2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・゜・(/Д`)・゜・終わってる熊本のテレビ局3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:27:31
★前スレの総括

・アニメ少な過ぎ(放映本数は全国屈指のワースト。P2Pが発展した原因?)
・テレビ局自己満足のローカルワイドはイラネ(夕方、KABが視聴率良いのはこれのせい)
・テレビシッピング多過ぎ(全国でも類を見ないほどの多さ。楽して金が入るとはいえこれでは…)
・深夜バラエティー流せ(特にTKU。KABを見習え)
・TKU社員・工作員は書き込むな。(「東京逝け」などの←こいつ等の書き込みは徹底無視すべし)
・KKTのテレビタミンがリニューアル効果で没落中。
・KABアナの大量離脱は何か裏がある。
・テレビ東京系の番組を幾つかKABに譲れよ、TVQ再送信を拒否したTKUSO。

★熊本のテレビ局

RKK熊本放送 http://www.rkk.jp/
TKUテレビ熊本 http://www.tku.co.jp/ (総合掲示板閉鎖中)
KKTくまもと県民テレビ http://www.kkt.jp/
KAB熊本朝日放送 http://www.kab.co.jp/
NHK熊本放送局 http://www.nhk.or.jp/kumamoto/

★関連事項 >>2-10

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:28:22
★関連スレッド

アニメ】〜九州・沖縄のアニヲタ〜2【極寒の地】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1090810978/
【ローカル】熊本のテレビ総合スレ3【大杉】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1111393968
熊本の女性アナウンサーについて語ろう
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1065032235

★過去スレ(dat落ちしたら「にくちゃんねる」へ)

・゜・(/Д`)・゜・既に終わってる熊本のテレビ局
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1066167429/
・゜・(/Д`)・゜・終わってる熊本のテレビ局2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1095739528/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:39:08
★ラジオスレ

★☆★ 熊本のラジオ ★☆★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1108150723/
FM中九州ってどうよ!【3クール目】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1104334355

★各局問合せ先
RKK tv-hensei@rkk.jp
TKU webinfo@tku.co.jp
KKT info@kkt.co.jp
KAB 掲示板 http://www.kab.co.jp/frame.asp?menuid=6
NHK熊本 https://www.nhk.or.jp/kumamoto/form/index.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:57:22
★ケーブルテレビで観られる県外の地域(メリットは何ら無いと思うが…)

宮崎県延岡市・日向市 http://www.wainet.co.jp/ (ケーブルメディアワイワイ:KKT/KAB)
宮崎県北郷村 http://www.kitagoson.jp/kirara.htm (きららびじょん:不明)

佐賀県佐賀市 http://www.bunbun.co.jp/ (ぶんぶんテレビ:RKK)
佐賀県伊万里市 http://sv.i-catv.co.jp/ (伊万里ケーブルテレビジョン:RKK)
        http://www.chun2.ne.jp/ (西海テレビ:KAB)
佐賀県多久市 http://www.taku.ne.jp/ (多久CATV:RKK)
※その他、佐賀県の殆どのCATVでRKKが視聴可能。

長崎県島原市 http://www.shimabara.jp/ (カボチャテレビ:4局全て)
長崎県諫早市 http://www.icv-net.co.jp/ (諫早ケーブルテレビジョン放送:KKT)

詳しくは http://tv6.2ch.net/cs/ 

一応↓
熊本ケーブルネットワークを語るべし。Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1038010381/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:07:32
★その他

・○○は放送されてましたか?厨は↓へ隔離
2局・3局時代の熊本県のテレビを検証!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1115201093/



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:21:51
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:33:04
他県で熊本のテレビを受信してる香具師
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1117457666/l50

>>4
北郷村もKKTとKABのみの再送信。
ワイワイともども、RKKはMRTと、TKUはUMKとバッティングするため再送信はしていない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:37:17
評価 編成
KAB>>>>>KKT>>RKK>>>>(4次元)>>>>TKU

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:39:19
TKUの深夜に期待できるのは年末だけですかそうですか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:44:05
そうですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:50:06
>>1
気が付かなかったけど新スレ乙!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:27:04
>>1殿、乙!


