2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

字幕制作を熱く真摯に語ろうスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:23:59
聴覚障害者のために字幕付与に日夜頑張っているみなさんへ
情報交換もあるけど、字幕制作を熱く真摯に語りませんか?
しこーし、各局系列の字幕制作会社&ポスプロについても・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:49:07
最近の番組って字幕付きだから殆ど意味無い。
字幕放送チューナーって持っている人いるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:37:37
 。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:42:48
字幕なんかについて語る暇があったら
テロップについて語ろう
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1118410489/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:53:18
>>2 4

おまいら、クローズドキャプションとオープンキャプションの差を知らんのか!
*HKのナレ番組にテロップが入るのか?
激藁!やっぱりTV作る香具師はプギャーな頭!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:03:08
各局ごとに、色々やっているが、
表示に統一性がないが、あれはなぜに?

Cxは中央に表示。
Tv旭は二人の話者だと両端。または色替え。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:31:30
>>6

お台場が「うちは独自でやりますから・・・」
の一言、と伝説があります。

表現方法を統一することのメリット
逆に個性を出すメリット
天秤にかけるとねえ。

業界全体では統一する方がいいが、嫌われものの渋谷がうるさいし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:54:41
>>6 7
確かに各局バラバラのような・・・

字幕って今後ますます増えるのか?
確かにあるとわかりやすい時もあるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:35:43
ソームー省が2007年までにスポーツ、ニュース以外は
全部付けろと言っとる。

キーの次はローカルで、その次はUで、その次はケーブル。
右肩上がりの業界になるはず。


10 :U*A*U ◆twNEETuaU6 :2005/06/18(土) 01:38:55
v(^д^)v v(^д^)v v(^д^)vv(^д^)v v(^д^)v v(^д^)v v(^д^)v v(^д^)v

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:12:04
字幕制作のポスプロってあるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:40:54
>>11

あるぼ。
局系列のほかに独立系がしーこし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:29:57
>>12

http://www.mpeg.co.jp/products/neon/neon_dairiten.html

リンク集




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:17:27
独立系には字幕データセンターも
入っていますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:29:35
他にも 字幕スやVックもあるね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)