2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなアタック25は嫌だ!鐘で9番がまっ黒

1 :日興コーディアル証券:2005/06/14(火) 17:45:50
清「さー9番に緑が飛び込めばパネルがバラバラと変わって緑の勝ちが決まる」
♪キーン コーン カーン コーン
清「残念ながら、時間切れでございます」

関連スレ、関連サイト、よくある質問、その他アレコレは>>2-10

2 :日興コーディアル証券:2005/06/14(火) 17:48:33
過去スレ
PART1 http://tv.2ch.net/tv/kako/1011/10114/1011431960.html
PART2 http://tv.2ch.net/tv/kako/1018/10181/1018171853.html
PART3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1020501936/
こんなアタック25はイヤだ!赤4番に飛び込む!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1049540436/
こんなアタック25はイヤだ!緑5番の角を取った!!
http://www.makimo.to/2ch/tv_tvsaloon/1056/1056518179.html
こんなアタック25はイヤだ!白6番に飛び込めない
http://www.makimo.to/2ch/tv6_tvsaloon/1072/1072523891.html
こんなアタック25はイヤだ!青7番に飛び込んだ
http://www.makimo.to/2ch/tv6_tvsaloon/1089/1089118016.html
こんなアタック25はイヤだ!8番の緑が狙い目に
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1103208796/

よくある質問(番組を楽しもう編)
Q 番組に出場したいのですが
A ABCの当番組のページに応募フォームがあります。(携帯可)
  応募要領をよくお読みの上、ご応募ください。
  ハガキの場合はこちらのあて先で
  〒530−8001 「アタック25」予選係
  裏に住所・氏名・年齢・職業(学校名)・電話番号を記入
Q 番組はいつ放送してるんですか?
A 毎週日曜日、13:25〜13:55 ABC・テレビ朝日系列で好評放送中です。
Q 番組の実況に参加したいんですが?
A 実況は番組Ch(朝日)板で行っております。(たまに鯖不調で避難所で実況の場合もあります)
  実況参加は自由です。日曜の午後、お暇な方は是非遊びに来てください。
  実況板視聴率では毎週アタック25は上位にランクインしております。
  ただし、くれぐれもテレビサロン板及びテレビ板での実況はサーバーに負荷を与えるためおやめ下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:52:12
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:53:00
よくある質問(マニアック編)
Q コレまでの最低獲得枚数での優勝は?
A 89年1月放送の6枚です。ただし、特別企画のため、通常での最低獲得枚数での優勝は7枚です。
Q パーフェクトは何人出た?
A これまでで11人。最後に出たのは98年10月11日の緑。
Q コレまでの連続旅行獲得は何週?
A 87年5月〜7月の8週連続
Q これまでの連続旅行不獲得は何週
A 03年7月27日〜9月21日までの9週。
  それより少し前には8週連続不獲得や、7週連続不獲得もあった。
Q アタックチャンスで13番が指名されたのは?
A 87年7月5日と94年2月27日
Q うちの地域が高校野球でアタックが飛ばされてしまいました。この回はやらないのでしょうか?
A そんなことはありません。高校野球でアタックが飛ばされても、次の土曜日の午後あたりなどで放送されてます。
  中にはその日アタックが飛ばされるはずでも試合が早く終わりその日の16時〜17時あたりで放送されてることがあります。

【東リ】CGパネル以前のアタック25・2【日興證券】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1117464300/

アタック25in国内サッカー板
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1118659870/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:53:41
コンサートで障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。【実際あったやり取り/マジネタです。】
浜崎「一番前で座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg で、こういう事?事件?が報道されないかって、
あゆの事務所がマスコミとかに金払って口止めしてるらしいよ
だからみんな回してくださいお願いします!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:55:07
>>4
追加
パネルクイズアタック25 5番の角を巡る攻防
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1112453493/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:57:25
○ 最初のころの実況スレ。01年

http://cocoa.2ch.net/tv/kako/981/981822771.html 鐘の鳴った実況スレ1 01.2.11〜4.15
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/987/987497866.html 実況スレ2 01.4.22〜5.13
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/990/990199796.html 実況スレ3 01.5.20〜6.3
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/991/991542503.html 実況スレ4 01.6.3〜6.17
http://curry.2ch.net/tv/kako/993/993337298.html 実況スレ5 01.6.24〜7.15
http://piza2.2ch.net/tv/kako/995/995174093.html 実況スレ6 01.7.22〜8.12
http://piza2.2ch.net/tv/kako/997/997588531.html 夏の高校生大会などがある実況スレ7 01.8.12〜9.2
http://piza2.2ch.net/tv/kako/998/998799101.html 長崎を広島と言ってしまった実況スレ8 01.9.2〜9.30
http://choco.2ch.net/dancesite/kako/1001/10018/1001823477.html 笑点実況まで加わった実況スレ9 01.9.30〜10.7
http://choco.2ch.net/endless/kako/1005/10059/1005994311.html 01.11.18〜12.9
http://live.2ch.net/endless/kako/1008/10080/1008063427.html 01.12.16〜12.23
http://live.2ch.net/endless/kako/1009/10095/1009597759.html 01.12.30 (01年年間チャンピオン大会)