今、前スレ終了しました。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:35:33
またしてもヤツに取られたよ
( ゚д゚)ポカーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:41:21
>>13

どうせ「>>1」がたてない限り目立たない奴だから…単なる「ヌスケ」にしましょう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:34:23
>>9
年末の深夜は映画で埋まってるわけだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:38:28
>>8
つか、RKKとTKUの順位逆だろ。
深夜帯は、映画、洋ドラマ、ドラマ再放送しかやってねえし・・・
TKUもクソだが、SRSとフットボールCXネットしてるだけマシだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:41:25
>>15
ですよね〜。今どき年末深夜にいくら映画やってても特に嬉しいわけでもなく。
年末年始用にまとめてレンタルしてきますしね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:45:13
>>15
去年すべらない話とか普通にやってたじゃん。第2弾やりそうにないけど…orz
年末年始の映画穴埋めはRKKのほうが多いと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:10:05
今日の「若っ人ランド」は見ておくべきかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:55:09
>>18
そうじゃなくて深夜2時以降は全部映画で埋まってたでしょ?
俺としてはF1総集編やらない時点でTKU終わってるんだけどね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:21:32
>>4
役立たないが長崎追加してみる。
長崎県諫早市 旧小長井町地域「小長井町ケーブルテレビジョン」(KKT)
http://www.konagai.org/cable_tv/index.html

何年か前、大村市のオクト・パルスも熊本全波やってたが、BSデジタル追加の影響で消えた。
あと島原半島では、ひまわりテレビやれそうだがやってない。(http://www.himawarinet.ne.jp/
小浜の有線もあるみたいだがチャンネル詳細不明。その他長崎ではやってないと思われ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:51:12
>>4
北郷村のきららびじょんは、KKTとKABを再送信してる。
たぶん、延岡のワイワイから映像をもらってるんだと思う。(北郷村は延岡市のとなり)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:00:32
長崎と佐賀の香具師は、熊本局が映ってもまず観ない。
熊本より番組が充実している福岡局を観るから。
逆に宮崎は地元局より観てる香具師多そう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:02:54
2ゲト

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:45:10
>>23
そうでもないよ。(from延岡市民)
なんだかんだ言っても、KKTやKABは、BSなんかと同じ追加チャンネルの1つで、
メインで見てるのはやっぱり地元局。
周りの人の話を聞いてみても、KKTやKABは、番組表を見ていない人が多くて、
どんな番組が放送されているのか知らない人が多い。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:51:22
キー局が見れたら誰も、地元局なんかみないんだけどな

所詮、キー局の劣化コピー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:26:39
若っとは、テレビタ新リポーターになった奴を切ったね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:44:27
でも若っとやってる時間帯ってさんまや雨上がりとかの番組やってるから、
テレビタ出てるほうがいいような気がしなくもないが。
いつの間にか土曜の夕方の番組って、深夜帯でやってるやつばっかりになってるのね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:47:35
>>27
彼女はアナウンサーではなく、タレントなんだから、いろんな番組に出て
当たり前じゃ? 何か問題でも?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:07:38
>>29
>>27に切れてる意味がわからない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:21:17
いえ、切れているのではなくて同意した上での質問です。
わかりにくくてすいません

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:45:34
>>31
切れてるジャンw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:05:00
>>21
ひまわりテレビは最初熊本4局再送信→RKK,TKUのみ→消滅、、、
かぼちゃテレビとは大違い。
追加で藤津ケーブル(佐賀県白石町):RKK、KAB再送信。

BSデジタル以降で熊本波が削減されたところ結構あるね。

>>22
>7参照

ていうか>>7のスレッド向きな話じゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱ:2005/06/05(日) 02:47:03
>>32
切れてないってば!!(と初めてキレてみる)
何か問題でも?というのはTKUに対する疑問です。
ま、どうでもいいですけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:48:33
いや、キレてないですよ。
キレさせたら大したもんですよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:48:22
今日もプライド、案の定TKUネット無し(九州どこもネット無し)。
本当にSRSやフットボールEXを同時ネットしてる局か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:15:53
×EX
○CX

EXは日曜深夜のサカー枠

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:33:03
  ∧∧
  ( ´v` ) <>>37正直スマンかった
  (  )
  ..vv    
      ぽいんっ
   川


