2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリ】モー娘。は百合姉妹【みて】

1 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/04/23(土) 13:00:46 ID:iXr60AL1 ?
まあいつもの感じでマリみてハロプロ当てはめとか百合姉妹とか
百合レズ関係や一青窈や栗山千明やアニメや漫画について適当にする避難所。

【マリ】モー娘。は百合姉妹 避難所【みて】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/2938/1104061245

2 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/04/23(土) 13:01:50 ID:???
ありゃしくった。

3 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/04/23(土) 13:04:35 ID:???
まあいいや。

4 :名無し。(前編):2005/04/23(土) 22:07:26 ID:???
またエライとこにスレ立ててるな。

5 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/04/23(土) 22:25:23 ID:???
狼はさすがに持たないとおもうし、羊は立てれなかったから。

6 :名無し。(前編):2005/04/23(土) 22:48:14 ID:???
そっか、お疲れ。
不毛な保全が要らなげなので、結構よい選択かも。
残る問題は過疎か。

7 :名無し。(前編):2005/04/23(土) 22:53:41 ID:???
どっちもメイド
ttp://sammena.fc2web.com/anime/dotch/dotch.html

漫画でハズレ引きまくったので、カッとなって同人アニメに手を出した。
つっても、とらのあなに注文したばっかなので未見だけどな。
なんつーか、キャラ設定が頭おかしくて素敵。

8 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/04/23(土) 23:17:21 ID:???
過疎っていっても来てる人はかぎられてるような・・・

マガジンとかザ・マーガレットに百合っぽい漫画載ってました。

9 :名無しさん ◆C9RikacXzs :2005/04/24(日) 01:03:07 ID:???
新ヌレおめ

ずろい女とか動画スレに入り浸ってた頃以来だな


10 :名無し。(前編):2005/04/24(日) 13:27:44 ID:???
トップのスレ見ると、最悪板に居るかのような錯覚に陥るな。
ある意味適所?

11 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/04/26(火) 19:48:48 ID:???
前編って関西じゃなかった?
生きてる?

12 :名無し。(前編):2005/04/26(火) 20:18:55 ID:???
まぁ普通に。

上司の通勤路だったり、同日にJRで京都方面に向かってる知り合いが居たりで、
何かとぞっとさせられた事故だった。

13 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/04/26(火) 23:06:26 ID:???
よかったよかった。

14 :名無し。(前編):2005/04/29(金) 00:29:37 ID:???
>>7 の「どっちもメイド」は、えろかわいいアニメだった
でも、主人公とメイドの絡みがもう少し欲しかったな

つーことで連休突入〜

15 :名無し。(前編):2005/04/30(土) 01:41:29 ID:???
Leaf・Key系(その他)アンソロスレッド その27
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1106571062/

>一迅社(全て6月25日)
>[es]エターナル・シスターズ (2)

これは買っておこうな。

16 :名無しさん ◆C9RikacXzs :2005/04/30(土) 20:13:27 ID:???
貴重な休日を『みかにハラスメント』と『ないしょのつぼみ』探しの書店巡りに費やした徒労感


桜庭一樹『推定少女』を今更読んだ。百合というのをアピールしているわけではないが
女性キャラ同士の係わり合いと読後感がなかなか爽やか

17 :名無し。(前編):2005/05/01(日) 18:36:04 ID:???
桜庭一樹は、作者買いOK & あとがきまで楽しませてくれる、貴重なラノベ書きだなー

連休なんで日中に積みゲーを一気に崩そうと目論むも、作中時間で2日も経たない内に
集中力が切れてしまう。んで結局、お定まりの23時スタート→眠くなるまでの不健康サイクルに。
我ながら時間の使い方が下手すぎて泣ける。

コレ書いてて思い出したけど、また「処女宮」を放置してただよ。

18 :名無しさん ◆C9RikacXzs :2005/05/02(月) 20:39:38 ID:???
桜庭一樹を続けると、明日こんなんもあるな
ttp://www.sfseminar.org/
10:45 正しいライトノベルの作り方?――疾走する作家、桜庭一樹のスタイル
出演/桜庭一樹、スペースK、三村美衣 司会/タカアキラ ウ

ぬる穂

19 :名無し。(前編):2005/05/05(木) 17:25:15 ID:???
森奈津子まで居るのな。なんか楽しそう

桜庭既刊リストを見て、ノベライズ関連は一冊も持ってない事に気付いた
というか普通に入手困難なので仕方ないか
ちなみに、最初に掴んだのが2002年刊の「Girl's Guard 君の歌は僕の歌」で
作者が誰だーとかは特に意識してなかった
ttp://sakuraba.if.tv/books/index2.php
表紙の二人が、布団でいちゃつくシーンがこのスレ的注目ポイントかな

20 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/05/07(土) 02:01:56 ID:???
この辺りの流れが素晴らしい。

【ProjectZero】零 総合スレッド〜49章〜【霊写】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1114488453/276-281

21 :名無し。(前編):2005/05/09(月) 23:36:20 ID:???
今度こそ冬が舞台のゲームだといいなぁ
雪景色の中を散策してみたい

22 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/05/12(木) 02:20:31 ID:???
予約特典に零プロジェクトの秘蔵DVDが着くそうですね。

23 :名無し。(前編):2005/05/12(木) 20:45:28 ID:???
そりゃ絶対に予約しないと駄目だな。アマゾン以外で

「かみちゅ!」の主役声優、MAKOって誰だよと思ってたら…ボンブラのvocalかよ
えらい抜擢だな

24 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/05/17(火) 03:26:39 ID:???
まだ活動してたのねボンブラ。