8 :日興コーディアル証券:2005/06/14(火) 17:58:02
司会がこいつ



         _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
荒巻スカルチノフのガイドライン2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1117289656/l50


※名前が違う呼ばれ方をしているスレもあります

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:10:13
02年版
http://live.2ch.net/weekly/kako/1009/10097/1009775866.html 02.1.6〜1.13
http://live.2ch.net/weekly/kako/1010/10108/1010897452.html 02.1.20〜2.3
http://live.2ch.net/weekly/kako/1012/10127/1012709375.html 02.2.3〜2.10
http://live.2ch.net/weekly/kako/1013/10139/1013907936.html 02.2.17〜2.24
http://live.2ch.net/weekly/kako/1014/10145/1014526026.html 02.2.24〜3.10
http://live.2ch.net/weekly/kako/1016/10163/1016339095.html 02.3.17〜3.24
http://live.2ch.net/weekly/kako/1015/10151/1015125453.html 02.3.3〜3.17
最近の実況スレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:10:29
http://fun.kz/test/thread/?rm=search&q=%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF&board=liveanb
http://www.makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83A%83%5E%83b%83N25&D=liveanb&sf=2&andor=AND&view=table


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:11:07
関連サイト
公式HP
http://asahi.jp/attack25/
通勤急行氏による私設ファンサイト
「PANEL QUIZ ATTACK 25 UNOFFICIAL FAN SITE〜アタック25Fun」
http://www.geocities.jp/tetsuradiq/attack25/




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:53:51
元祖アタック25のネタスレ

こんなアタック25はいやだ
http://makimo.to/2ch/mentai_tv/963/963191452.html


13 :く〜るヶ:2005/06/14(火) 19:19:38
>>1-12
乙です。
これからもネタなり評論なり色々カキコしますのでよろしくです。
ではネタを一発
司会がレイザーラモン住谷


14 :緑の勝因・敗因担当:2005/06/14(火) 19:30:50
一応現在の緑の勝因・敗因も貼っておきますね。

緑の勝因(H17年版)
3月20日:落ち着いた解答ぶりで荒波を乗り越えられた。
4月3日:ナイスな勘で白・青の逆転を阻止できた。
4月17日:中盤以降実力発揮し、ACで空けた1番に無事入れた。
4月24日:上部ラインを生かし、白の逆転を抑え切れた。
5月1日:3ラインを固め、終盤の沈黙をフォロー出来た。
5月15日:序盤の連答で右側を固め、他の色の侵攻を防げた。
5月22日:正解数の多さと積極的な姿勢で大暴れできた。

緑の敗因(H17年版)
1月9日:「押してから考える」でチャンスを逸してしまった。
1月16日:終盤全く答えられず、中央部を全て奪われてしまった。
1月23日:先読みしすぎて失敗してしまった。
1月30日:中盤の沈黙で勝利から遠のいてしまった。
2月6日:答えるタイミングがワンテンポずれてしまい、有利な展開を作れなかった。
2月13日:赤、白を敵に回してしまい、八方塞がりになってしまった。
2月20日:運も知識も味方せず、ただ見てるだけに…。
2月27日:強引な攻めが災いし0枚に…。
3月6日:チャンスに恵まれず3週連続0枚…。
3月13日:21−25のラインを十二分に生かすことができなかった。
3月27日:AC前にパネルを残せず、AC後の3問正解を生かせなかった。
4月10日:連答が出来ず、有利な展開を作れなかった。
5月8日:終盤の詰めが甘く、奇跡の生還者になれなかった。
5月29日:白に圧倒され枚数をうまく増やせなかった。
6月5日:青の猛攻に圧倒されうまく領域を広げられなかった。
6月12日:早押しがなかなかできず、上ラインを作るのが精一杯だった。