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:07:52
KABの掲示板が腐女子に乗っ取られてる。
寒流とかF4とかばっかし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:04:58
武藤麻美ちゃん、かわいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:41:25
明日も巨人戦なし orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:39:55
巨人戦って今でも必要? 交流戦終わったらさらにイラネ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:14:24
腐女子ってのはホモ好きの同人女のことを指す

44 :晒しあげ!:2005/06/09(木) 21:33:19

えぐら開運堂
KKT 土曜深夜放送中

なのにKABの掲示板にバカ二人…

http://www.kab.co.jp/db/asp/kab_bbs/view.asp?ThemeID=1&mode=all&tpg=1&TopicNo=3283&USER_CODE=&USER_ID=&CryptUser=#3290
http://www.kab.co.jp/db/asp/kab_bbs/view.asp?ThemeID=1&mode=all&tpg=1&TopicNo=3294&USER_CODE=&USER_ID=&CryptUser=#3294

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:36:03
KABに移してほしいTXN番組
・でぶや 鑑定団

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:37:18
>>44
そいつら…http://www.kkt.jp/i/tv/thisw/satb.htmlを知らないな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:10:07
>>45
KABに移ったら何が変わるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:42:56
>>47
TKUにテレ東の番組が多すぎだと言いたいんじゃね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:23:24
正直な話テレ東の番組を買うのにも金がかかるので、
1番儲かってるTKUが1番多くて当たり前。

KABは、再放送でもしてた方が金が安くて済むんじゃねーの?



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:10:13
>>44
こいつらはマジアホか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:37:32
KAB掲示板に、もう一人のバカ発見!

http://www.kab.co.jp/db/asp/kab_bbs/view.asp?ThemeID=1&tpg=1&USER_CODE=&USER_ID=&CryptUser=&mode=all&ItemID=2947&TopicNo=2947

この時点でTKUで放送されてるつーの!
KABの回答しづらいつーの!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:44:21
>>45
でぶやと鑑定団はFNS系列ネットが多くてもANNネットが少ないんで、
このためだから移そうと思ったり。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:17:57
りえちゃんかわいかったなw
どーもはたまに良い企画があるからアレだ。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:58:43
KABのHPに必死に書いてる奴はアホばっかだろ
水曜どうでしょうオタや、韓国ドラマ好きなババア、ジャニオタ、
アニメオタしか掲示板にいないし。




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:05:31
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112953693/

ここでこのスレが紹介されてまつ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:36:30
>>54
確かに・・・
あとF4ヲタも多い模様

中の人も大変だな
重複の質問用にテンプラ作った方が良さそうなのにね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:28:43
〜ワールドユース〜 (時差8時間)
6/10(金) オランダvs日本(20時) 深夜2時54〜 【TBS】
6/15(水) 日本vsベナン(17時30分) 深夜0時20〜 【フジ】
6/18(土) 日本vsオーストラリア(16時) 夜10時58〜 【TBS】
6/21(火) ベスト16(17時30分か20時30分)2位突破の場合Cの2位と ※日本がベスト16に進出した時のみOAあり 【フジ】
6/22(水) ベスト16(17時30分か20時30分)1位突破の場合C/D/Eの3位と、3位突破の場合BかCの1位 ※この日は放送予定なし
6/24(金) ベスト8(17時30分か20時30分) ※日本がベスト8に進出した時のみOAあり 【TBS】
6/25(土) ベスト8(17時30分か20時30分) ※日本がベスト8に進出した時のみOAあり 【TBS】
6/28(火) ベスト4(17時30分か20時30分) ※日本がベスト4に進出した時のみOAあり 【フジ 】
7/ .2(土) 3位決定戦(17時30分) 夜11時59〜 【TBS】
7/ .2(土) 決勝(17時30分) 深夜3時〜 【フジ】

〜コンフェデ〜 (時差7時間)
6/15(水) ドイツvsオーストラリア(21時) 深夜3時40〜 【TBS】
6/16(木) 日本vsメキシコ(18時) 深夜0時50〜 【フジ】
6/19(日) ギリシャvs日本(18時) .深夜0時50〜 【TBS】
6/22(水) 日本vsブラジル(20時45分) 深夜3時35分〜 【フジ】
6/25(土) 準決勝(18時) A1位vsB2位 ※予選の結果次第 【TBSかフジ】
6/26(日) 準決勝(18時) B1位vsA2位 ※予選の結果次第 【TBSかフジ】
6/29(水) 3位決定戦(17時30分) 【フジ】


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:00:38

>>54
ごめん…オレ「どうバカ」だ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:00:02

>>54
ごめん…オレ「アニオタ」だ!