25 :名無し。(前編):2005/05/21(土) 21:47:16 ID:???
『葉原姫』
ttp://www.toranoana.jp/webcomic/index.html

かわいいぞ

26 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/05/22(日) 00:50:37 ID:???
確かにギュッとしたくなる可愛いさ。

27 :名無し。(前編):2005/05/25(水) 23:31:59 ID:???
きららキャラット 表紙が蒼樹うめだったのでつい買ってしまったx2ヶ月目
んでまぁ肝心の漫画本編だけども。主役格二人よりも、脇の二人の関係が
萌えるので、次回はそこら辺をピックアップして欲しいな。と思った

28 :名無し。(前編):2005/05/28(土) 02:14:17 ID:???
ももいろスウィーティー2巻
http://www.momose-net.com/

読んだー! かわいー! かどちゃん頑張れ! 加藤せんせ落とせ!
みたいな。つーかマジでお勧めだなコレ

29 :名無し。(前編):2005/06/01(水) 21:37:19 ID:???
コミック百合姫
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/

百合姉妹ふつかつつ

30 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/06/01(水) 22:25:33 ID:???
書き込めるかな?

31 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/06/01(水) 22:27:34 ID:???
あ、書き込めた。

しかしなんかこそばゆいネーミングですね。

32 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/06/01(水) 22:29:39 ID:???
って、エニックスからおんでた人たちの会社?

33 :名無し。(前編):2005/06/01(水) 23:00:48 ID:???
そんな感じだったような
しかしまぁ代わり映えしない面子で嬉しいような、それで
大丈夫なのかと複雑な気分になるわ<百合姫

■今野緒雪&ひびき玲音 合同サイン会のお知らせ
http://cobalt.shueisha.co.jp/news/

アン石って関東人だっけ? 行くしか

34 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/06/01(水) 23:55:30 ID:???
ドキッ!男だらけのサイン会ですか・・・

35 :名無し。(前編):2005/06/04(土) 20:43:02 ID:???
悪夢再び。って感じやね

36 :名無し。(前編):2005/06/08(水) 22:56:51 ID:???
まんが王倶楽部で紹介
http://www.mangaoh.co.jp/topic/lilysister.php

そういや最初に話題に上がったes2はどうしたんんだろか

37 :名無し。(前編):2005/06/09(木) 22:32:24 ID:???
同じサイトから入手性に関してのアドバイス
ttp://www.mangaoh.co.jp/hachiouji/ese_blog.php?i_tid=1

>以前はムック扱いで、希望通りに配本されていた書店さんが
>多かったと思いますが、自動配本の所は要注意かもしれませんね。 何もしな
>ければ当日入荷無しなんて所も出てくるかもしれません。

予約した方がヨサゲか

38 :名無しさん ◆C9RikacXzs :2005/06/14(火) 23:14:38 ID:???
百合というか薬師丸ひろ子というか
ttp://www2.ezbbs.net/13/atf19450815/img/1118274708_1.jpg
ttp://www2.ezbbs.net/13/atf19450815/img/1118274708_2.jpg

かわええなOksana Akinshina


39 :名無し。(前編):2005/06/18(土) 11:15:11 ID:???
男は誰も皆 孤独なペテン師

なんか今日はいろいろえろえろ発売されてそうなので電気街に突撃するぜ

40 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/06/18(土) 12:32:09 ID:???
くわしく

41 :名無し。(前編):2005/06/19(日) 00:15:12 ID:???
なんかあるかも症候群にでも陥ってたのだろうか
結局ぱにぽにの7巻しか買うもの無かったよ

でも大満足

42 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/06/27(月) 20:58:25 ID:???
断罪者と最後の制服とes2買って来たよ。

43 :名無し。(前編):2005/06/27(月) 21:32:29 ID:???
断罪者以外は買った(高いので後日回し
es2、個人的ベストは宮越和草の「笑顔であいましょう」かな
やっぱハードルは高いほど超えた時の感動がでかい。みたいな

制服、は掲載誌そんなに買った覚えないのに意外と読んでたんだな
と単行本で確認。あと読む間が空き過ぎてあやふやになってた
人物関係をきっちり把握できて良かった

44 :名無し。(前編):2005/06/27(月) 21:41:48 ID:???
もう一冊買ったのが竹本泉の「さくらの境」
登場人物全員のうみそとろけてるんではないかと疑いたくなるような
和み要素充填率100パーセント漫画。繰り返し読んでると
なんかこっちまで堕落しそうになる素敵空間が今そこにある。みたいな

いやしかし、今月末はいろいろ充実してて楽しいな。まんがタイムきららも
相変わらずそれ系四コマ満載だったし

45 :名無し。(前編):2005/06/27(月) 21:53:48 ID:???
ああ、「きららじゃなくて」「きららキャラット」だった。蒼樹うめの表紙が目印

46 :アンチ石川(元石川ヲタ)@ロケット団:2005/06/28(火) 01:38:21 ID:???0
読了。

『断罪者』は話がありきたりかなあ。
女性二人のコンビが主人公って言うのもなんか最近多い気がするし。
百合分はそれっぽいセリフが多いので満足ですが。

『最後の制服』は読んでて頬が緩んじゃうほのぼの百合っぷりが良いですね。
話は「魔女の毒薬」が一番好きかな。

『es2』のマイベストも「笑顔であいましょう」かなあ。
不安になりながらお互いの気持ちを確認するストーリーもさることながら、
西岸良平チックっていうか昭和の香り漂う舞台設定が百合にマッチしていてなんかいい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)