15 :05.06.12(1512)の結果.:2005/06/14(火) 22:31:19
 ┌─┬─┬─┬─┬─┐       趣味
 │緑│緑│青│緑│緑│    赤 卓球
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │白│白│白│白│白│    緑 料理
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │白│赤│赤│青│青│     白 草野球
 ├─┼─┼─┼─┼─┤  
 │白│赤│青│青│青│    青 散歩
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │赤│赤│赤│赤|赤│    スルー 3問 (放送上の記録)
 └─┴─┴─┴─┴─┘
  獲得数 正解数 誤答数 性別  住 所  年齢   職業
赤   8    8     1   ♂   静  岡   33   高校国語教諭
緑   4    2     1   ♀   大  阪   31   会社員(富士火災)
白   7    7     1   ♂   石  川   34   会社員(ソニーBB)
青   6    9     0   ♀   神奈川   30   翻訳家
ある都市 高山市=× 顔10番

4色4つ巴の接戦を、序盤の2番獲得がミスだったと思いきや、の赤が制した。角の遠かった青9問正解も報われず。
赤「高山新市になったことを知らなかった…」と悔しきコメント。というより見づらかったか。
映像は温泉街、カラクリ人形の祭り、「日本一広い新高山市」の記事など。

16 :05.06.12(1512)の棋譜.:2005/06/14(火) 22:33:44
赤13→白×→緑×→スルー→白8→青3→赤2→赤14→緑1→青18→青15→白12→
青11→赤4→白6→赤23→青22→赤21→白16→緑5→青17→スルー→白24→赤25─→
赤×→白10⇒3→スルー→青19→青3→赤7→青20→白9
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-04,GGLD:ja&q=%E9%AB%98%E5%B1%B1%E5%B8%82

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:41:07
制作著作 毎日放送 イースト

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:48:56
来週から国内サッカー板の当スレにも結果と棋譜を書いて下さい

19 :緑席応援&研究歴約20年:2005/06/14(火) 22:55:23
☆○○○☆○┃○ [年度勝ち越し(勝率25%以上確定)までマジック6]

>>1-4>>6-12
新スレ設立お疲れ様です。
>>13-14(勝敗因様、く〜るヶ様)、戦隊ファン様
このスレでもよろしく御願致します♪

前スレでの緑は…
序盤は長期連敗から始まり…三週連続0枚…と最悪でしたが…
中盤からは1500回記念大会での森内名人の勝利から怒涛の勢いが続きました

さてこのスレの期間は緑に一体ドラマが待ち受けているのでしょうか…?
ただ…スレが変わって…緑の今の勢いが一気に落ちなければいいのですが…でも落ちそうな予感が…嫌だ…

>>8
最近、そのキャラ色んなスレで見かけますね…謎が多すぎる…

最後に『こんなアタック25はイヤだ!』ネタを…
トップになると旅行獲得挑戦権ではなく自宅リフォーム権獲得
【なんていうことでしょう!!】

●●●●●●★★★●●●●●●●

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:14:01
スタジオの電照パネルがモニター式にチェンジ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:15:42
子供に見せたくない番組の1位になるアタック25

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:42:23
芸能人オンリーのアタック25

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:43:58
こんな編成のアタック25

2:40 いちご100%
3:10 新婚さんいらっしゃい!
3:40 アタック25
4:10 終了

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:48:54
司会者テロップをよーく見ると









児玉精
とミスっている

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:19:36
解答者のとこにある電球の意味はお立ちカウントではなく、

2個光れば退場

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:21:21
アタック25放送中は、テレ朝実況板が人大杉サーバーに飛ばされる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:23:33
解答者も解答席と同じ色のジャージを着るアタック25

しかも胸にはあの番組の文字が

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:40:02
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085044947/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:21:30
解答者の名前に「児」「玉」「清」という字がないと出場できない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:41:24
>>23
いち100の後に新婚さんって違和感がw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:09:52
引っ掛け問題が80%あるアタック25

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:43:43
清が「児玉 清、」と改名した

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:00:15
清が「児玉 清♂」と改名した

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:05:31
解答席に高速サイコロルーレットが置かれてある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:16:07
17枚埋まった時点でクイズは終了
その後は坊主めくりゲーム
残り8枚中2つにお坊さん、3つにお姫さんパネルが入る
獲得パネルが少ない人から挑戦していき、坊主を出すと、これまで獲得したパネルが黄色に。
お姫さんを引くと黄色パネルが引いた人のものになる。
決着がつかない場合は上の「ア」「タ」「ッ」「ク」「25」のパネルを使って行うアタック25

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:24:16
totoゲーム、アタック25
カルテットゲーム、アタック25
恋愛ゲーム、アタック25


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:36:12
赤:鴇羽舞衣 緑:玖我なつき 白:美袋命 青:藤乃静留

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:37:53
アタック49
アタック81

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:38:33
司会が田代まさしのアタック25

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:43:35
新聞のサブタイがないアタック25

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:47:55
アタックチャンスが猿も木から落ちるゲーム

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:20:16
エンディングテーマがニャホニャホタマクロー

