2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫陽花愛アイ物語ってパクリだよね?

1 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/12(日) 01:09:24 ID:00m1Drks
美勇伝の新曲「紫陽花愛アイ物語」って夏祭りのパクリじゃんw

2 :きりばんののたん ◆NonNonQ2GQ :2005/06/12(日) 01:19:04 ID:???
(き´D`)<あるある探検隊!あるある探検隊!ハイッ!ハイッ!ハイハイハイッ!

3 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/12(日) 07:20:11 ID:spIo4TMo
どこがどのようにパクリなのか説明汁

4 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/12(日) 08:22:28 ID:???
>>1
わかるわかるwww

5 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/12(日) 15:29:17 ID:Z/bDdJNC
水夏のOP Flagment に禿似


6 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/12(日) 19:45:53 ID:00m1Drks
>>2サビが激似wこれからは巨人、大鵬、卵焼きじゃなくて浜崎、レンジ、つんくだなw

7 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/12(日) 20:49:39 ID:3M8llcfR
>>6
(゚Д゚)ハァ?つんくに何か関係でも?

紫陽花アイ愛物語

作詞:角田崇徳、斉藤未悠 作曲/編曲:角田崇徳

今回は作詞、作曲ともつんくは関係してない訳だが?
それくらい把握しといた方が良くねーかwww

8 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/12(日) 22:54:01 ID:???
なんでも、かんでもパクリだって言いたいんだろうけど
他人の作った曲まで、つんくも責任持てないだろう?

9 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/13(月) 00:05:27 ID:???
走れ、走れ、ジ ブ ン ノ タ メ ニ

10 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/13(月) 23:20:25 ID:3NT3SFmA
ただ叩きたいが為に叩きだな。こりゃw
>>1は何の目的で、このスレ立てたんだ?
アンチ角田さんなのか?それとも、この曲も
つんくだと思ってたんだろうか?だとしたら
今頃、顔真っ赤かだろうなww

でもって晒しage!!

11 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/14(火) 07:40:45 ID:???
でもさ、本当にホワイトベリーの夏祭りにそっくりじゃないか?

12 :名無しちゃんいい子なのにね :2005/06/14(火) 08:41:37 ID:VPFAnD3f
昨日勤労会館いっったひと〜!!

13 :名無し募集中。。。:2005/06/15(水) 01:10:04 ID:banNYPiB
>>11
ホワイトベリーの歌じゃないから、夏祭りは。誰か忘れたけど、前に歌ってた人いるから。カバー曲だから、あれは。

14 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/15(水) 01:34:18 ID:0WQUzclO
ジッタリンジン

15 :名無し募集中。。。:2005/06/15(水) 03:10:29 ID:banNYPiB
>>14
ありがとう、そうだった。

16 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 03:18:56 ID:/qdBEajw
6の無知ぶりにワロス

17 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/15(水) 11:33:45 ID:???
紫陽花アイ愛物語 ttp://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/detail?L_SakC=12328103
斉藤 未悠 JASRACに他の曲の登録はみあたらない
角田 崇徳 この曲以外にもう1曲

角田 崇徳のほかの仕事
またたび ttp://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/detail?L_SakC=11911247
作詞  無信託 山本 由香利
作曲  無信託 角田 崇徳
CM/東京フレンドパークU/エポック社
出版者  エイベックス・グループ・ホールディングス 株式会社

18 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/06/15(水) 12:35:26 ID:???
角田さんの日記

2005/05/28 (土)

東京厚生年金会館コンサート

■紫陽花が咲いたとか散ったとかの曲をやるし、ご招待を受けて行ってきた。
美勇伝コンサート@東京厚生年金会館。
おれこういうライブ見るの初体験。
あーなんかおれが部屋でギター弾きながら考えたメロが聴こえてくる・・・
と思ったら厚生年金会館の前を走る宣伝トラック。

一曲目イントロの時点で会場は沸騰。乱れるペンライト。
二曲目おれの曲。狙い通りの3・3・7拍子。いや狙いすぎかおれ?
とりあえずみんな曲を聴くというよりはもうステージを見るでもなく
ひたすら踊りまくる人。これが多い。

しかしやはりリズムはChellsea曲に関してもポップスに関しても
マジ重要ですねというのを再確認。盛り上がるファンの動きを見ていて、
どのリズムならどんな反応をしているのかがちょっとわかってきた。
辻さんとおれは会場の熱気にやられ、
すぐ疲れて会場の隅でグデーっとし始める。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)