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:19:28
( ・(ェ)・)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:34:35
KABで、しつこく「有田哲平がキムタクになる!?(by内村プロデュース)」
って文字だけの短い静止画CMを何度も流してたから何かと思ったら、
普通に数秒キムタクのものまねしてるだけだった。
ちょっとくやしかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:01:01
6/26はたかじん委員会放送無いよ。
福岡の放送局の圧力でホークス戦を放送せざるを得なかったとか。
鹿児島は遅れて放送するが、KKTは下らん番組で穴埋め。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:24:31
http://rkk.jp/tonderu/bentou/index.html

なんじゃこりゃw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:45:02
>>63
この番組でよかばい弁当って聞くと、いらん想像をしてしまう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:57:17
「あずまんが大王」 この投稿に返信
ちよちゃん 2005/06/11 20:05:32
以前漫画を読んでおもしろかったものがアニメ化されています。
KABさんで放送していただけませんでしょうか?

   

    「Re:あずまんが大王」 この投稿に返信
熊本朝日放送・編成 2005/06/14 10:16:48
 ご意見ありがとうございます。
ご要望いただきました番組につきましては、申し訳ございません。放送する予定はありません。


レンタルビデオ借りればいいのに・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:24:54
いつも思うんだが、そんなに多くのことをテレビに望まない方がいいと思う。
たかだかローカル局なんだから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:59:44
KABの掲示板は厨房の巣窟だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:42:01
自業自得だろ
リアル反流やらF4なんやら調子こいて宣伝し過ぎ
やめたらやめたで腐女子大騒ぎ
大変だね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:13:30
ところで『ガラポン』ってまだ続くのかな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:30:38
>>69
俺、あの番組一回だけ見たことあるけど、見てるこっちが恥ずかしくなった。
熊本レベルってこんな番組のことを言うんだなって思ったよ。
できれば、もう二度と見たくないと思ってる。だから見てないんだけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:34:41
F4ってなんだっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:10:51
おばちゃん層のこと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:02:02
>71
ハードゲイです。F4ォォーーッ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:19:47
695 名無しでいいとも! New! 2005/06/18(土) 06:02:38
6/30(木) 23:55〜26:55 TBS系
「明石家さんまつり」
フルネット局
TBS、HBC、IBC、TUY、TBC、BSN、SBS、CBC、MBS、RSK、RCC、ITV、KUTV、RKB、RKK、MRT
25:00飛び降り局
MBC

RKKが珍しくTBSの深夜特番を放映するな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:55:29
>>74
珍しいねー。
深夜はいつもおざなりなのに、どうしたRKK。
さんまの誕生日企画だから、ネットしなきゃいけない事情でもあるのかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:25:56
RKKは極稀に老舗局の意地を見せることもある
KABはたまに新興局らしい意欲を見せてくれる
KKTはまあ平均点はそこそこだし親局もどーせ日テレだ
だけど…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:54:20
>>76
はっきり続きを言いましょう、tkuはどーにもこーにも、と。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:03:28
>>77
言うまでもないくらい糞ってことだろw
それがTKUSOクオリティ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:42:31
TKUは80〜90年代前半は輝いていたんだけどね・・・
最近は迷走気味な感じだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:12:31
>>75
明石家電視台のよしみかもな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:30:37
Episode1ファントム・メナス
6/24(金)9:00〜11:39日テレ

Episode4新たなる希望(DVDバージョン)
7/3(日)9:00〜11:19テレ朝

Episode2クローンの攻撃
7/8(金)8:00〜11:04日テレ

Episode5/帝国の逆襲(DVDバージョン)
7/10(日)9:00〜11:24テレ朝

Episode6/ジェダイの帰還」(DVDバージョン)
7/13(水)9:00〜11:24TBS


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:45:44
同じくKABの掲示板では退社してフリーになった武藤麻美の
ストー・・・・・違った熱烈なファンが結構居るが、