43 :戦隊ファン:2005/06/15(水) 21:41:35
新スレ立てありがとうございました。

緑席応援&研究歴約20年様、緑の勝因・敗因担当様、
これからも宜しくお願いします。
過去スレ見たのですが、白は03年は18回、04年は15回優勝しているんですね。
しかし今年はまだ2回…。思えば去年の緑と同じペースなんですね…。
(去年の緑は6月までまだ2勝しかしてない。)
何とかマジマザー様やルナジェルの勝利への祈りが通じれば良いかと思います。
もちろん緑席応援&研究歴約20年様、緑の勝因・敗因担当様にとっては
マジグリーンの活躍が気になるところですけどね。

44 :44:2005/06/15(水) 23:10:18
全国一斉○○テスト(決定!これが日本のベスト)から問題を流用する。

45 :45:2005/06/15(水) 23:14:47
47都道府県対抗アタック25。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:18:57
世界にアタック25

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:20:02
パネルの下に地球儀がある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:32:04
時刻表示がある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:03:41
月一回朝までアタック25がある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:04:38
既に放送前にネタバレされるアタック25

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:14:22
提供がはえぬき

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:21:11
獲得パネルが最終的に0枚だった人は10年間出場停止

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:01:14
>>49
25枚埋めてから、後の3時間は感想戦。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:11:44
>>49
司会が田原総一郎

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:12:49
毎年6月に新婚さん大会を開催
出場資格は1年以内に前の番組 以下略

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:03:07
パネルが六角形

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:58:55
>>55
この場合、旅行の行き先がハワイに変更

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:25:54
噂にあるように福澤アナが司会者になるとして…

ビジュアルクイズからアタックチャンス前の問題までは羽鳥慎一アナが担当。
出場者との会話で、福澤アナが聞いたのと同じ質問をする。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:18:31
任天堂パネルクイズアタック25

司会 渡辺徹

解答者
赤 子供
緑 子供
白 子供
青 子供

3回お手つきで失格。
優勝者はプロとドクターマリオで対戦
勝てば旅行獲得

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:13:06
オープニングクイズが





並べ替えクイズ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:21:55
オープニングクイズが




ある都市

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:22:11
解答席が全て緑

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:54:23
放送日あげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:57:27
結果報告人さん、引き続きこのスレでも結果&棋譜お願いします。
またできれば国内サッカー板にも結果&棋譜お願いします。
(サッカー板はスレ立って初めての放送日です)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:17:36
本日の実況スレ
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1119147250/

66 :緑の勝因・敗因担当:2005/06/19(日) 14:02:58
緑の敗因(H17年版)
1月9日:「押してから考える」でチャンスを逸してしまった。
1月16日:終盤全く答えられず、中央部を全て奪われてしまった。
1月23日:先読みしすぎて失敗してしまった。
1月30日:中盤の沈黙で勝利から遠のいてしまった。
2月6日:答えるタイミングがワンテンポずれてしまい、有利な展開を作れなかった。
2月13日:赤、白を敵に回してしまい、八方塞がりになってしまった。
2月20日:運も知識も味方せず、ただ見てるだけに…。
2月27日:強引な攻めが災いし0枚に…。
3月6日:チャンスに恵まれず3週連続0枚…。
3月13日:21−25のラインを十二分に生かすことができなかった。
3月27日:AC前にパネルを残せず、AC後の3問正解を生かせなかった。
4月10日:連答が出来ず、有利な展開を作れなかった。
5月8日:終盤の詰めが甘く、奇跡の生還者になれなかった。
5月29日:白に圧倒され枚数をうまく増やせなかった。
6月5日:青の猛攻に圧倒されうまく領域を広げられなかった。
6月12日:早押しがなかなかできず、上ラインを作るのが精一杯だった。
6月19日:角がなかなか取れない形になってしまい、パネルを残せなかった。

今日は父の日なんで、男性大会or4,50代大会かと思ったら全然違いましたね…。
(5HINTSの答えは「父」でしたが…)
緑久々の0枚…。17番が失着でしたね。

そろそろ男性大会が欲しいころです。(高校生大会除く)

67 :戦隊ファン:2005/06/19(日) 14:06:01
ああ、緑は久しぶりの惨敗でしたね…。とうとうアニキバブル崩壊?
今日はマジレッドの燃える炎のエレメントの力が強すぎて、
他は全員太刀打ちできなかったようです。(赤久しぶりの大量勝利)
白もアタックチャンス前までは良かったのですが…。
来週以降もこの勢いで勝つのか気になります。

