2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく似た番組を整理統合するスレ

1 :番組調整法発動:2005/06/19(日) 12:34:44
 「○チャンネルの××という番組と、□チャンネルの△△という番組、これって、出てるタレントも、
やってる事も、ほとんど同じじゃないか」と、思った事はありませんか?そんな『重複番組』を、1つに
統合してしまおう、というスレです。
 なお、取り上げる番組は、全国ネットでなくてもOKです。また、「これは○チャンネルじゃなくて、
□チャンネルの方がふさわしいだろう」というネタも歓迎します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:12:33
どちらが元祖でどちらがパクリか、と指摘するのもいいと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:38:58
新婚さんいらっしゃいとハイサイ新婚さん

4 :番組調整法発動:2005/06/19(日) 14:24:56
>>2
それも、もちろんOKです。
ついでに、それらを統合した際の「新しい」番組タイトルも、
できればお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:01:35
                 _____
                /∵∴∵∴\
               /∵∴∵∴∵∴\
              /∵∴∴,(・)(・)∴|
              |∵∵/   ○ \|
              |∵ /  三 | 三 | 
              |∵ |   __|__  | 
               \|   \_/ /   うっせー馬ー鹿!!、死ね!!!!!!!!!!!    
                 \____/
     f      y                      `ヽ、
     l     /                           }
     |     /                            .}
     .|    /           γ;           Y      j
     .!     {   (:C;;)     j;           }     /
     |    !          ノ.     (:;O;)   |    /
    .|     !:ヽ、      人           ノ    /
    .!     |  `ー-─ ' ´  ヽ、       ノ;:   /
    |     }            `ヽ、 _.__, /j;:    ./
    |       j               ..:::;;''''/    /

    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |    ∩ ∩  | < 死ねよおめーら
 |     )●(  |  \_______
 \    ー   ノ
   \____/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:14:31
>>5
逝ってろ!!

7 :番組調整法発動:2005/06/20(月) 14:13:31
>>5 極力真面目にお願いします。
具体例として、これはほんの一例ですが、
「奇跡体験!アンビリーバボー」(関西テレビ[8Ch]:木曜PM7時57分〜)と、
「世界まる見え!テレビ特捜部」(よみうりテレビ[10Ch]:月曜PM8時00分〜)と、
「ザ・世界仰天ニュース」(よみうりテレビ[10Ch]:水曜PM9時00分〜)を統合し、
「ザ・世界まる見え!アンビリーバボーニュース」として、朝日放送[6Ch]で、火曜PM9時00〜にする。
統合の理由:これらはほとんど大同小異なため。
なお、新たに放り込む予定の局、および時間帯は、「たけしの本当は怖い家庭の医学」の続きで、
ビートたけし氏は連続登板となりますが、ギャラはまとめて一本ということでお願いします。
といったようなものです。
他にも提案お待ちしてます。ドラマでもいいですよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:16:08
????????????

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:28:19
ニュースはまとめてNHKでやるってことでいいんじゃないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:33:28
>>7
極力局名は製作局でお願いします。
よって、関西テレビ→フジテレビ
よみうりてれび→日本テレビ

11 :番組調整法発動:2005/06/24(金) 13:01:46
>>10さん、どうもすみません。
当方は関西在住のため、キー局にはなじみがありません。
今後、ここでネット局(その他地方局)が出てきた場合は、
恐れ入りますが、どこが制作局か、フォローをお願いします。

12 :番組調整法発動:2005/06/24(金) 13:07:59
>>9さん、
では、例えば「ニュース7」と、その再放送のような「ニュース10」をどちらかに統合して、
空いた部分に、民放系のニュースに『乗り入れ』してもらう、というのはいかがでしょう。
スポーツコーナーはどうしましょうかね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)