そんなに可愛かったか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:29:19
>>65
リクエストするならせめて今やってる番組にしろよww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:06:11
熊本のアナウンサー、噛みすぎ、なまりすぎ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:47:18
KABはドスペ2枠あるしネオバラも遅れいくつかあるけど全部放送してる
ドォーモが若干ウザいが九州の朝日系の中では神
KKTも特に遅れ放送なしでまあ普通

RKK&TKUは今すぐ死ね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:06:11
KKTももうちょっとなんとかして欲しい。
KABがドスペ2枠を放送してるんだから、KKTもバリューナイトフィーバー枠をやるとか。
関西ローカルの番組が多いのもちょっとなぁ…。
個人的に、日曜の昼にたかじんは合わないと思うんだけど。
もっとゆっくり見られる番組がいいな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:30:03
たかじんはどこでも日曜の昼だからこればっかりは仕方が無い。
関西では平均12〜15、瞬間20%超える番組だし。

鶴の間放送してくれんのは有り難いけどな、

・新市街がスポンサーから撤退したら、ネット打ち切った日テレ深夜アニメ枠
・視聴率が振るわないとからしいので打ち切った@サプリ
・テレビタミンの改悪

などなど・・・・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:37:25
ローカルはどうでもいいけどMONSTERやってほしい。今からでもいいから。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:20:49
ローカルニュースのVTR部分の口調がムカツク
〜した。とか必ず上から物言ってるような言い方するんだよね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:09:03
KKTに浅井みどりが入社したな。
確か、テレビ信州に行く前はRKKかどこかで仕事していたと思うのだが。

91 ::2005/06/22(水) 17:42:15
フミヤ眠そうな顔で出るな(・∀・)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:16:51
>>91
MCの田舎臭いインタビューにヘキエキしてたんでしょう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:18:39
>>88
ピュアピュアのニュースなんとかランキングだろ?
あれは俺もムカついた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:19:48
間違えた>>89でした

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:22:41
>>85
KABが九州の朝日系の中で神扱いされるなんて
数年前では考えられないことだな。
確かに最近がんばっているとは思うけど。

KKTは大阪色が日増しに強くなって言ってる・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:25:23
和歌山のテレビスレより。

『おくさまは女子高生』放送局(放送日時などはまだ不明)
中部東海:テレビ愛知
近畿:サンテレビ、京都放送、四国放送
   ↑以上、和歌山近辺

北海道:テレビ北海道
東北:青森朝日放送、福島放送
関東:とちぎテレビ、テレビ埼玉、千葉テレビ、東京MXテレビ、テレビ神奈川
甲信越:新潟テレビ21
中国四国:愛媛朝日テレビ、高知放送、山口朝日放送
九州:TVQ九州放送、熊本朝日放送、大分朝日放送

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:30:16
>>95
KBCが糞化してるからというのもあったりして

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:12:06
KABの番組掲示板うぜーーー
韓国やF4みたいな海外物の掲示板を別に作れよ
あれだけ大挙して押し寄せるんだから隔離政策くらい考えろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:59:19
お前らいつも好き勝手いいやがって。

100 :元祖れだせんとらる:2005/06/23(木) 03:40:01
>85
熊本放送には脱帽だな、つーか神というよりはウンコだな。アニメ魂はネットしてるのに
あとテレビくまもと。馬っ鹿じゃねぇの!?頭悪いんだよおね〜ら!!(`A')
>95
確かに。あそこじゃ以前はもっと朝日新聞グループや電波新聞社からのお飯(まんま)食ってたくらいの赤字出してたみたいだし
でも今じゃAT-X関連など深夜アニメ枠を持っていくのはやはり神としか言いようがないな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:44:02
>>95
前はタモリ倶楽部すらネットしてなかったようなところがね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:09:14
ここに書き込んでる皆さん、テレビ局の方??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:44:02
>>102
まちBにはTKUの人が来た事があるよ。
草村事件の削除依頼で思いっきりtku.co.jpのホストを晒してた。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:39:39
アニおた うざい



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 05:18:09
テレビタほど法則発動という言葉が似合う番組はない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:58:42
>>105
・・・・・って何?!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:08:30
>>106
寒流に乗せられて韓国絡みのコーナーを始めてたら・・・・・・
ってことだろ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:00:18
>106
つまり、こーゆーこと↓
ttp://s03.2log.net/home/kkk666/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 08:20:22
プレイボール RKK熊本放送 7/7(木)27:24〜