68 :緑席応援&研究歴約20年:2005/06/19(日) 14:25:19
●●●●●●★★★●●●●●●●★

久々に0枚…研究家的今日の敗因…
「正解してもタイミング悪し」

緑勝敗因担当様が>>66で述べている通り17番が失着ですが…そもそも初日が出るのがタイミング悪すぎのうえに遅かった…と言う事も…

…で実況の帰り間際、マターリスレの536さんの発言に不覚にも笑ってしまった…って緑の方に失礼ですね…
とにかく今週のお地蔵様…では無かった緑の席の方お疲れ様でした…

 赤連勝で三勝差に…遠のいて行く…そして緑は梅雨入りしてしまいましたね…

>>67(戦隊ファン様)
・戦隊物株価から見たA25各色の株価
…と言っても本日はマジレン市場は休場…まぁ先週レッドの勢いが続いたと言う事ですかね…となると来週もこの勢いは続く気配。
先週久々に獲得5枚未満で崩壊寸前だったでアニキバブル(緑の好景気)は今週0枚で崩壊。

☆○○○☆○┃○

69 :緑の勝因・敗因担当:2005/06/19(日) 14:29:23
現在年末チャンピオンに参加できる大量得点者を上位10位まであげておきますね。
(今年も上位10人による戦いかどうかはわかりませんが…)
左から放送日、解答席色、獲得枚数、性別、正解数、誤答数
1/23 赤 23 ♀ 16 0 
6/19 赤 23 ♂ 11 0 
12/19 赤 22 ♂ 13 1 
4/17 緑 21 ♀ 11 3 
6/5  青 20 ♂ 11 2 
2/13 青 19 ♂ 13 2 
5/15 緑 18 ♂ 13 0 
12/12 赤 17 ♂ 10 1 
4/24 緑 17 ♀  7  1 
5/22 緑 16 ♀ 16 1  
(獲得枚数が同じ場合は正解数が多い方を優先)

70 :緑席応援&研究歴約20年:2005/06/19(日) 14:29:54
今週も発言が長くなった上、愚痴ぽい発言をしてしまった事をお詫びします…○| ̄|_
最後にちゃんとした『こんなアタック25はイヤだ!』ネタを…

問題が全て漫画・アニメ関連の問題
【…というか今週はそれ系統の問題が多かった気が…】

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:31:35
最後の旅行問題で、負けた3人とそのサポーターは強制的に退場させられる。

72 :緑席応援&研究歴約20年:2005/06/19(日) 14:42:19
>>69(緑勝敗因担当様)
この補足も忘れずに…
(A25第1500回記念著名人大会は年度チャンピオン大会対象外)

そういえばその時の緑の救世主である将棋棋士森内俊之さんも
名人の座が危なくなったて来たんですよね…
【↑ってこっちの事書きたかっただけでは…】

73 :05.06.19(1513)の結果.:2005/06/19(日) 14:49:53
 ┌─┬─┬─┬─┬─┐       趣味
 │赤│赤│赤│赤│赤│    赤 野球観戦
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │白│赤│赤│赤│赤│    緑 演劇鑑賞
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │赤│赤│赤│赤│赤│     白 サイクリング
 ├─┼─┼─┼─┼─┤  
 │赤│赤│赤│赤│赤│    青 書道
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │白│赤│赤│赤|赤│    スルー 5問 (放送上の記録)
 └─┴─┴─┴─┴─┘
  獲得数 正解数 誤答数 性別  住 所  年齢   職業
赤  23   11     0   ♂   福  岡   20   九州産業大経済学3年
緑   0    3     0   ♀   北海道   23   小樽商科大商学4年
白   2    6     0   ♂   鹿児島   19   鹿児島大理学2年
青   0    6     1   ♀   京  都   21   京大工学3年
ある人物 一遍(いっぺん)=○ 顔6番

終盤勢いが猛加速した赤が、5番を皮切りに23枚の大圧勝。 赤「取れなかったら僕の責任」と言いながらも旅行獲得に成功。
一方の白は、21番を取りながらも後続を断たれ涙。青は「ああ、遠き角」で涙。緑は元気なし。
映像は「南無阿弥陀仏」の碑、一遍が広めた「踊り念仏」、一遍開祖の「時宗(じしゅう)」の寺など。


74 :05.06.19(1513)の結果.:2005/06/19(日) 15:00:59
赤13→青8→白3→白18→白23→青14→青12→赤11→青2→赤15→赤4→白5→
緑7→スルー→緑17→スルー→赤1→スルー→青20→緑9→赤25→青10→スルー→白21─→
青×→赤22⇒5→スルー→赤5→白6→赤16→赤24→赤19
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-04,GGLD:ja&q=%E4%B8%80%E9%81%8D

