2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】BSディベートで、ごまかし放送

1 :1:2005/06/20(月) 01:21:29
【NHK】BSディベートで、ごまかし放送【BS1】
http://www.nhk.or.jp/bsdebate/index.html

公明党や創価学会などの関与が噂されるNHKで、またも不祥事が行われた。
NHKのBS1で6月19日に放送されたBSディベートでは、
テーマを『日韓の課題 いまを語りたい』とし、韓国をどう思うか? という
アンケートを、ネットのH.P上で募集した。
特に注目度が高かったのは、Q1の『日本と韓国 相手の国に対して、親しみを
感じますか?感じませんか?』というアンケートで、応募は2000通を超えた。
国民の声は、圧倒的に“感じない”が多く、放送内容が注目されていたが、
番組ではこれらの国民の声をほぼ黙殺する形で展開し、韓国を持ち上げつつ放送を
終えた。番組中に読まれた投稿は、たったの数通だった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:22:02
ちなみに、この投稿について、記者が機械的に調べてみたところ、以下の結果が出た。

投稿総数    2068票
親しみを感じる 0151票 07.3%
親しみを感ない 1917票 92.7%

つまり日本のネットユーザーの、10人中9人は“親しみを感ない”という結果が出た。
これは非常に厳しい結果と言わざるを得ないが、これが現在の国民の声である。
だが、一度は国民の声を求めておきながら、都合が悪くなると声を無視すると言うことは、
NHKは国民軽視の放送局であると言わざるをえないだろう。
ちなみに番組のタイトルでもあるディベートとは、“ある論点をめぐってルールに
従い討論し、勝敗を決める議論法”であるが、この番組には、そのルールすら存在
しないようである。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:24:44
<関連スレ>

NHKBSディベート 日韓の課題 今語りたい(ハン板)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1119189514/l50

NHKBSディベート 日韓の課題 今語りたい(極東ニュース)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1117893798/l50






4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:25:43
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm

「NHK報道を考へる会」
NHK訴訟に対するご支援って、募集してる。
募金しようっと。
309 名前: マンセー名無しさん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:05:17
関連ブログ

http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/25738481.html

6 :メディアに洗脳されるな:2005/06/20(月) 03:07:28
HNKは韓国の「犬HK」

韓国に不利な情報は流さない。
ヨン様ブームで韓国に行った日本人女性の多数が
韓国でレイプされても報道しない。
これが「犬HK」クオリティ。

NHKを始めマスコミが韓国の実情をひた隠しにして韓国ブームとやらを捏造したため
煽りに乗せられて一人で韓国に旅行に行った女性が現地のホテルで
従業員に合鍵で侵入され暴行されたという事件も過去に起きています
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/d8fcc2ce4e0a3b7b1da788d6591c8dda
マスコミの連中のやっている事は犯罪幇助。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:10:15
↓この事件に対するある韓国人の反応
韓 : 今度日本女性泊まり者強姦を施行した韓国人青年は被害者だ!!
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=815588&work=search&st=writer&sw=baekhyme&cp=1

カナダ外交部サイト 韓国について
Incidents of rape have increased in popular nightlife districts in Seoul.Exercise caution,
remain aware of your surroundings, and avoid walking alone after dark.The use of public
transport after dark may be safer than using taxis when travelling alone. However,when subway
and bus services end for the night, use officially marked taxis only and, if possible, do not travel alone.
訳)
ソウルの一般的歓楽街において、強姦事件は最近も増加中です。注意を働かせ、周囲に気を配り、
夜に単独で歩くことは避けて下さい。単独旅行の場合、日没後の公共交通機関の使用はタクシーの使用よりは
安全かもしれません。しかしもし地下鉄とバスのサービスが終了していた場合、公式印のついたタクシーのみを
使用するか、または一人で出歩かないことが懸命です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:42:12
 。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:45:44
犬HK万歳!韓国の手下ばんざい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:50:36
986 名前: NHK(捏造放送協会) 投稿日: 2005/06/20(月) 17:21:11 ID:z5LwyVQZ
私も昨日のBSディベートアワーを見ましたが
予想通り、ネットでのアンケート結果は
殆ど無視でした。
面倒臭い投稿手続きをさせて、4000件も投稿があったにも関わらず、番組内で紹介した投稿はたったの2件。しかも、最初の1件目の男性は自虐史観の持ち主という投稿全体の主流ではない投稿の紹介でした。
4000件も投稿を集めたのだから、
番組画面下部にずっと投稿内容を流しながら番組を
進行することも可能だったのに、たった2件しか紹介しないNHKの姿勢には本当に腹が立ちます。

また、昨年度までの世論調査については棒グラフで
データを示す一方、ネットでのアンケートについては
投稿数がいくつあり、その内”韓国に対して親しみを感じない”が95%程あったことを完全に無視しましたね。
95%前後が
”韓国に親しみを感じない”
と答えているにも関わらず、
番組の冒頭で”韓流ブーム”やら
韓国で”ニッポンフィール”が起きている
やら、全くの世論操作番組且つ
捏造番組だと思いました。

また、ネットでのアンケートでいくつか頻繁に出てくる言葉に
”知れば知るほど韓国を嫌いになる”
”韓国との国交断絶希望”
”韓流ブームなど起きていない”
”韓国は日本統治により恩恵を蒙った”
”韓流ブームを煽るメディアに不信感を持つ”
等の回答は全く無視でしたね。

NHKは”日本放送協会”という名称を
”捏造放送協会”
に変更すべきです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:51:46
992 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2005/06/20(月) 20:02:04 ID:Pv1nEan3

韓国の普通の市民の声
「日本人をぶっころしてやる」
「日本に核兵器を打てばいいんだよ」


ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050620174201.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050620174431.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050620174718.jpg

だそうです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:14:49
http://www.gokorea.jp/trans_bulletin/week_list_view.html?uid=1088&fid=1088&thread=1000000&idx=1&page=1&sort=&keyword=&tb=weekForum

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:16:03
田代砲でも使ったんだろ。
と言ってみるてすと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:30:15
>13
アホか。
NHKの「意見投稿」はものすごい詳細な個人情報を入力して
IDとパスワードを習得しないと書き込めないんだよ。
しかも投稿はリアルタイムではなく、2日遅れ。
ほとんどがNHKの検閲で表現が訂正されている。
NHK批判の部分は丸ごと削られるなど多数報告あり。

投稿内容はどれ一つとして同じものがなく、幅広い年代からの意見が実に4000件以上殺到。

イマドキ田代砲とかほざくなよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:31:05
http://www.nhk.or.jp/bsdebate/0506/mail_01.html


>>13
ここを一度全部見れば?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:09:43
こんなこともいってます
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050611215634.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:11:36
いっそのこと、NHKはKHK(韓国放送協会)に改名汁!あと皆様のNHKとも名乗るな!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)