アニメ嫌いなんだな、TKUSO

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:26:52
TKUマジ死んでくれ
何でフジの深夜ほとんどやらねぇんだよ
あとぴゅあぴゅあの荒気とかいうやつキモイ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:27:18
ヲタ用のアニメなんぞチョンドラマ並に、イラネーよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:46:25
プレイボールはヲタアニメ?
馬鹿ですか?>>111

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:00:42
深夜に放送するアニメは、全てヲタアニメですが、何か?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:06:03
TKUの中の人の認識は>>113

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:31:25
深夜バラエティ、お台場明石城とチョナンカンとあとなんかやってましたっけ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:10:35
>>112
内容が野球だとアニオタ以外の人も見ると思ってるの?
馬鹿ですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:30:36
おお、プレイボールやるのか
偉いぞTKU

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:24:25
>>115
層化タレントの番組だけ。
バイキングも放送しねーし、下手するとUMK以下だな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:18:47
きっかけは〜〜TKU!
なんかフジもどきのCM流れだした。
電車男のバージョンとか女子アナバージョンなど、いろいろあるみたいだ……

フジとは比べものにならんが………。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:26:11
きっかけは○○って
全国のフジ系でやってるよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:29:19
>>119
これは恥ずかしい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:57:21
アニヲタウゼエ
どうせ後でビデオで見れるんだからいいだろ
それよりTKUの深夜バラエティの少なさをどうにかしろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:19:00
アニヲタウゼエ厨ウゼェ
どうせ大人になったら熊本を出られるんだからいいだろ
それより熊本のアニメの少なさをどうにかしろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:32:07
>>119
最後だけ音声をTKUに差し変えてるだけだろw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:35:49
KKTは辛坊呼んでウェイクアップと委員会の番宣まで撮ってるくせに
糞野球なんかのせいで委員会を休止すんな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 08:54:04
辛坊さんがテレビタミンにゲストで出た時、
これは嫌だ、みたいなテーマに沿ったファックスとかを読むコーナーにもいたんだが、
「足が臭い」とかのいくつかの話題に「こんなくだらないのテレビでやっていいの?!」
と苦笑しつつ激怒してたな。あの状況はおもしろかった。2人はアワアワしてたが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 08:54:11
P2Pに頼らざるを得ない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:32:06
「大雨時に河川映像を放送 テレビ熊本と国交省」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050627-00000167-kyodo-soci

良いニュースですな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:12:28
アニメなんてオタが増えるだけなんでいらん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:22:15
おい!街BBSで八代人と県外(?)の奴が喧嘩してるぞ!

八代文化圏で逝ってみよう!パート20
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1118828612


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:25:16
定期的に湧いてくるなあ、ヲタ叩き1行レス
それともまちBBSでIP晒してるアフォ会社のGKみたいな要員?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:58:12
>>131
ほっとけ。
TKUの社員なのは皆判ってる。

プレイボールは全国的にフジ系列が放映するのに、
他系列が放送するのは、関東・徳島・熊本のみ。
アニメ嫌いのTKUが断ったから、RKKが拾ったとしか思えないんだが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:23:49
微妙に深夜アニメが増えたような気が・・・


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:29:05
え?RKKがやるのか
TKUだと思ってた。マジで糞だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:40:43
>>134
TKUが捨てたのをRKKが拾うのはガンパレの頃からの伝統だな。
ガンパレの場合はRKKが南熊本の某社との繋がりが強かった事情もあるけど


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:46:29
つか、アニメは隔離スレあるんだから、そっちでやってくれよ。
おまいら以外の大多数の人間には、どうでもいい話なんだしよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 06:37:45
>>136
>>123

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 07:58:48
>>136
>>132

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 08:50:58
>>133
まだまだ少なすぎる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:09:59
アニヲタ叩くと社員かよ?www
キモイアニヲタは嫌われてる事自覚しろよ
だいたい叩かれてんのアニヲタだけじゃん
都合悪くなると人のせいかよ?おまえらチョンだろwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:40:33
もういいよどうでも。普通にテレビの話ししようよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:23:45
一番嫌われているのは>>140
>>141
>>140の駆除を終えたらな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:30:21
アニメの話するのは構わないが、
煽りに釣られるなよゴミ共