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:27:34
>>73-74
乙。
サッカー板でも乙。

76 :く〜るヶ:2005/06/20(月) 00:12:17
昨日アタック25を観覧し、カキコされた皆様、乙彼様でした。
昨日は仕事だったので、このスレを見て感想をカキコしようと思います。
赤の23枚!ん〜凄かった。で、白の2枚。
ということは………二色は0枚………_| ̄|〇
まあ、それがアタック25の面白いところですがね。
来週のアタックの予想は………
@四色が1・2枚の勝負で激戦?
A緑or青が15枚前後を獲得?
B昨日と同じように赤が23枚獲得?
Cえっ、白がパーフェクト?
根拠は全くありません。すいません。m(_ _)m
では、最後にネタを一つ、
沢木さんのバックがブルーバックになり、飛行機墜落事故や電車衝突事故の映像を紹介時に撮す。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:32:49
スタジオがCG

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:33:52
大量得点しても、最後の旅行クイズに正解できないとチャンピオン大会への出場資格なし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:51:54
>>77
ブルーバックで収録するため、青の回答者が悲惨なことに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:56:36
収録直前、赤・白・青の早押し機のメーカーから
「このまま使うと危険」という連絡が入り、
進行をどうするかモメるが調整つかず、
結局1問目終了後赤・白・青が引き上げてしまい…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:56:27
>>80のネタに便乗

収録直後、勝利した緑の早押し機が他の色の早押し機より
早く作動する事が判明した為、
緑は勝利を取り消された上に二週間出場停止処分
【今年のBARホンダはなにかついてないね】

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:00:52
フリーペーパー「R25」が番組を乗っ取り、「パネルクイズR25」になる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:53:10
解答席の後ろに野球ボールが置いてある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:57:55
ある人物が







中野独人

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:20:58
すべてのBGMが生バンドによる演奏。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:46:41
後ろになぜかチアガールがいる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:47:53
基地外ブryが実況スレ見て女性出場者にハァハァするアタック25の実況スレ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:29:14
前科1犯大会

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:50:33
死刑囚大会

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:31:05
ここおもんない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:13:00
誰も答えられずに番組終了

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:14:11
解答者4人ともひどくビンボーさん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:15:43
解答すると「新婚さんいらっしゃい」ごとく開く

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:17:35
一人だけ応援がまったく来ない人がいる

児玉「おや、今日はお一人で挑戦ですか?」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:41:30
エキシビジョンマッチがある

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:50:02
パネルの色が縦横斜めと大量に変わる時
片瀬那奈『Galaxy』が流れる

♪ダンダンダン ドゥディドゥディダンダン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 06:52:15
アニメ アタック25

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 06:59:40
>>92
この場合、貧乏自慢を自己紹介時にやり、客にボタンを押して押した数だけの賞金を持ってスタート
最後のクイズは賞金100万円に挑戦となる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 07:01:38
>>87
で、実況スレも荒れる

100 :く〜るヶ:2005/06/25(土) 11:21:40
100のレス
清『さあ、緑の方、何番?』
緑『100番!』
清『100番に緑が飛び込んだ!ところでパーソナルクイズです。』


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:57:08
>>98
タイトルが「クイズ悪魔のアタック25」となる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:00:07
>>85
この場合、最後にアタックハンマーというコーナーがあり、
6つの項目がある
パリ旅行、今日のダンス、びりびりマシーン、デコピンマン、嫌いな食べ物、足裏マッサージ

で、一番上と下はびりびりマシーン、デコピンマンで固定

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:30:50
応募資格は18歳以下の女性のみ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:31:41
>>101
司会 古舘伊知郎
問題読み 和田アキ子

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:18:28
解答席が電話BOXになっており、
解答が司会者にしか聞こえない。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/25(土) 22:23:01
福澤をレギュラーの時間に司会就任

そして児玉さんは老人がよく見ている日曜朝の時間帯に移動
「ご長寿おはようアタック25」スタート

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:21:47
>>104
逆。
司会が金現子で、出題が古舘伊知郎。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 07:07:16
放送日あげ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 10:11:43
実況板誘導よろ

