なんだったのか?
あの報道でせっかくテレビのあり方を見つめ直すチャンスがきたと思っていたが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:46:39
テレビとは直接関係ないが、最新のタウンページを見たら金融会社が載ってなかったようだ。
そのうちテレビCMも・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:56:43
>>58
残念ながら、それはこのままだと無い。
企業もテレビCMなんてコストの割に合わないと気付き始めているし、
昔みたいに大金を出せる所も減ってきているので、
消費者金融は局にとってはお得意様。今それを切ったら潰れる局が出てくるよ。
まぁそれでも構わないけど。とにかく自浄作用が最も無い業界だから期待はできないな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:18:43
>>56
TVも似たようなもんだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:06:16
(:@∀@)<・・・・・・

報道ステーションとNEWS23は左傾化すぎる
http://upld2.x0.com/data/upld5510.wmv
朝日の時代じゃない
http://upld2.x0.com/data/upld5511.wmv
朝日は靖国参拝を批判する資格なし!    new!!
http://upld2.x0.com/data/upld5516.wmv
朝日は国賊
http://upld2.x0.com/data/upld5514.wmv


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:08:53
>>56
ネットをテレビに置き換えると非常に納得できるのだが?

>今のテレビ番組に善良な風俗を害しないよう義務づけ

だとすれば全民放は確実に放送法に違反してるな。
それこそ免許失効物だろうよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:38:19
>>62
残念ながら、放送法の条文に
罰則規定はほとんどありません

これまでの実績からいって
せいぜい総務省から「指導」がはいる程度でしょう

事実、番組制作現場では
「著作権法」にウルサいのはゴロゴロいますが
「放送法」を読んだこと無いのもゴロゴロいます


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:12:54
>>56
だから日テレは2chに工作員を送り込んで
必要にフジ叩きをしているのか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:55:38
>>61
ウヨサヨはもういいから、
飲酒運転常習犯の「人気テレビ司会者」を叩いてくれ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)