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:57:16
↓次の方どうぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 01:21:54
このガラポンってやつのMCはなんとかならんのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:13:18
ガラポンって何?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:21:55
>>146
KKTの深夜にやってるローカル番組。
あまり知られていない。
話題にもならないくらい中途半端な番組。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:27:14
熊本じゃ少年チャンプルの後にやってるね。
ネット見ながらテレビは耳で聞いてたんだけど、
あまりにアホくさい喋りで思わず画面をみてしまった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:36:58
TKUがウミガメの卵を掘り返したらしい。
テレビタニュースでやってたぞ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:50:30
>>149
このニュース見てたな。天草には専属カメラマンがいてよく映像出してるね。
ところでぴゅあぴゅあってどうでもいいニュースでもいちいち記者出してて変。

151 ::2005/06/29(水) 21:23:53
NHKでもやってたな
この恥さらし局が!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:50:21
うるせー。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:41:03
カメの卵掘り返させ撮影、取材連絡なく…テレビ熊本

 熊本市のテレビ熊本(TKU)報道制作部の委託男性カメラマン(44)が、
熊本県天草町・白鶴浜でアカウミガメの卵について取材した際、保護のため
安全な場所に埋め替えられた卵を掘り返させて撮影していたことが29日、分かった。

 テレビ熊本などによると、県から希少動植物の調査を委嘱されている男性(65)が
アカウミガメの卵122個を発見し、海水浴客に踏みつぶされないように19日早朝、約5メートル離れた場所に埋め替えた。

 一部報道機関が、その様子を取材したが、テレビ熊本には連絡がなく、取材できなかったため、カメラマンは21日、
男性に撮影を依頼。男性は一度は断ったが、再度依頼を受けて了承した。カメラマンは男性が掘り返した卵を撮影し、
22日に放送された。卵が割れるなどの被害はなかった。

 テレビ熊本報道制作部は「関係者の方に深くおわびし、今後こういったことがないよう取材には万全の配慮をしたい」としている。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:40:08
KABの相棒の再放送無茶苦茶。
1stシーズン11話の後、最終回飛ばして、突然3rdシーズンへ、
しかも、最初の3回は3話構成にも関わらず、なぜか2話から開始、
さらにその次は3話飛ばして、4話からって嫌がらせかよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:42:09
露骨な嫌がらせワロタw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:28:39
>>154
ちょっと前に再放送やったときもそんな感じだったね。
1stの11話から2ndの1話に行って、その2ndも中途半端な16話辺りでいきなり終わった。(ホントは21話完結)。
それがあったから今回の再放送で期待してたんだけど、やっぱ駄目だったか・・。
あかんたれか何かも中途半端に切ってたみたいで、掲示板に苦情出てたけど、回答は「今後、放送の予定はありません」だった。
KABは何がやりたいんだろう・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:32:09
ttp://www.kkt.jp/announcer/fashion_check/ana_fashion.html

KKT何考えてるんだw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:43:32
TKUSOのお詫び
http://www.tku.co.jp/webland/owabi.html

夫婦交換バラエティ ラブちぇん
ttp://www.nagoyatv.com/lovechange/

KABで始めるそうだ。
7/2(土)昼12:00〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:59:44
>>154>>156
いっそ他局でやれば?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:17:11
>>158
ラブちぇん見れるのか
マジで神だなKAB
それよりアニヲタウザくね?そんなにアニメd

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:32:50
>>160
すぐ話をアニヲタに持っていこうとするな。

今日は久しぶりにRKKの木曜深夜が映画ではないのか。
さんまつりは九州では福岡・熊本・宮崎のみ。

熊日夕刊に「木・金の深夜映画がリニューアル!松村奈央が(ryナビゲートします」
という広告がでかでかと載っていたが、あれ観てる人います?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:13:20
RKKもおかかえタレント食わすの大変だな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:33:35
奈央ちん結婚して魅力半減

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:11:41
>>161
RKK金曜深夜と言えば、夏には飯島愛のギルガメッシュな関係を毎年やってたような気がするな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:42:52
テレビ熊本:アカウミガメの卵を掘り返させて撮影し謝罪
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050701k0000m040084000c.html

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)