110 :緑の勝因・敗因担当:2005/06/26(日) 13:59:38
緑の敗因(H17年版)
1月9日:「押してから考える」でチャンスを逸してしまった。
1月16日:終盤全く答えられず、中央部を全て奪われてしまった。
1月23日:先読みしすぎて失敗してしまった。
1月30日:中盤の沈黙で勝利から遠のいてしまった。
2月6日:答えるタイミングがワンテンポずれてしまい、有利な展開を作れなかった。
2月13日:赤、白を敵に回してしまい、八方塞がりになってしまった。
2月20日:運も知識も味方せず、ただ見てるだけに…。
2月27日:強引な攻めが災いし0枚に…。
3月6日:チャンスに恵まれず3週連続0枚…。
3月13日:21−25のラインを十二分に生かすことができなかった。
3月27日:AC前にパネルを残せず、AC後の3問正解を生かせなかった。
4月10日:連答が出来ず、有利な展開を作れなかった。
5月8日:終盤の詰めが甘く、奇跡の生還者になれなかった。
5月29日:白に圧倒され枚数をうまく増やせなかった。
6月5日:青の猛攻に圧倒されうまく領域を広げられなかった。
6月12日:早押しがなかなかできず、上ラインを作るのが精一杯だった。
6月19日:角がなかなか取れない形になってしまい、パネルを残せなかった。
6月26日:赤ともつれてしまい、5番を取り返せなかった。

緑は梅雨真っ只中…。
でもパネルは残せました。
来週こそ緑の旅行獲得を!

111 :戦隊ファン:2005/06/26(日) 14:07:39
 はぁ、緑5連敗になりましたね。最後取っていたら同点決勝になっていたものを…。
先週よりは良い負け方なので良いとしましょう。(8枚)
一方の白は最初は良かったのですが、角をとれなかったので0枚という最悪な結果でした…。
マジマザー様とルナジェルの祈りはいつ届くのでしょうか…。
 今回もまた接戦でしたね。最後1問でレッドが勝って、燃える炎のエレメントの勢いが続くと
思ったのですが、ブルーのたゆらう水のエレメントの力で止められたようです…。
また明日が01年度の戦隊ガオレンジャーでブルーを演じた柴木丈瑠さんの誕生日(23)
ということもあって、怒涛の鮫(ガオブルーのキャッチフレーズ)の勢いも加わったかも。
この2週、マジレンは休みでしたがこれからは赤と青が強くなる可能性があるかもしれません。
青は緑に1勝差になりましたからね。でも勝つように応援していきましょ…。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:16:49
チャンスパネルが基地外ブタ川の絵

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:23:35
お笑いアタック25

114 :緑の勝因・敗因担当:2005/06/26(日) 14:23:49
大量得点者上位10位(修正版)
左から放送日、解答席色、獲得枚数、性別、正解数、誤答数、AC後の正解数
1/23 赤 23 ♀ 16 0 2
6/19 赤 23 ♂ 11 0 4
12/19 赤 22 ♂ 13 1 2
4/17 緑 21 ♀ 11 3 3
6/5  青 20 ♂ 11 2 3
2/13 青 19 ♂ 13 2 4
5/15 緑 18 ♂ 13 0 1
12/12 赤 17 ♂ 10 1 3
4/24 緑 17 ♀  7  1 2
5/22 緑 16 ♀ 16 1 3 
【注意】
・獲得枚数が同じ場合は正解数が多い方を優先
・特別企画(1500回記念大会、アナウンサー大会、高校生大会、熟年者大会等)はチャンピオン大会対象外

参考になるかどうかは分かりませんが、アタックチャンス後の正解数も載せておきました。
間違いや補足しておくべきところがあったらお願いします。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:26:57
日曜午前11:00から45分番組になる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:52:44
●●●●●●★★★●●●●●●●★●

研究家的今日の緑の敗因…
「中盤、ラインを作った物の…後が続かず」

非常に効率の良い取り方だったのにいかんせん正解数が少なすぎる…
まあ4問正解で8枚獲得ですから良しと…(今週の白と比べれれば…)

緑の席の方お疲れ様でした。みどりの日に関する問題でちゃんと回答権を得たのは緑席の使命を果たしたかと思います…って違うか…
(どうでもいい話ですが…“みどり”に関する問題って…緑が回答権得るの多くないかな…)

 世間は空梅雨で水不足になっている地域が出ているのに…今週は青が勝ち緑は梅雨入りは続いています…
あと、先日森内氏が名人位防衛したので今週は緑が勝つと思ったんだけどなぁ…(>>72参照)

>>111(戦隊ファン様)
 5連敗はまだましな方です、連敗は二桁になるまでは…大丈夫と考えないと…
>>114(緑の勝因・敗因担当様)
訂正版乙です

最後に『こんなアタック25はイヤだ!』ネタを…
地方ネット局がA25放送時間帯にわざとローカル番組を入れて放送時間を早め…放送開始時間に凌ぎを削る
【今週は実況板の早答え大会が台無し】

☆○○○☆○┃○

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:28:51
エンディングテーマが「ガラスの部屋」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:38:15
中井の黒バラ版アタック25
司会中居(中井)正広
出題中島知子

