2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TUYテレビユー山形のスレ

1 :6太郎:2005/06/07(火) 00:18:15
TBS系で最もコンパクトなテレビ局TUYについていろいろ語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:44:15
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:45:20
山形3局目

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:08:07
なんかキモイんだよね。やり口が。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:06:24
本社は酒田市。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:16:03
最近は深夜2時前に終了する曜日が多くなった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:40:16
ローカルニュースは他局に比べてショボすぎる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:09:38
キャプテントライとチューイはいずこへ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:17:55
今週の「みのもんたの朝スバッ」で「8時またぎ」のコーナー直前に「1万円クイズ」やってる。
キーワードは、昨日が「あ」、今日が「さ」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:31:11
秋田でも見れます。

trytuy

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:01:30
そういや「テレビ歳時記」はまだやってるの?

12 : :2005/06/07(火) 16:52:07
山形のテレビ局は1強3弱。YBCが強すぎる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:33:34
TUY初期の頃、「テレポート6」をネットしていた。
ちなみに当時のキャスターは元YBCアナだった荒川強啓である。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:01:27
「たまこん」が温泉対決しかやらなくなってきた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:28:15
それ、まだやってたのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:56:00
>>9
今日のキーワード「は」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:27:19
TUYは、何でサザーランドを応援してるんだ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:14:54
山形出身だから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:44:31
YBCが北見恭子を応援しているのと同じだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:54:25
↑YTSのモンテディオや須貝だって同じようなもんだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:04:50
何も無いのはSAYだけか(^^

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:23:32
SAYは、無理に声質を変えて儚さを無駄に演出して歌う、みっともない女性歌手を応援しています。

あと、サザーランドは昭和にタイムスリップしなさい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:54:26
>>21
SAYは橋本愛実を応援汁!
でもTUY木7枠特番に出たことあるんだよな。

山形娘【橋本愛実】愛美じゃないよ。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1111116116/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:39:49
ウザッ。氏ね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:39:43
tuyいい加減どよまんやめろ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:49:06
いい加減にハウスのCMやれ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:12:33
いい加減テレ東の「し〜たく」を放送しろ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:02:17
佐々木瞳アナに萌える

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:24:06
ぴぴたん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:54:20
どよまんの温泉コーナー、ジジイのチンポをロゴで隠すのはとても肝すぎるー。

31 :名無しさん:2005/06/12(日) 17:09:07
昨日、TUYで楽天X広島戦中継やっていたね。
(TBC制作だったが)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:08:33
興味なし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:54:35
>31

5月末の阪神戦もやっていたぞ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:01:29
さっさと東北放送と合併汁! 
やけに早いデジタル放送開始の影響でつぶれる前に
TBC山形支局になってください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:33:39
俺は逆にTBCよりもTUFと合併して欲しい。それで局名が「テレビユーみちのく」(TUM)という事で。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:35:37
山形は陸奥ではありません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:20:34
お前等本当に何も知らないんだな?
4局で一番金もってンのtuyなんだよ?
デジタルなんて、一番先にアンテナ建て始めたのあそこだよ?
まぁ、色々知ってるけど今日はこのくらいでw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:01:32
>26
TBS系はどこもハウスのCM流してると思った。
大阪のMBSとかなんてしつこいし。
「ニンニクの力」とかも流れてないんだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:44:03
そう言えば、県内3局目、当初予定の局名は「山形県民テレビ」だった。
系列のTBSから他系列の局が( くまもと県民テレビ、静岡県民テレビ等)使っている
名前なので相応しくないとクレームが有り仕方なく福島に習って今の「テレビ・ユー・山形」
にしたらしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:50:52
当時の読売新聞に書いてあったなそんな記事それを見ると
教育局として番組の30%を教育、教養番組にする事が開局の条件等と
書いてあるが、開局当初TUYで教育番組何てやっていたっけ??? 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:59:10
>>38
貧乏な局ほどやってないんだよな(w ハウスのCM
TUYで見たこと無いけどSAYではサザエさんの前に流れてたね。
(バーモントカレー)フジが全国に向けたスポットだからかな?
一方YBCはかなり昔からしつこい程ハウスのCM流れてるね。
TUYはコーワのスポットだったらしつこいほど流れてるね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:49:29
>>37
どうでもいいよ
いいからお前は、いつものようにヨダレ垂らしながら「どよマン」見てろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:07:45
アンチ山新だからいいではないか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:13:44
そういやTUY初期のアナウンサーだった家坂文子さんはいつの間に消えたのか?
そんな彼女が以前にNHK教育の学校番組「理科教室小学校2年生」のお姉さん役をやってのに驚いた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:14:30
深夜のどよまん再放送やめてくれ〜 ランク王国の方がまだマシ!
あと王様のブランチ第1部復活汁!
そうすれば地上波で第1部はTUYで第2部はTBCでと言う風にフルに見ら
れるのにな..
今は2部しか見られない家の環境ではBSデジタル見られないので..

