2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育上☆サスペンスドラマ廃止しる!☆イクナイ!!

1 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/06/16(木) 12:37:34
  テレビ局や、番組の制作会社は、視聴率を得たい一心で面白おかしく
どんな凶悪な内容のドラマでも平気で作る。 そして、一部の視聴者も
内容が気になるもんだから、最初の1回くらいは見てしまうことになる。

※勿論、小生を含め「サスペンスなんか最初から見ない」という人もいる。

  一方で、この日本が平穏な生活環境であるにもかかわらず、毎日の如く
殺人事件がどこかで実際に起きてしまっているのも事実。‥だが、そもそも
主婦や子供までが簡単に殺人をするような日本になったのは、なぜなのか?

  テレビ番組の多大なる影響を、いま、問わないわけにはいかないだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:14:27
サスペンスドラマをワイドショーに置き換えてもいいかもな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:24:49
いまの金八先生もだな

4 :中年夫婦 ◆OG//JSrwQk :2005/06/16(木) 18:18:58
よっ!同士よ

5 :宇田川沢民:2005/06/16(木) 18:52:49
>>1
同意。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:57:37
>>5が殺されるサスペンスドラマなら
何回でも放送していい。
実は本人の自殺だったという結末ならなおよい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:58:09
キムタクがドラマでサバイバルナイフ持ったら、みんな真似して持ってたりして…中学の先生が刺されたりしたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:21:19
>>1氏の言うとおり、サスペンスドラマが今の日本を形作ったといっても過言ではない。しかし、





>>5が処刑されるサスペンス





なら、悪影響はなさそう。

9 :宇田川沢民:2005/06/16(木) 19:42:10
引率の校長ら飲酒 羽曳野の小学校、島根と交流行事

PTAが差し入れ 処分の判断分かれる
 大阪府羽曳野市と島根県安来市の小学校が行っている交流行事で、引率の
両校の校長を含む教員が、宿泊した奈良県の宿坊で児童が寝た後に飲酒して
いたことが十六日分かった。大阪府教委は引率中の飲酒を禁じた通達に違反
したとして教員の処分を検討。一方、島根県教委は同様の通達は出していな
いとして、処分が分かれる形となっている。酒はPTAの差し入れで、PT
A側は「気を付けるべきだった」と反省している。
 交流行事を行っているのは、羽曳野市立白鳥小学校(同市白鳥、>>6
長)と安来市立赤江小学校(同市赤江町、>>8校長)。行事は春に赤江小か
ら白鳥小を、夏には白鳥小から赤江小を六年生の児童が訪れ、宿泊しながら
交流するというもので、昭和四十八年から続いている。
 今年の春の交流行事は、五月二十七、二十八日に実施。赤江小から児童二
十八人と>>8校長を含む教員四人、PTA九人が大阪を訪れ、二十七日夜は
白鳥小の児童四十四人と教員六人、PTA四人と奈良・信貴山の宿坊に宿泊
した。
 夜は児童らが宿坊でレクリエーションを行い、午後十時半ごろに児童は就
寝。その後、>>6校長と>>8校長、日帰りで来ていた白鳥小の教頭と教員四人
を含めた教員計十五人が部屋で交流会を開いた。この際、別の部屋で懇親会
を行っていたPTAからビール五本の差し入れがあり、両校長と教頭を含む
十一人がコップ一−四杯を飲んだ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:54:12
教育上よくないでーななは氏ね!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:19:11
           ■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
    ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
 ■■■■         ||          ■■■■
■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
■■■■        //  \\       ■■■■
■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>>9をbeheadingして下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:47:24
>>9
m9(^Д^)プギャーーーッ
>>6校長と>>8校長ってなんだよ。
そんな変な名前の奴なんてこの世にいないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:47:23
保守上げ

14 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/06/28(火) 04:34:16
  どのサスペンスドラマも、基本的につまらないし、大体において、
刑事役は役職者クラスばかりが、必要以上にカッコをつけすぎている。
それに加えて、殺人の加害者を逮捕するまでのストーリーがメチャクチャ。

  それなら当然「見なければいいだろ」となる訳で、勿論小生は
見たくない。‥だけど、他のチャンネルでいい番組が全く無い時に
限ってサスペンスなんか放送していたりするもんだから、結局は
「音楽聴いて寝るか、外へ出かける」ってなってしまう。


15 :正当防衛:2005/06/28(火) 09:14:50
>>11-12よ、
君の時代はもう終わったの
ムギューしてく?            .|  |
___  _____     ||||   .|  |  ||||
     ∨                .|  |
    △_△ カチッ        __|_|__  グイィイン
   ( ´▼`)          .[______]
   (    つ)         (`∀´ ;)つ  ⌒)
   | | |            [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]ウアアガーッ
   (__)_)            ̄ ̄| ̄| ̄ ̄
                  |||| .   |  |   ||||
               メリメリ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:04:44
TBSは「月曜ミステリー劇場」を「月曜ドラマスペシャル」に戻して、再びHBCに年2本作らせろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:21:18
>>15>>9に対する>>12の突っ込みを見て
顔を真っ赤にしながら必死にコピペしたに違いない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)