赤石原良純
緑勝俣州和
白ゲスト
青竹山隆範
パネルの所は番号ではなく
ご飯が置かれる
13番はずっとお酢ご飯と決まっている

>>102の場合
司会がタモリに変わる
0枚でもパリにいける可能性はある

119 :05.06.26(1514)の結果.:2005/06/26(日) 15:44:03
 ┌─┬─┬─┬─┬─┐       趣味
 │青│青│青│青│青│    赤 エアロビクス
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │青│青│青│赤│緑│    緑 バイクツーリング
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │青│青│赤│赤│緑│     白 映画鑑賞
 ├─┼─┼─┼─┼─┤  
 │青│赤│緑│赤│緑│    青 スポーツ観戦
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │赤│緑│緑│緑|緑│    スルー 2問 (放送上の記録)
 └─┴─┴─┴─┴─┘
  獲得数 正解数 誤答数 性別  住 所  年齢   職業
赤   6    7     1   ♀   千  葉   33   主婦
緑   8    4     1   ♂   北海道   30   会社員(木材関係)
白   0    7     0   ♀   滋  賀   35   主婦
青  11    8     1   ♂   愛  知   33   会社員(豊田自動織機)
ある国 南アフリカ共和国=○ 顔10番

かかぁ天下の立場にある青が、最後の5番をゲットし、混戦を制覇。旅行獲得も成功し、青「嫁を見返した」。
一方の赤は最後のお立ちに泣き、緑はあと一歩粘れれば…。白は7問正解も結果的にミスチョイスで0に。
映像は世界一を誇る金脈、今も残る民族舞踊、民主国家に導いたとされるネルソン・マンデラの写真など。

120 :05.06.26(1514)の棋譜.:2005/06/26(日) 15:57:07
白13→赤8→白3→白18→赤12→赤14→青15→白20→スルー→緑25→青11→
白6→青1→緑×→白10→青×→白7→緑5→赤4→赤2→青23→青9→青16─→
青19⇒5→緑17→赤24→赤21→スルー→緑22→赤×→青5
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-04,GGLD:ja&q=%E5%8D%97%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:39:35
>>116
 緑席応援&研究歴約20年様ですね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:07:52
>>119-120


123 :>>116=緑席応援&研究歴約20年:2005/06/26(日) 17:36:06
>>121
>>116に自分の名前入れるの忘れてた…○| ̄|_

ではもう一つ『こんなアタック25はイヤだ!』ネタを…
・CGパネルが手描きになる
【】



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 06:30:55
>>123
数字も手書き

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 06:35:01
清が突然リタイア宣言
そして福澤が登板

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 08:26:50
やる気が感じられない、誤答ばかり、なのに
隣の席の異性と馴れ馴れしくしてる出場者は
罰ゲームとして24時間テレビの100kmマラソン。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 11:26:45
24HTVのマラソンランナーが児玉清

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 11:27:55
解答席にランニングマシーン
解答者は12Km/hのスピードを出さないと答えられない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:51:52
清がヨン様の格好をしてる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:53:10
演歌歌手が歌うときみたく、床にドライアイスが炊かれている

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:54:13
高校野球地区予選で番組が休止になった場合、代替放送一切なしのアタック25

132 :く〜るヶ:2005/06/27(月) 22:14:21
>>昨日、アタック25を観覧してカキコした皆様、お疲れ様でした。


今回も、見ることができなかったので、このスレを見てカキコさせて頂きます。
今回は青が11枚とワンサイドとはなりませんでしたがなかなかよい戦いだったと思います。
あれ、白0枚………?


ではネタを一つをカキコして………

『パリがあなたを待っています。』と今の旅行の行き先ではないのに堂々と最後の決め台詞を清が言っている。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 11:05:58
1問も答えられなかった人は永久出場停止

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:35:45
沖縄ローカルのアタック25

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:44:27
“0枚大会”がある。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:48:58
毎年1回、珍答集がある

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:37:57
ガックリさん大会がある

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 11:12:46
制作著作 朝日ニュースター

のアタック25

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:36:54
参加賞が「大豆ノススメ」1年分。
理由は聞くまでもなく(ry

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:54:30
このスレに今週の結果とか書く必要あるの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:00:24
ある国の名前VTRスタート!
金、ネルソン・マンデラ、国旗
その国とは!
南アフリカ!
残念!これらは全て日本にある映像を使ったので正解は日本

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:21:07
>>140
ある。
当日出かけて番組を見られなかった人にありがたい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:48:17
コカコーラパネルクイズアタック25

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:49:03
オンエア中は画面左上に常に番組タイトルを表示

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:51:01
ある国  日本

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:51:21
ある国 邪馬台国

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)