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:55:27
確かに深夜のどよまんの再放送は要らない。
TBSの宣伝番組の王様のブランチも要らないもっとテレ東の番組増やしてくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:09:43
4時の時代劇はもう飽きた。いっその事「レディス4」やったらどうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:56:53
>>47
その前にスポンサーの西武デパートが...無い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:53:50
三越あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:02:25
佐々木アナTBS系列のアナウンス賞をもらったようだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:32:45
「サタデーずばっと」を復活してくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:32:53
みのもんたあげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:59:08
成田純子アナに萌え

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:27:30
>>51
月〜金までたっぷり みのもんたが 朝と昼に見られますから 土曜ズバッとは要りません!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:41:18
佐々木アナ アノンシスト賞受賞記念Age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:11:34
オレは松田明子アナに萌え

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:41:51
TUY、サザーランド応援に必死だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:10:55
>>47
4時代の時代劇は年寄り向けにはずせない。
月曜8時の本放送よりも視聴率が高かったりするし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:11:02
>58
うちの近所のじいちゃんも
4時からの水戸黄門を楽しみに見ているし、
老人ホームの職員をしている知り合いも
あの時間帯は入居している年寄りは
みんな時代劇を見ていると言っていたし
それらを考えたら外す事は出来ないだろうな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:36:32
そのあとは?そのあとは?
ねえねえねえねえ、そのあとは????????????

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:36:36
>57
どよまん体操よりはマシかと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:30:48
>61

あのどよまん体操

見ているこちらも恥ずかしくなりそう!
山形県民全てがこの体操をやっているのかと他県の人間から
誤解を受けそうだし、頼むからマジでやめて欲しい!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:46:26
同意

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 08:55:58
>>58
水戸黄門のリサイクルはもう飽きマスタ..この時間帯ってTUYが出来る前
YBCでもこの時間帯水戸黄門と大岡越前の再放送してたよな。
YBCの時のように大岡越前と交互に再放送汁!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:58:28
>>64 来週から大岡越前再放送始まる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:27:11
大岡越前再放送 Age!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:37:39
>>64
TUYでも昔は交互にしてた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:40:38
あげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:56:04
お前ら、16時代の放送枠で交互とか再放送とか言ってっけど、
その時間、のんびりテレビが見れるヒマさが羨ましいぞ・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:54:50
確かに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:14:54
あの時刻表示はどうよ?
ふちもないしちっちゃいし見にくい。
バックが白い映像だと同化して時刻が見えなくなる。
あと土日の昼なんて右上のテロップにかぶってるし。
かぶるんなら消してくれてもいいと思うんだがなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:18:41
スマソ右上じゃなくて左上だった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 09:20:05
TUYで今夜の「明石家さんまつり'05夏」を同時ネット。
そのため「たまこん」「クルマのツボ」「ミニスカポリス」は休止。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)